幻之绿帽王的钟爱座驾——GP01fb

zzjieduo楼主LV3.中级玩家

发布于:2021-08-12 21:11

1楼

幻之绿帽王——浦木宏(科)

我认识这位ACE其实是在中学时代玩机战A的时候。在那之前真的是觉得高达系主角都是能打能闪,直到浦木宏(胡萝卜)的出场,终于知道原来主角也是可以这么弱的。

第6话,我们的高达被偷了,胡萝卜开着高达1号机来追,完全不是对手,对,完全不是对手,加了精神也是渣渣。

第7话,热砂的攻防战,(这话还有下一话“出动的恶魔”,都可以说是我的童年噩梦)这话我永远记得,渣渣胡萝卜一路追,卡多一路跑,追又追不上,打又打不过,HP下降一定程度还会撤退,简直劝退,无限SL大法,还有无尽的战斗动画不可关闭......自此真的是有点厌恶胡萝卜了。

一直追击,一直追不上,一直迟到,一直失败。

虽然胡萝卜作为主角,没有NT能力,也没有天才特技,但凭良心说,他算是优秀的驾驶员。如果说开头的作战不理想也只能说他所面对是突袭用高出力MS——gp02以及吉翁的王牌驾驶员阿纳贝尔·卡多。

可能是年纪小的缘故,当初看就觉得卡多妥妥的“正派”,有理想有目标,反观胡萝卜就是拉胯,娘们唧唧的。该完成的任务没完成,该保护的人没保护好,还让卡多跑了。

随后,gp01追击,由于是陆战型在宇宙中完全不是gp02的对手,于是在更换了宇宙战装备后,高达试做1号机FB正式登场。除了外部装甲更换,最重要的是全身追加了多处姿势制御喷口,背包追加了全方位推进器,可以进行宇宙空间高速作战,追加了一门XBR-L83D长管光束枪。

好了废话说完,以上剧情部分均为我凭童年印象记起来的剧情,没多少对的,所以高达粉请不要对于我过于认真。

其实,本没有意愿来做RG的这款GP01fb。首先是事前知道这款模具的问题,也是老RG的通病,腰部过软,但是我真的没想到会让我崩溃,这个后面会说明的。

整体我是参考网上的配色,进行简单的补色。

全身除了眼睛之外,没有使用贴纸。

笔涂补色这活还是需要多加练习,好多地方有瑕疵。

光束步枪进行了简单的补色,主要集中在瞄镜和弹夹

套件中胸部上方的装甲很难与核心战机的外甲贴合,我这里“一劳永逸”粘死了,但是空隙还是非常巨大

背部背包由于体积重量关系,也会给胸部装甲与腰部贴合增加困难

背部确实体积相对较大,再加上早期的RG软骨病......

贴了水贴,喷口简单及个别零件补色

肘部、腿部关节加了《模工坊》10周年送的蚀刻片(手腕那个零件我可能装的方向不对)

前、侧、后裙甲边缘和凸起处进行了补色

喷口太小了,手还抖.... 

骨架软归软,但是可动还是不含糊的,扒光束军刀的动作很完美

就是灰色部分我涂的颜色太深了,如果颜色浅一些就会感觉好一点了

我那个驾驶舱舱门不知道是不是中奖了,就是关不上,修件后勉勉强强关上

去拉拉宝都的高达基地顺手买了个144比例的长管光束步枪的武器包

虽然这把枪造型还算可以,但是塑料感太强了,于是我就全部进行了手涂。果然,还不如成型色......

但是姿势还是很有气势的

腿部主要是渗线,补色很少,红色部分颜色有点深了

脚部上方、侧方装甲军进行了补色,动力管补色(“鞋尖”很容易就掉了)

全方位推进器可以进行多方向扭动,还原动画场景

手里的支架没有合适的,凑合用个魂支架吧,好在RG比较轻

模型的分享就到这里,瘾大技术差,但是毕竟是喜欢了高达、机战20多年的人了。在以后的时间里,还是会继续热爱着它们,同时努力精进自己的技术,分享给大家。

最后说下,长大后,觉得0083里有太多的糟粕,绿帽王胡萝卜也好,偏执的卡多也好、“婊”的妮娜也好,都让我讨厌,说到底0083我只喜欢巴宁格大尉。

点个赞吧~(1)

㈦時光的味道LV5.白银玩家

发布于:2021-08-12 22:54

2楼

这款前几年重新入胶坑的时候做的,软到让人哭出声。。。

MG2.0快点来吧,真的是等到受不了了。

Park603LV9.大佬

发布于:2021-08-13 07:11

3楼
很不错啊,83的剧情为啥到后面这么奇怪,都是因为后面换了动画监督,也就是右翼分子今西隆志搞的,这个挨千刀的家伙
伊织诚LV5.白银玩家

发布于:2022-04-07 08:37

4楼

所以巴宁格大尉才是yyds

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾