D级 双枪横炮

Mosaic楼主LV8.钻石玩家

发布于:2021-08-11 22:07

1楼

MPM12没有给我太多的惊喜,所以今天还是拍拍老物,掰一掰一些好玩的老胶~~

双枪横炮的原色虽然被日版独占,但个人还是更喜欢这个美版的火焰纹拉花,有一种杀戮的狂野在里面

如果撇开电影人形的还原来说,双刀版的横炮也是一款不错的D级玩具,人形也非常的富有机械感!

不过即便有了老电影的两版横炮,SS系列的横炮依然是人形的把玩利器,在可动方面扳回了一把,不至于被完爆~

POSE TIME!

TF玩久了,对载具的“执念”莫名变强,本来还在期待SS横炮ROTF,在不久前看到的实物图后彻底死心,果然入手了老物填坑~只有这个版本的载具,才是我心里最完美的横炮

点个赞吧~(2)

Park603LV9.大佬

发布于:2021-08-11 22:29

2楼
两个形态下的造型都很赞啊
晗昕LV9.大佬

发布于:2021-08-11 22:30

3楼
我觉得这俩都不错!
芥末红茶LV8.钻石玩家

发布于:2021-08-11 22:31

4楼

载具的确帅,人形就感觉一般

捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2021-08-11 22:34

5楼

09系列的玩具是真的诚意十足

野原·新の助LV10.至尊

发布于:2021-08-11 22:35

6楼

横炮最帅的角色之一~

BossTFsLV11.传奇

发布于:2021-08-11 23:05

7楼

变2双枪横炮应该是电影老模具里综合最优的一款了~个人也觉得美版的红窗+红色火焰拉花更显一种狂野!

这些老物在各个方面都显然还是放了更多诚意在里面。尺寸就不多说了,无论载具还是人形都比现在大两圈儿。料子谁上手谁明白。即便是SS系列各种真香吹爆的人形美型和还原度,坦白讲,很多老物也一点儿不差,甚至个人在很多角色上反而觉得老物的人形更有气场一些,就比如这个横炮。SS那个跟这个双枪放一个橱窗里卖,我肯定选双枪。

发布于:2021-08-11 23:11

8楼

至于很多人诟病这几个变2横炮老模具的膝盖可动限制问题,我个人同意是个遗憾但算不上硬伤。我们聊可动,不能脱离角色但聊,那就全都要奔着超可动去了。换句话说可动够不够用,得按角色来说。就比如这个电影横炮,人家在各部出镜从来都是轮滑,也没见过蹲着,跪着,还是坐着。所以膝盖能不能90度甚至180度,个人具体在这款上并不特别在意。给了,当然好。不给,掰各种角色该有的POSE也没什么大问题。

DLZLV5.白银玩家

发布于:2021-08-11 23:41

9楼
个人更喜欢电影3的蓝色涂装那一款
cometomindLV7.铂金玩家

发布于:2021-08-12 10:07

10楼

老版横炮胯部无敌mpm12中规中矩,不看小臂的话造型还是很好的,变形手感极佳,但是可动很差劲,可动手也很拉稀,跟官图对比还有偷色,车型就。。。

发布于:2021-08-12 15:06

11楼
BossTFs发表于 2021-08-11 22:07

变2双枪横炮应该是电影老模具里综合最优的一款了~个人也觉得美版的红窗+红色火焰拉花更显一种狂野!

这些老物在各个方面都显然还是放了更多诚意在里面。尺寸就不多说了,无论载具还是人形都比现在大两圈儿。料子谁上手谁明白。即便是SS系列各种真香吹爆的人形美型和还原度,坦白讲,很多老物也一点儿不差,甚至个人在很多角色上反而觉得老物的人形更有气场一些,就比如这个横炮。SS那个跟这个双枪放一个橱窗里卖,我肯定选双枪。

SS线“缩水”太严重了,和老物摆一起就会发现,尺寸、用料、变形手感上的差异真的太明显了。

虽然SS横炮也是我很喜欢的一个玩具,在变形思路上也很有新意,但它和双刀的载具都有个人不是很满意的一点,就是前轮或是车灯的地方存在变形结构的“裂痕”,而这个“裂痕”又不能完美的用卡扣解决,这样就会导致整车的“逼真性”很差。

本来还对SS横炮的ROTF有所期待,但从最近的实物图来看,就是DOTM的改模,敞篷变龟壳,直接扣在后背上,实在太伤了,于是毫不犹豫的入手老物。现在东西到手一把玩,真的值,人形载具毫无“破绽”的帅气和还原!太有魅力了哈哈哈~

发布于:2021-08-12 15:15

12楼

至于很多人诟病这几个变2横炮老模具的膝盖可动限制问题,我个人同意是个遗憾但算不上硬伤。我们聊可动,不能脱离角色但聊,那就全都要奔着超可动去了。换句话说可动够不够用,得按角色来说。就比如这个电影横炮,人家在各部出镜从来都是轮滑,也没见过蹲着,跪着,还是坐着。所以膝盖能不能90度甚至180度,个人具体在这款上并不特别在意。给了,当然好。不给,掰各种角色该有的POSE也没什么大问题。

哈哈哈哈哈,这点很赞同!其实模玩一旦超可动了,就都玩啥一个样了,TF的东西更应该将它的特色凸显出来,就像如何平衡好伪装形态和人形下的可玩性为重点,才是区别于其他超可动模玩最大的魅力所在~

发布于:2021-08-12 15:20

13楼
cometomind发表于 2021-08-11 22:07

老版横炮胯部无敌mpm12中规中矩,不看小臂的话造型还是很好的,变形手感极佳,但是可动很差劲,可动手也很拉稀,跟官图对比还有偷色,车型就。。。

哈哈哈哈是的~MPM12的料子和变形手感确实不错,但可动太减分了,看着该给的关节都给到了,但就是玩不起来。握持手的不举就不去说了,手型还做了个半可动的,现在不能做出击姿势的大哥,连指挥入柜的资格都没有了

启示录被启示2LV7.铂金玩家

发布于:2021-08-12 17:24

15楼

小学时候最好的朋友买了双剑版本的,后来他退坑的时候直接扔了

喵撸狗LV9.大佬

发布于:2021-08-12 17:42

16楼

这么看ss还是小一点啊,支持一下,老物都是好玩具,希望它们陪我们走过下一个十年

来去用飞LV11.传奇

发布于:2021-08-12 21:30

17楼

车型非常好看

发布于:2021-08-12 23:19

18楼
Mosaic发表于 2021-08-11 22:07

哈哈哈哈哈,这点很赞同!其实模玩一旦超可动了,就都玩啥一个样了,TF的东西更应该将它的特色凸显出来,就像如何平衡好伪装形态和人形下的可玩性为重点,才是区别于其他超可动模玩最大的魅力所在~

角色设定和可动是密不可分的。有的角色,全可动都不够必须超可动。而有的角色,站着就是POSE,微微侧个头还是POSE。所以抛开角色聊可动,就变成无源之水,没有太大意义。

发布于:2021-08-12 23:21

19楼

哈哈哈哈是的~MPM12的料子和变形手感确实不错,但可动太减分了,看着该给的关节都给到了,但就是玩不起来。握持手的不举就不去说了,手型还做了个半可动的,现在不能做出击姿势的大哥,连指挥入柜的资格都没有了

MPM-12的可动手纯挑衅属性,明摆着就是“我就要恶心你们一下,爱咋咋地~”

发布于:2021-08-12 23:26

20楼

SS线“缩水”太严重了,和老物摆一起就会发现,尺寸、用料、变形手感上的差异真的太明显了。

虽然SS横炮也是我很喜欢的一个玩具,在变形思路上也很有新意,但它和双刀的载具都有个人不是很满意的一点,就是前轮或是车灯的地方存在变形结构的“裂痕”,而这个“裂痕”又不能完美的用卡扣解决,这样就会导致整车的“逼真性”很差。

本来还对SS横炮的ROTF有所期待,但从最近的实物图来看,就是DOTM的改模,敞篷变龟壳,直接扣在后背上,实在太伤了,于是毫不犹豫的入手老物。现在东西到手一把玩,真的值,人形载具毫无“破绽”的帅气和还原!太有魅力了哈哈哈~

这就是我一直说的,“没有对比就没有伤害”。单独把玩SS或者是新人入坑,不会有太明显的落差感。甚至人形(正面)的究极还原还有一些设计都能让人觉得“不错啊”~但如果真的是当年巅峰期这些老物和现在这些新品,一手一个把玩的话,高低立见。

其实料子和尺寸,到变3已经出现明显缩水。变1和变2大部分都还是那种优质高密度塑胶,到了变3就很容易感觉到塑胶密度变低变软了,但仍然比现在的料子好。最近上手的几个SS,包括电影大力神和86大电影的几个,不是渣到让人恶心我不会吐那么多槽,毕竟这些都正是很多朋友的心头好呐。

发布于:2021-08-12 23:29

21楼

我是当年白菜捡了一个变3横炮,变2这两横炮就一直没收。现在看xD的帖子(太毒),觉得还是非常有必要杀掉这个怨念。

发布于:2021-08-13 15:06

22楼

MPM-12的可动手纯挑衅属性,明摆着就是“我就要恶心你们一下,爱咋咋地~”

用纸板盒装MPM我忍了,门扳手猫耳朵我也忍了,唯独这个半可动手真的忍不了,本来L级的柱子哥就不太方便把玩,现在站柜连指挥手也摆不了,人形一点可玩性都没了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾