【模玩图鉴】第二十二期 figma 普通版 498-DX 灶门炭治郎 DX.ver(对比测评)

1280 15
II就这样吧II楼主LV6.黄金玩家

发布于:2021-08-24 22:33

1楼

《鬼灭之刃》大热后,Aniplex和Max factory相继推出炭治郎可动手办,这让不少玩家在选择上犯了难:到底哪款炭治郎更值得入手呢?下面由我带大家来详细的看一看这两款产品的具体表现。

资料库链接 (figma炭治郎 dx 特典版):https://acg.78dm.net/ct/348584.html

(注:以下含商标logo的图片均不能做为商用,侵删)

1.包装

包装上Aniplex的BUZZmod明显盒子更大一些。单论外观,个人感觉figma的DX版本包装更上档次一些(毕竟figma有抽拉盒设计,能看得出这次Max factory对鬼灭这个系列很是用心)。

2.比例

比例上 BUZZmod官方注明他们的炭治郎是一款1/12比例的产品,而figma注明他们的产品大约13.5cm高。从图上可以看出,BUZZmod炭治郎更高更壮一些。不过炭治郎的身高设定为165cm,按1/12比例换算为13.75cm。这样的话,明显figma比例上更还原。

3.面相

figma给出了4张替换脸,神态表现的比较好;BUZZmod给出了三张替换脸,只有愤怒脸刻画得比较好。

4.涂装

涂装上,无论是色彩还原,还是消光质感的表现,figma明显更细腻一些,BUZZmod炭治郎表现的略逊色。

5.造型(碎片化程度)

由于有布制外套的加持,BUZZmod炭治郎整体上隐藏了很多的关节,figma与之相比则逊色很多。为了兼顾可动,figma背部更是采取了“三段式”设计,非常不美观。

6.可动性

首先是双臂平举

两款产品均无压力(由于布衣限制问题,BUZZmod可能看着举得不是那么平)。

其次是手臂垂直举高

这里由于肩膀设计问题,figma表现的不如BUZZmod。

第三是手臂弯曲程度

这里figma表现竟然比BUZZmod强,这是我没想到的...

第四是腿部可动性

两款产品的抬腿幅度表现的差不多。

细节方面:BUZZmod绷脚动作表现的更好。

figma勾脚和弯腿动作表现的更好一些。

第五是颈部可动性

无论怎么动,都是BUZZmod表现的更好。

第六是最大接地面积

这一点也是figma表现的更好,这让我挺意外的...

上述条件下的可动对比得分,figma以5:6的成绩惜败给了BUZZmod。

7.其他配件

首先是手型

figma给的手型多一只,多出来的是左手持刀手。

其次是佩刀

由于远小进大的关系,两把刀从图上看差不多大。实际上BUZZmod的刀要更大一些。刀柄方面,两个厂做了不同的处理。

从动画截图上来看,BUZZmod的更加还原一些。

第三是技能特效

figma给出了“水呼”和“日呼”两种特效,BUZZmod只给出了“日呼”这个特效。

第四是招牌配件

这两个厂可太会了...一个只给豆子,一个只给木箱。

关键是豆子的大小还挺搭木箱...

第五是独家配件

figma照例给支架,BUZZmod坚持给造型腿+坐垫(BM善逸也有类似配件)。

第六是特典配件

炭治郎的特典是消(zhao)灾(zai)面具。面具可斜挂在头上,也可正面佩戴。相当不错

来波小联动

卡卡西:你就是新来的暗部?

BUZZmod炭治郎没有特典,所以我给他做了个“特典头”,制作教程:Buzzmod 炭治郎 (改)

上述条件下的配件对比(不算BUZZmod自制配件),figma以5:3的优势获胜。

8.POSE展示

首先是figma

其次是BUZZmod

跪坐对比

由于有腿部替换件,BUZZmod表现的更好一些。

9.系列配套

BUZZmod至今已经出了3款人物。未来预计总共能推出9款人物(炭、豆、我妻、炎、猪、水、虫、上三、音),截至到2021年可以出荷4款人物。

figma推出了1款人物,未来预计总共能推出4款人物(炭、豆、我妻、猪)。截至到2021年底可以出荷3款人物。

10.售价对比

BUZZmod 炭治郎 售价:8000日元;

Figma   炭治郎  普通版:7091日元;

Figma   炭治郎    DX版:9545日元;

Figma 炭治郎 DX特典版:10500日元。

总结

上述10条对比中,figma占优的编号分别为:1、2、3、4、7,共计5条。BUZZmod占优的编号分别为:5、6、9、10,共计4条。纸面数据上fimga略占优势,还有第8条可能存在一定的争议(这里楼主就不详细比较了,相信每位玩家看到这里应该都有了自己的判断)。

本次的模玩图鉴(对比测评)就到此为止了,喜欢这一期的小伙伴欢迎在下方留言。

青山不改,绿水长流。

我们下期再见~

点个赞吧~(12)

zsy4413513LV4.高级玩家

发布于:2021-08-25 10:07

2楼

这身高鞋算不算呢

adminLV11.传奇

发布于:2021-08-25 11:24

3楼

我来支持一下小灶门

发布于:2021-08-25 20:30

4楼
zsy4413513 发表于 2021-8-25 10:07 这身高鞋算不算呢
那肯定得算

发布于:2021-08-25 20:31

5楼
admin 发表于 2021-8-25 11:24 我来支持一下小灶门
谢谢大佬
奥布骑士LV4.高级玩家

发布于:2021-09-02 12:37

6楼

很精彩的对比评测我只想要figma的特效件

Park603LV9.大佬

发布于:2021-09-02 15:25

7楼
这两个厂可太会了...一个只给豆子,一个只给木箱。关键是豆子的大小还挺搭木箱... 哈哈哈哈哈笑到我了

发布于:2021-09-02 15:27

8楼
我感觉还是fimga的表现更好,表情和可动都比另一个赞。评测很中肯全面,棒棒的

发布于:2021-09-03 23:31

9楼
奥布骑士 发表于 2021-9-2 12:37 很精彩的对比评测我只想要figma的特效件

10楼
Park603 发表于 2021-9-2 15:25 这两个厂可太会了...一个只给豆子,一个只给木箱。关键是豆子的大小还挺搭木箱... 哈哈哈哈哈笑到我了
哈哈,当时我拍到这里的时候也乐了

11楼
Park603 发表于 2021-9-2 15:27 我感觉还是fimga的表现更好,表情和可动都比另一个赞。评测很中肯全面,棒棒的
谢谢大佬的肯定

发布于:2021-09-04 09:09

12楼
II就这样吧II 发表于 2021-9-3 23:31 谢谢大佬的肯定
哈哈哈哈哈,期待下一帖
suncentreLV2.初级玩家

发布于:2021-09-04 14:12

13楼
Park603发表于 2021-08-24 22:33
这两个厂可太会了...一个只给豆子,一个只给木箱。关键是豆子的大小还挺搭木箱... 哈哈哈哈哈笑到我了

木箱是figma 祢豆子dx 的配件哈哈哈

发布于:2021-09-04 15:37

14楼
suncentre 发表于 2021-9-4 14:12 木箱是figma 祢豆子dx 的配件哈哈哈
dm15475470LV1.新手上路

发布于:2021-12-20 23:51

15楼
好帖

发布于:2021-12-21 08:46

16楼
dm15475470 发表于 2021-12-20 23:51 好帖

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾