78动漫官方评测 御模道 ATKGirl 四圣兽 朱雀

7895 29
凤凰院凶真楼主LV11.传奇

发布于:2021-07-23 16:02

1楼

价格:208元

发售时期:2021年7月

资料库链接:https://acg.78dm.net/ct/348637.html

今天我们来评测御模道出品的ATKGIRL机娘四圣兽系列的最后一弹,朱雀机娘桃鸢。至此四圣兽终于集齐,御模道在开发这套机娘的过程中,角色设计、结构设计还有开模技术上也都有了相应的进步,在这最后一位四圣兽身上,又有着怎样的表现呢,让咱们开始本次的评测,一起来看看吧

包装

外盒,尺寸方面长宽高都和之前的四圣兽一致,盒子摞在一起非常整齐

封绘是非常精美的角色立绘,无论整体还是细节上,和模型实物的相似度都很高

只不过这次我想吐槽的是立绘上桃鸢的表情,以及这样的表情所展现出她的性格,跟模型里带的三张脸——完全不一样!

大家记好封绘上的表情,具体咱们看模型

侧盒的介绍,和之前的产品没什么区别

板件说明书

仅展示新规零件部分,完整板件可在资料库中查看

本次E1板×2,且在其中一板上进行了板喷预涂装,还原桃鸢在武装状态下的粉色紧身衣

红色板件发色不错

这一板也有黑色的预涂装零件

透明零件是橙色

支架理所当然使用透明红,地台上则印有朱雀的标志

手型还是老样子,造型很丰富,足够应对任何动作需要

附带三根漆包线,保持力很高,做成凤凰羽之后依然能支撑起零件的重量

眼睛水贴,配合空白脸使用吧

凤凰尾羽的制作注释

售后卡,之前都展示的正面,这次看看背面,补件价目表,如果弄坏了零件或者弄丢了东西,就可以用这个

素体展示

前排感谢桶子的制作

※本次依然是双素体,不用穿装甲直接换人即可

高度对比,躯干继续沿用白虎,四肢沿用蜘蛛娘

朱雀素体再次用回黑色四肢,胸部也继续沿用白虎,到头来特殊的胸部只有青龙(青龙年龄也最大,莫非是领队?

表情是老三样,呆萌的三无脸、笑脸、哭泣脸

根据各表情实际效果,我们可以基本推断:表情设计者擅长三无脸,喜欢做笑脸和哭泣脸……

好,那么大家还记得封绘上桃鸢的表情吗,封绘上的她应该是一个自信、高傲,对敌人绝不手软,坚决维护团队制空权的女生。但模型的三种表情却没有坚持这种设定,再加上头发也不是封绘上的偏分,微妙的感觉油然而生…

不过要是以模型为主视点,三无表情的桃鸢也还是挺好看的,我个人是很喜欢这种特别无辜的样子,摆POSE的时候很容易发挥啦(你都是摆色色的POSE!

之前说了,胸部是沿用白虎的式样,也是很有料的

朱雀装甲形态展示

全装备状态,应该是四圣兽中最华丽的一个了,作为飞行系才有的大型翼,以及鸟兽的逆足与爪,搭配上长柄武器,给人感官上的震撼

凤凰尾羽的设计,也参考了上一弹青龙的尾巴,整体制作难度则下降了不少,没有超细小零件之后,体验直线上升

头部面罩继续简化,这次也不常掉件了(无非面罩整个从头发上掉233),并且与后发完全分离,替换表情很方便

胸部使用了透明零件,科技感UP,并且能透视看到事业线的设计……

御模道,你很懂哦

手臂,肘关节直接固定,也就不会出现之前的多段分离事件了

四片刃翼两两一组,展开时是两片大的在中间,翅膀上有很多转轴关节方便调整

使用预涂装零件组合的翅膀有着丰富的分色,视觉表现很不错

凤凰尾羽是包裹着三根漆包线的,每一节都可动

朱雀的侧裙甲还有能将尾羽部分的装甲固定住的第二根插榫

缺点是侧裙甲在全装状态就不可动了,不过稳固一点比什么都重要

腿部的逆足,比青龙那时候设计简单了,但造型更明显更突出,整体轮廓也好看不少,还有着明显的鸟类特征

只是我从青龙的时候就在想,她们…这装甲莫非不是穿上的……

(细思极恐)

鸟爪每根分别由可动关节,脚掌前后分别设置了转轴来解决接地的问题

虽然接地性因此变得很优秀,不过还是不推荐长时间站立,正如图中所见,接地时后脚趾是受力点,而零件本身尖锐的造型不适合接地,很容易造成磨损

武器[断魂者二式],有着长枪与镰刀的双形态,通过拔插替换,长枪是一般接敌时使用,镰刀则是认真战斗时负责审判敌人的模式

POSE

轻装模式也能还原

双素体还能玩一些骚操作

总结:作为四圣兽的收官作,朱雀机娘整体来说,基本维持了四圣兽系列的一贯水平,虽然各方面都有一些小进步,但总体也没有过于突出或是拉跨,这可能也是官方想要保持四位机娘整齐统一的感觉故意为之吧。话是这么说,本次的装甲形态,大型的刃翼还有凤凰尾羽都很有特点,造型也挺华丽。继续附带两套素体,也省去了换装的繁琐还增加了很多可玩性,性价比也很高,喜欢的朋友不要错过

点个赞吧~(4)

秋心拆两半LV7.铂金玩家

发布于:2021-07-23 16:05

2楼

别的我都不关心,有没有隐藏

bear manLV6.黄金玩家

发布于:2021-07-23 16:06

3楼
昨天刚到货,HSO
geniizjtLV8.钻石玩家

发布于:2021-07-23 16:39

4楼
不错
改造狂人ALANLV6.黄金玩家

发布于:2021-07-23 17:00

5楼
这个很有意思
ysy2wy1234LV7.铂金玩家

发布于:2021-07-23 17:01

6楼

出齐了可以一起全入手了

胖胖旺LV5.白银玩家

发布于:2021-07-23 17:42

7楼
绅士狂喜
小阿瞬LV2.初级玩家

发布于:2021-07-23 17:59

8楼
除了三无脸都很崩。。。
suyi0320LV8.钻石玩家

发布于:2021-07-23 18:20

9楼
不错
mdmdsnLV6.黄金玩家

发布于:2021-07-23 19:46

10楼

我就想问一下,为什么朱雀的武器是镰刀???不是应该用的事剑之类的嘛

振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2021-07-23 20:51

11楼

快點出鐵甲人啦 不想要娘啊 起碼同步啊 一款娘一款甲啊

铁棍80LV10.至尊

发布于:2021-07-23 21:45

12楼
POSE尺度有点大
xiao0qiLV2.初级玩家

发布于:2021-07-23 22:58

13楼

御模道的机娘就是死在脸型上→_→

WindchargerLV5.白银玩家

发布于:2021-07-24 06:46

14楼

一本正经的胡说八道时间:我来解释一下腿部的装甲怎么回事。大家可以看到这小腿部位有一段短的部分(画圈的位置,不好意思要借用一下评测原图)这应该是设定中人物的小腿套在装甲的部分,所以可能是像钢铁侠托尼那样有机械辅助穿戴上去的,并非像作者细思极恐那样没有小腿。

NTELV6.黄金玩家

发布于:2021-07-24 08:35

15楼
Windcharger 发表于 2021-7-24 06:46 一本正经的胡说八道时间:我来解释一下腿部的装甲怎么回事。大家可以看到这小腿部位有一段短的部分(画圈的位置,不好意思要借用一下评测原图)这应该是设定中人物的小腿套在装甲的部分,所以可能是像钢铁侠托尼那样
长度也对不上啊…如果是赛博格改造人直接换腿才更合理吧

发布于:2021-07-24 09:38

16楼

我不希望在这个问题继续争辩下去,我觉得可能短的部分是小腿,反足设计的关节位置那里可能是脚踝关节吧,我的理解始终是如下图:

发布于:2021-07-24 09:39

17楼

我这也只是个人猜想,看看官方机设怎么说吧,毕竟我们再争辩下去没有意义

来去用飞LV11.传奇

发布于:2021-07-24 09:57

18楼

挺有气势的

Passerby0LV4.高级玩家

发布于:2021-07-24 10:33

19楼

给我整乐了,30ms这不得乱杀

发布于:2021-07-24 11:08

20楼
NTE发表于 2021-07-23 16:02
长度也对不上啊…如果是赛博格改造人直接换腿才更合理吧

我不觉得呢,看我下一条回复

发布于:2021-07-24 11:09

21楼
Windcharger发表于 2021-07-23 16:02

我不觉得呢,看我下一条回复

说错了,回复在上面

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾