EXOTO 1/18 法拉利Dino 156F1鲨鱼鼻2号1961年F1世界锦标赛冠军车 开箱简评

沙耶之歌楼主LV6.黄金玩家

发布于:2021-07-15 15:55

1楼
制造商:美国EXOTO模型
产品线:Grand Prix Classics(简称XS,E家顶级产品线)
生产年份:大概2008年前后
车型款式:法拉利Dino 156F1鲨鱼鼻2号120度夹角V6发动机
历史战绩:1961年F1世界锦标赛冠军
历史车手:希尔•菲尔
价格(2021年6月):4620元包邮

出自成品汽车模型顶尖的模型厂EXOTO之手,业界巅峰18比例模型车之一E家这个XS系列一共只有四款车型分别是法拉利156F1,法拉利246F1,阿尔法罗密欧M159F1,捷豹D-Type,且这四款车包揽了整个18比例车模细节量最巅峰的全部名额,到目前为止没有任何18比例的车模能在细节上比得过这四款

点个赞吧~(2)

发布于:2021-07-15 16:17

2楼
开始正片前先聊聊EXOTO这个成品车模品牌,E家最早成立时期应该跟AUTOart(一下称AA)差不多,都是20世纪90年代末到21世纪头几年这期间,早期产品定位跟AA也比较类似,属于中等偏上类的成品车模,做了一段时间可能是E家老板托尼觉得跟不上AA的出货速度吧,选择让E家转型成跟CMC一样主打精细全开门合金模型的高端成品车模品牌,在这期间出过很多勒芒原型赛车和F1赛车,街车虽然也有在做不过并不是特别多虽然精品出的很多,但是E家的生产代工厂一直不稳定,主要原因在于老板托尼经常拖欠代工厂的代工费以至于厂子从美国搬到中国广东,再从中国广东搬到中东,期间最顶的就是广东代工厂拿不到代工费直接把E家委托生产的保时捷917/30KL这个仅次于四款XS细节量的模型以400块钱不到的白菜价格在市场上抛售这个车直到2021年价格才在闲鱼上回到最开始200几年定价的2000多,本人也在2019年以1100的价格入手了一台全新的人偶版本,以后有机会在跟大家分享

发布于:2021-07-15 16:28

3楼
后期E家推出XS系列,其产品噱头就是在18比例的范围内将细节量和联动机构做到极致,包括油门刹车离合三个踏板都可动,油门踏板可联动发动机气门,换挡杆可以挂进各个档位,方向盘齿轮联动前轮转向,四轮独立可动悬挂等功能这个时期E家已经将代工厂搬到中东了,高昂的人工费 因为极其精细的结构导致的损坏率 高昂的售价让当时很多玩家不敢下手,这就让E家资金链断裂破产了,现在E家老板托尼落魄到在eBay上倒卖自己的产品,没错,老板带头炒货不过也托他的福,国内从年初开始有一些淘宝商直接从他那进库存货运到国内销售,而且价格非常厚道,包括勒芒赛车系列和这个XS法拉利156,这款顶级的XS模型车只需要4600块钱,当年发售价就3800多了,这么长时间下来没涨太多属实幸运,其余的三款XS就没那么好价了都1万多起步

发布于:2021-07-15 16:31

4楼
来看正片吧,因为是开箱简评,没有拍摄车体组装后的照片,先来看看包装盒,E家后期包装盒都是这种双重包装,这是最外面的包装盒

发布于:2021-07-15 16:31

5楼
下方有产品信息

发布于:2021-07-15 16:33

6楼
里面的一层包装,采用彩绘的风格

发布于:2021-07-15 16:36

7楼
内包就比较简单了,双层泡沫盒包装,两边有卡扣固定,上面一层放车壳和轮胎的泡沫盒都有一块塑料板子做保护

发布于:2021-07-15 16:38

8楼
主说明书跟HG高达差不多,折叠的

发布于:2021-07-15 16:39

9楼
副说明书就是把玩的注意事项,前轮不能直接捏着转向,需要用方向盘联动才行

发布于:2021-07-15 16:40

10楼
随模型附带一封回执函,这也是E家标准配置了

发布于:2021-07-15 16:41

11楼
车子本体保护的也非常结实

发布于:2021-07-15 16:43

12楼
座椅和油箱可以拆卸查看更多机械结构

发布于:2021-07-15 16:44

13楼
细节我就不多说了,各位看官慢慢欣赏

发布于:2021-07-15 16:44

14楼
细节2

发布于:2021-07-15 16:45

15楼
细节3

发布于:2021-07-15 16:45

16楼
细节4

发布于:2021-07-15 16:46

17楼
车子的前后盖和四轮胎都有雪梨纸保护

发布于:2021-07-15 16:47

18楼
前盖细节

发布于:2021-07-15 16:49

19楼
后盖细节,因为我买的是120度夹角的发动机所以后盖发动机散热网是两边凸起的,如果买的是60度夹角的则只有中间一处凸起,这个散热网也有透明罩和网罩两种不同的样式

发布于:2021-07-15 16:51

20楼
钢丝轮,做的非常精细,不过跟CMC的钢丝轮比起来就有点逊色了,CMC那个钢丝接头都有做而且质感更好些,不过考虑到CMC的整体机械结构被Exoto这款碾压也就无所谓了

发布于:2021-07-15 16:56

21楼
三个踏板联动可以看我拍的这个视频B站:BV1tL411p7w6 蒙古上单:你什么时候死啊?

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾