【揭皇榜】变形金刚王国系列WFC-K14加强级飞箭

捍天尊行书楼主LV11.传奇

发布于:2021-07-29 21:31

1楼

大家好啊,今天是网飞动画《变形金刚-王国》上映的日子同时也是我32周岁的生日,在这么一个颇有纪念意义的日子里特来与众兄弟分享一下变形金刚王国系列的这款精品玩具WFC-K14加强级飞箭,还望各位兄弟多多留言支持。

其实我本人对飞箭这个角色的印象并不深刻,因为当初《超能勇士》上映的时候我已经在读初中了,动画只能断断续续的看,剧情已经记不太清了,就只记得她跟白虎勇士是一对CP恋人,两人后来组合成了虎鹰,然后单挑报应号被轰成了渣。这款玩具上市后我也没有第一时间入手,因为从王国系列开始,孩之宝在国内的司马代理商就开始玩起了囤货炒价的骚套路,各个系列的玩具价格都上涨了50%以上,属实是吃相难看,就拿这款飞箭来说,一个加强级的通贩玩具居然被炒到了200元以上,拿玩家当韭菜割当猪来杀。后来孩之宝旗舰店4月底的时候特价,降到了169我才入手,但还是感觉严重不值。这款玩具的包装盒采用了类似《超能勇士》里平衡仓的造型,包装盒正面绘制有根据玩具实物绘制的飞箭的野兽形态“灰背隼”。采用了橱窗式设计,可以看到玩具人形主体的上半身。右下角则写着适合年龄8+,比之前的玩具加了三岁,看来美帝孩子的智商又下降了呢。

外包装左侧是根据玩具实物绘制的飞箭人形全身像,背景是坠毁的报应号飞船。

背面则是玩具人形和野兽形态的玩具实拍图,变形步骤22步,属于加强级的正常水平,变形较为简单流畅。因为是3C正版,所以有3C膏药贴,生产地依旧是万恶的越南壁上村。

包装盒右边是王国系列的海报和LOGO。

包装盒顶部是巨无霸的标志和王国系列的LOGO

纸品是一份磨砂材质的双面印刷中文说明书

内侧包装盒是硬纸板盒,玩具主体和配件武器以塑料绑绳固定在纸盒的正反面。

人形还是很英姿飒爽的,苗条的人形兼具女性的柔美,翅膀可以做到不错的收纳。

头雕与美版超能勇士老动画形象基本一致,只是配色不同,面部上了紫色漆面,眼睛不透光,眼白是黑色的,眼球是绿色的。

从侧面来看小臂和大小腿内侧意外的没啥偷胶空洞,翅膀折叠收纳在背部其实也还好,并不显累赘。

但从侧后方看,小腿因为变形收纳的关系就显得空洞了,脚踝的5mm通用插孔也比较碍眼。

翅膀很有层次感,羽毛的质感很真实,就是做工糟糕,身上各种水口和毛刺。

原配的武器是一对箭矢造型的手炮,可以安插在小臂两侧的凹槽里遮挡手臂的空洞也可以安插在大腿两侧进行收纳。手炮上了金色金属漆。

因为变形收纳的关系,小腿部分比较空洞。

背面也没什么空洞。

翅膀折叠后都有卡扣固定,不会松脱。

脖子是球关,脑袋可以抬头45°低头30°歪头15°水平360°转动。

肩部和胯部都是金属轴关节,双臂可以平举90°,双腿可以侧踢135°。

手臂可以前举90°,后举45°会被翅膀挡到,双臂可以上举180°。

小臂上有巨无霸标志,大臂可以水平360°转动,

手肘是平头铆钉关节,可以弯曲120°。

手腕不可转动,拳头是握拳洞洞造型手。

腰部可以水平360°转动。

前裙甲可以上翻90°,大腿根部是蘑菇扣关节。

大腿可以前踢90°后踢70°

膝盖是平头铆钉关节,可以弯曲135°。

大腿有平转关节,可以水平360°转动。

脚踝是球关,脚掌可以向内弯折30°。

得益于良好的下半身可动性,摆出单膝跪地和捶地POSE都无压力。

单腿站立的稳定性也很好。

一些简单的战斗POSE。

臀部掀起灰背隼形态的尾翼有2mm通用支架插孔,可以搭配官方或FIGMA可动人偶的支架,人形翅膀也能展开,就像天使一样。

花35元购买了TIM工作室的弩炮武器配件包,配件包是上了金色金属漆的3D打印件。

弩炮可以手持。

弩弓可以拆下变为手持双刀。

弩弓还能组合成双刃刀,弩炮炮管则变成了一支步枪。

飞箭的野兽形态其实不是老鹰,而是一种小型猛禽“灰背隼”。

侧面来看野兽形态的胸腹部稍微厚了点,但野兽形态总体上做得还是不错的,鸟类变形确实不好设计,相较于世界初玩具那呆板的造型,王国玩具在成本有限的情况下优化成这样,实属难得了。

着重谈一下这个大翅膀,本身有多段关节,可动优秀,关节松紧度也很好,关节支撑力度也不错。

翅膀羽毛刻画还有纹理和层次感细节,灰背隼的背部还上了跟真实动物一样的灰色花纹,显得很有良心。

灰背隼的喙上了灰色漆,面部跟真实的灰背隼一样上了白色漆,鹰眼不可透光是全黑的。

鸟头可以低头45°

鹰嘴可以张开,里头还有舌头的细节刻画。

鸟头可以左右转动。

搭配支架可以做出类似真实鸟类展翅翱翔的形态。

单项评分(每项满分10分)

人形9分

野兽形态9分

头雕10分

可动9分

材质8分

做工7分

涂装9分

性价比5分

总评(百分制)

90分

这款王国飞箭总体来说还是一款比较出色的加强级玩具,确实是好东西,也弥补了bw角色上的缺失。先说说优点,人形帅气野兽形态还原真实动物,头雕高度还原动画造型,可动在加强级玩具里也属上乘,涂装也很精致,细节刻画也挺丰富。再来说说缺点,首先就是糟糕的做工,越南猴子生产的玩具各种毛刺水口,甚至还有金属轴打歪的情况,但之前看过壁上村玩具厂的照片,里头都是一群十八九岁的生无可恋的漂亮小姐姐在那里流水线生产,看在小姐姐的面上我就忍了,如果是工厂大妈我肯定要骂娘了。最重要的一点就是它确实不值现在这个价,通贩玩具都能炒起来简直莫名其妙,丧心病狂,令人发指。我不信这次官方出货量会少,肯定都在奸商仓库里屯着呢,大家不要盲目追高,理性消费吧。有能力就买个玩玩,觉得不合理就等等,一张毛爷爷左右才是一个加强级玩具该有的价格。在我看来TF,尤其是王国这类8+线的通贩玩具,根本也算不上什么高端产品,就是拿来随手把玩的便宜玩具,就应该有一个相对合理的价格,奸商囤货炒价咱不能惯着他,当然如果你人傻钱多,那你就无所谓,多买几个,让商家多赚点。谢谢观看。

点个赞吧~(0)

行动战士音板LV2.初级玩家

发布于:2021-07-29 21:36

2楼

看变形像低配鹰模式快枪手…孩记现在都跨级别重涂了

铁棍寻桥LV10.至尊

发布于:2021-07-29 21:38

3楼
质素很高,但是贵的离谱

发布于:2021-07-29 21:47

4楼
铁棍寻桥发表于 2021-07-29 21:31
质素很高,但是贵的离谱

王国系列后几波都贵得离谱

发布于:2021-07-29 21:47

5楼
行动战士音板发表于 2021-07-29 21:31

看变形像低配鹰模式快枪手…孩记现在都跨级别重涂了

还是有区别的

BossTFsLV11.传奇

发布于:2021-07-29 22:56

6楼

好像鹰隼的翅膀关节很容易松掉~另外鹰爪没给任何可动关节实在可惜,导致很多鹰形态特有的POSE做不到位。

发布于:2021-07-29 23:20

7楼
BossTFs发表于 2021-07-29 21:31

好像鹰隼的翅膀关节很容易松掉~另外鹰爪没给任何可动关节实在可惜,导致很多鹰形态特有的POSE做不到位。

我这个翅膀关节倒是没问题,松的话用蓝盖泡泡猪加固一下就好了。鹰爪多个金属轴关节可以张合就好了

雁门紫塞LV6.黄金玩家

发布于:2021-07-29 23:49

8楼

45度角看鸟尾部比较臃肿

后部正面看又不是很明显~

发布于:2021-07-30 00:00

9楼
rhinox发表于 2021-07-29 21:31

45度角看鸟尾部比较臃肿

后部正面看又不是很明显~

这就是所谓的角度限定吧

来去用飞LV11.传奇

发布于:2021-07-30 01:43

10楼

就算是现在淘宝依旧是炒到199,  以及各种缺货

然而大商场里面这个飞箭一大堆   商场专柜价也是199  

模具其实一般般了 头雕不好看    好吧没啥好说的   话说wfc动画第三部 王国终于出了 网飞一次全部六集都出来也蛮爽     然后你一定想不到飞箭和谁组了cp哈哈哈哈

发布于:2021-07-30 02:32

11楼
来去用飞发表于 2021-07-29 21:31

模具其实一般般了 头雕不好看    好吧没啥好说的   话说wfc动画第三部 王国终于出了 网飞一次全部六集都出来也蛮爽     然后你一定想不到飞箭和谁组了cp哈哈哈哈

在TF的世界里,妹子金刚向来抢手,一堆绿帽哥~~

发布于:2021-07-30 02:34

12楼
捍天尊行书发表于 2021-07-29 21:31

鹰爪前后就各缺一个金属轴,给了可以开合,就可以摆出飞行扑抓或捕杀猎物很多漂亮的鹰隼POSE!看有没有第三方配件包吧~脚踝球关很容易替换零件

发布于:2021-07-30 13:49

13楼
来去用飞发表于 2021-07-29 21:31

就离谱,反斗城里应该还有大量存货,我无锡这边的反斗城看到还有恐龙勇士、SS86爵士、钢锁、地出吊车、飞过山、地出和王国擎天柱,反而是惊破天没看到有卖。

飞箭和黑寡妇橘里橘气挺好的

发布于:2021-07-30 13:49

14楼
在TF的世界里,妹子金刚向来抢手,一堆绿帽哥~~

恐龙勇士跟飞箭还算合理,黑寡妇和飞箭橘里橘气就喜闻乐见了

发布于:2021-07-30 13:50

15楼

鹰爪前后就各缺一个金属轴,给了可以开合,就可以摆出飞行扑抓或捕杀猎物很多漂亮的鹰隼POSE!看有没有第三方配件包吧~脚踝球关很容易替换零件

我也希望第三方能出替换件

启示录被启示2LV7.铂金玩家

发布于:2021-07-30 15:21

16楼

今天刚好在看王国动画,又刚好第一集结尾飞箭和激光鸟有一场激烈的空战

C男LV5.白银玩家

发布于:2021-07-30 15:32

17楼

玩具不错,就是价格离谱

发布于:2021-07-30 16:05

18楼
启示录被启示2发表于 2021-07-29 21:31

今天刚好在看王国动画,又刚好第一集结尾飞箭和激光鸟有一场激烈的空战

激烈的空战,指一炮被激光鸟干趴下,大嘘

发布于:2021-07-30 16:05

19楼
C男发表于 2021-07-29 21:31

玩具不错,就是价格离谱

专柜价格,不打折,就尼玛离谱

索罗门262LV6.黄金玩家

发布于:2021-07-30 18:24

20楼

看起来不错,展会图出来就在期待,评测也如同预料中的好,但是确实一个D级大路货犯不上花这么多钱。回国之前还想着能享受国内的低廉价格了,哪想到竟然炒的比新西兰的售价还贵,不买也罢,总之冲劲也过了。

虽然迟到一天,还是祝生日快乐。兄弟也是32岁啊,握个手,都是末代80后呀

发布于:2021-07-30 21:26

21楼
索罗门262发表于 2021-07-29 21:31

看起来不错,展会图出来就在期待,评测也如同预料中的好,但是确实一个D级大路货犯不上花这么多钱。回国之前还想着能享受国内的低廉价格了,哪想到竟然炒的比新西兰的售价还贵,不买也罢,总之冲劲也过了。

虽然迟到一天,还是祝生日快乐。兄弟也是32岁啊,握个手,都是末代80后呀

虽然是精品,但一个加强级感觉120左右就顶天了,现在卖199,真是无良

谢谢兄弟,是的,我是89年的,最后一波80后,苦逼的80后

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾