【作品完成】【潍坊模型爱好者之家】【BFG班】mg卡海牛 aok超绝米加粒子炮

671 9
机仔楼主LV5.白银玩家

发布于:2021-08-21 21:47

1楼

听个小曲

开盒照

米加粒子炮9月份才现货,只能开盒个卡海牛了

==================================================分割线===================================

前  言

本着开贴之后必须吧啦吧啦讲一段话的原则,我开始了此次废话。

Q群争霸赛拿名次是我们的群主老猫一直以来的梦想,而且5年前的q群争霸赛也是我一直的挥之不去的阴影,5个人里面就只有我完成了有分数是什么情况你们全都鸽子了吗!!!从那以后我对群赛一直敬而远之。5年后群内的成员有了大变化,也有了声称永不鸽子的可靠队友,我这次参赛就是想走出阴影,认真参加一次比赛(之前没有参加过任何其他比赛)并且拿出自己目前最高水平,看看自己这几年有多少进步

本次制作的MG HI-νver.ka本身也是很具有纪念意义,这个模型是2019年当时还是女朋友,后来成为老婆的媳妇大人亲自为我挑选的生日礼物。我当时十分开心,激动得说不出话,然后就丢到了堆积仓库里面吃了两年的灰

而且今年是牛年,年底我的牛宝宝也即将横空出世,将来一段时间可能都没时间玩模型了,所以这个作品也是我暂别模型圈的谢幕演出了,而且也通过这个作品跟我的牛宝宝说一声:嗨~牛~

================================================ =分割线=====================================

作品设计理念

制作的是MG海牛,大家都知道目前海牛有两个版本,俗称胖牛(原设1990年永野版)和瘦牛(重制2007年渕裕版),随着大家审美的变更和万代出胶赚钱的需求,2014年katoki根据最早的设定重新设计了海牛推出了mg ver.ka也就是目前这款套件。

而我希望将这两款模型各自的优点融合,寻求美的平衡点,于是我把目光投向了MR魂...,这款成品模型有瘦牛的配色和胖牛的身材,很对我胃口,于是我这次的颜色区块分配上尽量模仿MR魂来制作,但是水贴标识使用我希望尽量往瘦牛靠拢,避开ka设的各种红色条纹 走更加简洁低调的风格。

=================================================分割线======================================

素  组

没啥好说的,就是拼装,磨水口,磨缩胶,对于我来说是整个过程中最无聊、最厌烦的过程了

==============================================分割线====================================================

喷  涂

选择了最容易出喷涂效果的阴影涂装,搭配数量不多的水贴很有感觉,盾牌仿照MR魂和MG瘦牛进行了刻线,其他为均未做改动

盾牌刻线喷灰

蓝色零件(钴蓝+紫色少量)

灰色零件(黑铁、暗钢)

白色零件(就是白色

其他颜色(银色、灰色其实就是灰补土)

蓝色阴影效果

白色阴影效果

盾牌阴影效果(蓝+白)

白色零件一览

白色零件一览

两个脚组装(其实这理忘记了装脚腕的白色零件,又拆了重装的,痛苦

手臂完成(此处手臂蓝色装甲有阴影不协调的情况 已修正)

工作环境一览

背包完成~

你们猜猜我裙甲用了多少分色

虽然装上之后基本看不到

下半身完成

上半身完成

就差个头部了

喷涂完成~(此处的胸口排气口的颜色为银色,后期比对的时候发现太亮了 跟白色装甲没有区分度 

经过群内讨论最终调整为暗钢色)

如图 胸口颜色已修改

上水贴中...

水贴完成(未消光 怕再有其他想法)

摆个地摊

==============================================分割线==========================================

以上就是我的主体部分 

MG HI-νver.ka

后面会更新超绝米加粒子炮和其他一些小玩意儿

敬请期待

点个赞吧~(4)

发布于:2021-08-25 12:26

2楼

二楼开始AOK超绝米加粒子炮(游戏版)的更新

顺便吐槽AOK家的游戏炮GK缺零件(从点件图就开始缺,但是店家

就是不承认),还有人给他家洗地真是无语了(点名批评某些人)

下面开始上图,因为不想给这家店做宣传 也就少放点图了,但是成品图会用心拍摄

开    盒

缺的零件,买家让自行填平,呵呵呵呵

假    组

喷灰忘了拍摄 直接上漆了,做了一些阴影

细 又 长

超绝米家粒子炮的制作到此结束

三楼会更新相关配件的制作

3楼

三楼更新相关配件的制作

一、浮游炮特效制作

订单图

将接口修改至左边的样子 可以插入牛浮游炮的尾部

给浮游炮尾部特效件薄喷银色,使质感更加立体

喷涂前

喷涂后

给浮游炮内部红色闪电特效喷涂银色渐变

上支架

特效的效果如图(假装海牛手里有个粒子炮)

二、供能电源绕线器制作

就是用了胶板胶棒以及真·胶棒和真·电源线,自己搭的 

搭一个大概形状

加一点点细节,真的一点点不是亿点点

喷涂、上水贴、消光,一气呵成

三、立场防护盾

用了强袭自由光翼和透明胶板

简单拼一下试试

单片跟浮游炮组装一下

开始涂装

大概的样子,后期还会再调整一下

力场盾

四、mb风格地台

买了成品的地台,但是对支架后半部分加装了固定浮游炮支架的组件,献祭了一个卡海牛自带地台的透明支架

接下来开始上正片了

拍摄现场的小意外

4楼

直接上图

站  姿

上 支 架(芜湖~起飞~

种  射(阿塔累

拉  盾  防  御(直击!)

换上巴~祖~卡~(骡子快乐筒)

直 接 来 一 发 ~(奥~奇~洛~)

近 身 搏 斗(拼刺刀啦)~基剑

贵様ほど急ぎすぎもしなければ、人类に绝望もしちゃいない!

去吧~浮游炮~

二营长,把我的超绝米加粒子炮抬上来!

开   炮!

こちらの火力ならば、仕留められるはずだ

加上精神感应浮游炮

HI-νガンダムは伊达じゃない!!

直撃させるっ

大~  摆~ 摊~ (按规则上开盒照图片)

==============================完  结=============================

TangenLV4.高级玩家

发布于:2021-10-05 22:40

5楼
后排支持大佬!

发布于:2021-10-07 13:57

6楼

谢谢兄弟

楠木 ともりLV2.初级玩家

发布于:2021-11-12 21:11

7楼

这波到位了哥

发布于:2021-11-12 23:30

8楼
楠木 ともり 发表于 2021-11-12 21:11 这波到位了哥
谢谢兄弟,你的z plus视频也很赞 学习了
abookkitLV5.白银玩家

发布于:2021-11-17 14:16

9楼

膜拜大佬,这个尺寸,这个场景,妥妥的~

发布于:2021-11-20 15:49

10楼
abookkit 发表于 2021-11-17 14:16 膜拜大佬,这个尺寸,这个场景,妥妥的~
谢谢兄弟,跟真正大佬还有不少差距,会继续努力

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾