HGUC 1/144 F91高达 改造 (作品完成)

659 5
SD顺弟楼主LV4.高级玩家

发布于:2021-08-22 09:32

1楼

历经一个月终于完成,F91是我做过最小的HG模型了,现在做完之后回过头去看其他的同比例模型感觉就好大啊!哈哈哈。差不多就是这样,大家随意看看。PS:这次做的也顺便参加了GBC2021的比赛,不知道这样两头发有没有违规……

反正还是希望自己还能继续做模型吧(下一个准备做HG的海军陆战队勇士),溜了溜了……

…………………………………………………………分割线…………………………………………………………

上次做了海盗高达,这次就想着要不要做个F91,然后就咸鱼上便宜淘到了(190元3个HG,神高达,海军陆战队勇士,F91,哇巨赚!)之后也更新了装备,买了一支PS289,爽!

咳咳,回到正题,这次的制作还是以前的路子,在体态上想做的强壮一些,身材高挑一点。主要设计在胸和腿上,胸部比原来更加突出,腿也长了些,然后也粗了些……然后一些地方的刻线刻的粗一些,想做出那种“爆甲”的感觉,大概就是这样……

以上是做模型之前的草图,不过做的时候还是有一些地方没按上面的做,有些是觉得不应该这样设计,有些是做不出来……

头部本来是想延长削尖一点,但是做的时候才发现小型化的机体这个零件是真的小,处理起来非常麻烦,而且恶心,一不小心又断了,还有一边天线弹到不知道什么地方去了,只好重新胶板弄下……其它地方就是延迟削薄了下巴,延迟修改了头盔的样式,然后做了无缝。

胸部的修改是这次的重点,在延长的基础上,又做了前面的散热口,用不同粗细的胶板慢慢搭起来,领口的位置也增加了细节部件和胶板,然后就是刻线啥的……

腿部就是延长还有用AB补土加粗了些,用牙膏补土填了缝。本来上面是打算刻线的,但是上面是在太乱了不好搞,等之后上完补土在试试吧……

VSBR和枪都重新分割了一下,为的就是做无缝

补土上完之后才发现这个瑕疵已经多的溢出来了,之后一个星期就是修补工作了……溜了溜了

点个赞吧~(8)

jackchenyLV7.铂金玩家

发布于:2021-08-22 10:13

2楼

牛逼,但我想说你那设计稿风格的,直接买小松原的GK版就很接近了

星空之上LV6.黄金玩家

发布于:2021-08-22 11:29

3楼
大长腿91,mb的够长
SD顺弟楼主LV4.高级玩家

发布于:2021-08-23 10:14

4楼
jackcheny 发表于 2021-8-22 10:13 牛逼,但我想说你那设计稿风格的,直接买小松原的GK版就很接近了
我比较喜欢自己设计来玩的 GK没玩过 也觉得蛮难的 你说的那个我查了下 挺不错的设计 不过貌似只能站着吧
舔你脚底板LV2.初级玩家

发布于:2021-08-23 18:06

5楼
赞!!
jackchenyLV7.铂金玩家

发布于:2021-08-24 11:05

6楼
qq925744438发表于 2021-08-22 09:32
我比较喜欢自己设计来玩的 GK没玩过 也觉得蛮难的 你说的那个我查了下 挺不错的设计 不过貌似只能站着吧

做Gk怎么都比自己改造来得简单……不过确实是不可动的

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾