【作品完成】【潍坊模型爱好者之家】【裁决剑班】 正义女神-Sephiroth

SDust_Leo楼主LV2.初级玩家

发布于:2021-08-21 18:33

1楼

惯例一楼开盒照,后期在一楼更完成照,二三楼过程四楼感想(好像就没咋写过感想)

开盒照上的阿能是摆摆样子,实际上场的阿能在塑料袋子里,要不是大班可动太差我才不会把准备做R1的hs拿出来呢(叹气)

初定大班躯干+头,hs手脚,肩甲手搓,刀用mb红异端两把改一把或者也拿胶板搓一个,其他看命

拍完照才发现日期写错了,就这样吧,实际日期8月25日(我可真是个大马虎)

————————————————————慢慢搓胶板的分割线————————————————————

点个赞吧~(5)

发布于:2021-08-21 18:38

2楼

那么好的本层是最终成品照

请自备bgm:片翼の天使

ID照打头阵,这小组主题是巨大冷兵器-裁决之剑,给自己定的主题是光影,想了好久就萨菲罗斯比较有感觉。

巨大野太刀,漆黑的单翼,是上天落下的的裁决之剑。

试着做了点划痕、不是很明显胸口用的变色龙漆,发色基本和特种兵的瞳色一致

分色基调是按FF7的LOGO色调定的,地台偷懒就做了个卡纸

阴影有一部分是环境光,另一部分是用银色和黑色做的高光和阴影

头发是祖国版初音头上拔的软胶,也做了阴影涂装

我来治颈椎病了,竖版的不知道发论坛怎么转过来

延长杆出镜!

降临的裁决之剑

OK、展示结束

本次依旧是压哨完成呢~~~

发布于:2021-08-21 18:38

3楼

今天先把腿拼上了,剪了剪桩明天打磨

hs比大班大班可动好一点儿

小腿挂件严丝合缝

感觉还是不够长啊

日常捅云妹(元祖)

腰加高一点儿,改改关节 腿太长了看着别扭

就随便堆的,回头再搓个腰带形状的腰部装甲

现在可动能直接看脚面

跪姿也还行 侧摆关节就不上了 有翅膀重量太大了容易歪

埋铁丝上补土,挂腊肠准备修刀型

胸塞进一个自由的结构

时隔一个月又更新了

双侧都改成自由的肩关节

大概这样

腰有点挺不住但是肩关节还是挺坚挺的

剑还没打磨都拿得住

可动拔群

肩膀和胸口上面的件直接做了无缝

强度不够还是手搓了连接件,一开始就手搓感觉效果会比摘自由的效果好

肩甲用的mg老海牛的肩甲,内构不多方便修改,侧面是hg海牛裙甲

肩甲因为有干涉所以加了一段上抬关节

两边肩甲修整完毕

然后是萨老板的大翅膀子

算是收纳样式吧

这两天就先到这里了,羽毛还差两根

然后腰再加一段侧摆,用盾弄个大下摆就基本上齐了

后面就修细节了

下面三根羽毛根部加了轴,造型能更丰富一点儿

最终效果基本上是这样,翅膀展开开估计得用支架了

收纳倒是站得住,腰也不会歪,盾是用兰丁胶粘的

后腰装甲+裙摆盾的连接件,直接把大林盾的连接件切了。盾上再开个孔挂上去就行了

发布于:2021-08-24 22:45

4楼

随便更点儿进度,该喷补土了

发布于:2021-11-22 01:26

5楼

有种要做不完了的感觉

发布于:2021-11-29 00:21

6楼

快好了快好了

发布于:2021-12-03 01:43

7楼

明天再整整地台正式拍完工照

边边角角轻轻扫点旧化

翻出了吃灰多年的羽毛地台,效果还行,卡纸上机体名字忘写了尴尬

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾