#前方高甜#真心爱你

356 2
geniizjt楼主LV8.钻石玩家

发布于:2021-08-22 19:03

1楼

在明日香的主观价值里,人和人是没有“对等”的概念的。所以,她的主观情感认定不是“爱”,而是弱者对强者的“仰慕和乞求”,以及强者对弱者的“支配和怜悯”。因此,在日常里明日香始终牵着真嗣的鼻子走,对真嗣挑逗、将就、嫌弃、逼吻等所有姿态,与其说是向真嗣索吻,不如说她在要求真嗣配合自己巩固“强者”的价值定位。

旧剧场版EOE中明日香苦战EVA量产机,甚至达到了同步率的临界值,这时候的明日香在贰号机里沉浸在母爱的保护中,只要在贰号机里,只要在妈妈这里,我就是最强的,虽然这让明日香振作了,但这也再一次让她的价值认同只能趋向于“强弱”二元论中,这让明日香失去了最后一次,与别人对等的机会,活在母亲“扭曲的认同”下的明日香,无法被补完。

时间线又开始跳动了,1.201997。明日香被拉回到平行EOE时间线中,这次的明日香能改变命运吗?

精神世界

如果我是强者,我得到所有人的仰慕,我具有支配权力;如果我是弱者,我会成为被支配的人,我得到的只是怜悯。强者才能活下来,弱者就和妈妈一样,会死。 EVA量产机突破明日香的A.T.Field进入明日香的内心深处,量产机并不是人类不需要人与人之间的对等,量产机将从小建立“不强即死”价值观的明日香从死循环中拉扯出来。

【现实世界】

量产机抱着已和贰号机高度同频率的明日香远走他乡,斩断悲剧命运的轮回,远离世间的纷扰。

— END—

点个赞吧~(2)

RubyroseLV1.新手上路

发布于:2021-08-22 19:22

2楼
明日香哪个模型好看啊,主要是脸
geniizjt楼主LV8.钻石玩家

发布于:2021-08-22 21:22

3楼
dm60008919 发表于 2021-8-22 19:22 明日香哪个模型好看啊,主要是脸
贵的都好看

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾