【第十届爆炸群活动】独脚六臂水 [H]

水酱楼主LV9.大佬

发布于:2021-07-26 11:10

1楼

大家好啊~又见面了

今天我们来看这次的第十届群活作品

乌托邦

在展示作品之前请恕我先来叙述一下前情提要

本次活动呢 主题是随机抽选两次 机体词条

然后2个结果里面2选一 来实现其中一个方案里面所有的词条要素。

而我这次抽中的结果是这样2个方案

于是看来看去 这一方案没腿 但是还要求有脚掌是滑轮 

太怪了

准备去用手划掉

于是我当然就选了方案2

然后呢 这不正巧 我再选素材想作为方案的基础套件的时候

找到一套GK件 非常赞的居然能几乎满足我方案2的大部分条件 

也就是除了换装和螺旋桨、鞭子

以外都符合

那我只要在这个GK的基础上进行简单的改造增加接口

然后通过换装增加上螺旋桨不就行了吗

那就很愉快的决定了

就做这套GK来偷懒了~哎嘿

然后因为包装还挺好看的 说明书上面扫描还附带了电子版的设定稿什么的 

而且里面居然还带了一罐配套的可乐

觉得很好玩 所以顺带评测一下吧~

设定

乌托邦是理想中的完美世界。

越是完美也越是脆弱 ,越是纯白就越是容易被染黑……破碎。

过去与现在的一点点微小的误差在未来,

都有可能像是蝴蝶翅膀煽动最后形成的风暴一样“摧毁”乌托邦达成的未来。

因此为了确保“历史正确”乌托邦永存。

能够穿越不同时间线,

以抹杀的方式除去可能影响乌托邦存在的因素——

————乌托邦保障装置,简称 乌托邦 就此诞生了

纯白色,名为乌托邦,象征着绝对完美的机械。

所到之处 带来的却是绝对的毁灭。

不论任何事物亦或是人,只要威胁到乌托邦诞生的未来就都会被其彻底消灭。

设计概念解说:

以理想中的国度乌托邦为基础概念

具体以现实中的 乌托邦式建筑风格为具体形象,并将之抽象化后提取为概念要素1—— 纯白阶梯 

天使——天之使者,既是守护者 也是吹响灭世号角的使者。

为了达成其创造者的意志而行动。

无正无邪,只为完成使命而行动。

只为了维护乌托邦正确的存在而行动 犹如双刃剑一般 既是守护亦是毁灭。

因此这里采用的天使作为概念要素2——天使

以两者概念作为素材

纯白阶梯和天使叠放,

构成叠放网络,

理想与现实的交织,

带来破灭的绝对完美之剑!

XYZ召唤——乌托邦!

展开模式

防御模式

背包部分的设定搞 

大概展示了手臂的三个不同模式的变形示意

以及背包辉环的正面设定

头部的细节设定

有点类似五星物语那种结构

双驾驶舱 胸口是驾驶员

头部里面是作为AI核心的机娘小姐姐

不过很奇怪设定里面左边那把武器 套件里面实际上没有附带 大概是废案?

废案的设定和躯干以前的初步草稿

包装

首先是包装

我感觉还是挺好看的

然后把里面附带的可乐拿出来放在一起做比例对比 

感觉很微妙 虽然看起来像是百事可乐

不过仔细对比了一下 应该是仿制的罐子233

里面当然也没可乐 

估计就是给你好玩的

实物展示

好接下来我们来看看套件完成后的样子

默认模式

首先是和罐子的大小对比

然后三视图

细节

面罩可以往上推开露出下面的双眼

然后辉环可以通过选配的电子组件进行发光

地面模式

因为套件里面本来带的关节都是GK的树脂 作为关节而言强度韧性不太够

所以全部被我换成了市售的MA关节进行代替

默认模式下的单腿变形成为双腿 并且变形出高跟鞋

构成披风的六片装甲都可以分别变成手臂

六臂展开

武器召唤

太刀!

拔剑!

刀鞘可以单独作为大型光束炮

机体采用双驾结构

胸口是主驾驶员 

头部搭载了作为机体AI智能核心载体的机娘

主驾驶舱位于胸口的红色球体核心中

头部的驾驶位可以通过替换的方式 更换为套件中附带的LED发光组件

暗黑中的效果

配合辉环的发光结构

因为辉环采用的是冷光板。

冷光板的基础光源是绿色 然后外层是黄色的色泽层 因此在暗处时 光芒其实会偏绿 

主臂附带了模式2的换装模式

通过变形主臂可以翻转露出另一头的接口来换装各种其他组件

不过因为只是有这种设定 

套件里面只是做出了3MM的接口

没有附带其他零件作为配件去替换

因此我自己选用了一些其他的武器包之类的零件换了上去作为展示

换装接口

光束鞭

组件换装

骑士枪

2段换装

钻头

空战模式

脚掌可以变形成爪子来抓取武器

高速飞行模式

水战模式

水战模式转换 

以空战模式为基础 

腿部变形为水战用的鱼尾推进器模式

侧裙甲展开露出导弹发射器

适用于水下与空战使用

高速航行模式

换装系统2

通过换装召唤来的高速水战组件

增加了2个大型涡轮推进器

以及尾部稳定装置

可以做到在水战高速航行的同时 

拥有超高的机动性

水下推进器的螺旋桨

在水中六臂完全展开

成为深海中的梦魇

然后是最后的!

召唤!

ID牌合照

然后呢~具体制作过程我们放在2楼

点个赞吧~(18)

水酱楼主LV9.大佬

发布于:2021-07-15 17:12

2楼

群活目录

[H] //www.diariorla.com/forum/post/762657.html

[K] //www.diariorla.com/forum/post/762082.html

[M] //www.diariorla.com/forum/post/762519.html

[O] //www.diariorla.com/forum/post/762084.html

[P] //www.diariorla.com/forum/post/762085.html

[Q] //www.diariorla.com/forum/post/763347.html

[S] //www.diariorla.com/forum/post/762083.html

[T] //www.diariorla.com/forum/post/763467.html

[Y] //www.diariorla.com/forum/post/762129.html

[YF] //www.diariorla.com/forum/post/762086.html

2楼过程

咳 好吧 我不装了~

其实这个是我自己用胶板搭的23333

并不是GK 

选好方案后 开始画设定 

首先建个3D模型做参考

是当然不可能的~上面这张图其实还是我画出来的2333

并没有3D建模

嘛 总之就是画了设定然后开始用胶板搭呗

先从最基础的腰胯开始做

然后根据腰部为基础 用胶板简单的搭出胸口的雏形

胸腹链接的关节的另一头 是预留的背包接口

然后在加一点点细节 身体就做好了

接着按照画好的设定图 去进行头部的制作,以下颚为基础开始逐步搭建

符合天使风格的面罩挡住双眼

做了可以转动的结构 让双眼可以露出来 进行了可动测试

头部就初步完成了

接着是绘制了辉环和身体进行比例参考

简单的叠叠乐~就做出来了

尝试了使用冷光板来作为辉环的发光结构

辉环按照到身体上面

为了达成 双驾驶舱的结构 

使用厚胶板切割后作为基础 

简单的使用锉刀对胶板进行打磨

打磨出了头部作为机体智脑载体的AI小姐姐

使用黄色透明流道打磨出了额头的宝石

有LED发光结构可以替换驾驶员

开始做大腿 同样是搭出大体框架

开始填充造型

大腿就做完了

小腿测试初始的单体模式的变形

开始进行裙甲的制作

使用了寿屋女神装置的一条绫香的裙甲作为基础进行加工

把本来曲面都打磨成了和机体风格一致的平面锐角

尝试空战高速形态变形

开始制作手臂 胶板大量反复切割23333

然后加工后组合起来

4个副臂

副臂的三种形态的变形测试

手臂模式框架

初步副臂安装测试

开始给副臂添加细节

完成后的副臂的手臂模式

制作完成的主臂

全部手臂制作完成

开始制作换装机构 水战模式

武器太刀开始制作

清秋院连夜LV7.铂金玩家

发布于:2021-07-26 11:43

3楼

全自制就离谱,太强了卧槽!

MNIJ1412LV9.大佬

发布于:2021-07-26 11:54

4楼
这机设好梦幻(*˘︶˘*).。.:*
。。。
等等woc全自制
legion91LV6.黄金玩家

发布于:2021-07-26 11:54

5楼

放机战里可以当boss机了

Park603LV9.大佬

发布于:2021-07-26 11:56

6楼
好棒的创意,献上我的膝盖
凤凰院凶真LV11.传奇

发布于:2021-07-26 12:04

7楼

水妈,永远的神!

GK件(指自己捏的GK

芒果mgLV5.白银玩家

发布于:2021-07-26 12:14

8楼
真是太专业了,机设线稿、包装盒、灯组一应俱全,强的一批
AlxreLV7.铂金玩家

发布于:2021-07-26 12:16

9楼
胶板战神
234567LV11.传奇

发布于:2021-07-26 12:19

10楼

好花心思的作品,爱了

秋叶原DEEPLV7.铂金玩家

发布于:2021-07-26 12:31

11楼
我来膜拜神的降临
名度前LV6.黄金玩家

发布于:2021-07-26 12:42

12楼
卧槽!卡密!
00量子型LV7.铂金玩家

发布于:2021-07-26 12:43

13楼

胶板自制这可太酷了

peter107LV9.大佬

发布于:2021-07-26 12:51

14楼

太离谱了,全自制简直作弊,比例,做工和设计感也是一流水平! 

我单方面宣布水是我的爱豆,不接受反驳!!!

等下··········还可以亮灯,我草!!!卧槽!!!

AlaOtELV5.白银玩家

发布于:2021-07-26 12:51

15楼

水酱是神(无误)

見K鳴LV9.大佬

发布于:2021-07-26 13:45

16楼

大神~跪給你

話說我第一印象給我是COPY X最終BOSS形態

水酱楼主LV9.大佬

发布于:2021-07-26 14:08

17楼
legion91发表于 2021-07-26 11:10

放机战里可以当boss机了

然后旁边放个白凤凰巴巴托斯 是吧2333

水酱楼主LV9.大佬

发布于:2021-07-26 14:10

18楼
凤凰院凶真发表于 2021-07-26 11:10

水妈,永远的神!

GK件(指自己捏的GK

其实我之前还真有想过能不能翻个透明的GK出来 感觉要是能做出半透明的那种翅膀  说不定挺好看的

水酱楼主LV9.大佬

发布于:2021-07-26 14:11

19楼
peter107发表于 2021-07-26 11:10

太离谱了,全自制简直作弊,比例,做工和设计感也是一流水平! 

我单方面宣布水是我的爱豆,不接受反驳!!!

等下··········还可以亮灯,我草!!!卧槽!!!

你再皮 2333 追你跑.JPG 

不都是和你讨论过的吗23333

水酱楼主LV9.大佬

发布于:2021-07-26 14:12

20楼
見K鳴发表于 2021-07-26 11:10

哦哦 你这样一说 的确是有复制X变身后那种感觉了

不过我水战模式 其实倒是有参考洛克人ZERO里面那个4天王的水系干部的造型

0黑暗之刃0LV7.铂金玩家

发布于:2021-07-26 14:56

21楼

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾