【作品完成】【星影同窗杯】HG魔蟹改Ma.K式样-仿制机01号

不会唱歌的王蒙楼主LV5.白银玩家

发布于:2021-07-11 22:49

1楼

做完群里关于闪光的不孝子课题已经6月1日了,本来想着星影同窗杯的比赛只剩下一个月多点的时间,害怕来不及都准备放弃了,但是突然收到凡总寄过来的一些素组模型,里面有个hg的魔蟹,比较简单,感觉改一改应该还是能赶的上,所以休息了几天,在6月8号拍了开盒照,实际动工已经12号了,到今天刚好一个月,踩在截止日期上完成了。

改造的方向比较明确,因为魔蟹本身上部空间比较空,可以添加比较丰富的内构,于是就准备参考横山宏的Ma.K机体样式进行改造,但是魔蟹本身的身材和Ma.K的身材相差较大,如果要做成1:1的机体,胯部那里应该需要比较大的改造,才能做成比较符合人体结构的外裹机甲,所以在考虑到时间的基础上,我决定将魔蟹改造成1:4左右比例的载人型机甲,驾驶员是乘坐在上半身的机甲内部,对整台机甲进行一个操作。

好了,废话不多说,完成图如下:

素组开盒照。

完工合照。因为是单体比赛,所以小人就没有进行涂装了,留待接下来场景制作再涂装吧。

点个赞吧~(8)

发布于:2021-07-11 22:49

2楼

改造的话,主要是增加了一些外部防护装甲,加强了机体的防护性,同时修改了机体的开合方式,以上舱盖开启为主,同时前胸甲可以向下打开,方便驾驶员的进出和检修。其次重点是增加机体内构,主要是驾驶舱的搭建,以及手臂关节处的设置。具体的还是看过程图吧。

1、增加了手臂护甲。

2、初步搭建了驾驶舱的内构构造,同时替换了手臂链接件,使用细节改件配合原来的球形关节进行的自制。后期分色涂装,机械效果还是比较不错的。

3、大体改造完成之后还是保留了机体的开合,可以正常进行闭合。

4、内部细节在涂装之前都是可以拆卸的,方便进行分色。

5、增加上部舱盖,为了匹配圆形,在机身上增加了圆形垫圈,后期使用补土填平缝隙后打磨成一体。

6、使用万代的细节补品,替换原有的手型,一只手,一只爪子。

7、进一步丰富了内构细节,增加了动力管线,显示屏、操作面板等。

8、把原有的背包重新组合了一下,同样也增加了护甲。

9、感觉细节不够,又增加了一个动力罐,同时在肩部增加了护甲,让机体的一体性进一步完善。

10、添加管线。

发布于:2021-07-11 22:50

3楼

然后就是涂装旧化过程了。这次在外甲方面将大部分的外甲用补土进行了铸造感的制作,配合后期的旧化,让这个比例下的机体显得更加的结实。涂装方面采用预制阴影的方式进行,然后进行手涂补色,主要是内构方面的分色。最后消光、渍洗,掉漆等一系列旧化常规操作。

1、使用牙膏补土加溜缝胶调制后进行铸造感的制作。

2、用深灰色进行预制阴影的喷涂。

3、手涂补色。

4、内构的旧化渍洗。突出机体的使用痕迹。

发布于:2021-07-11 22:50

4楼

一个月的时间确实有点紧张,加上也是工作之余进行制作,确实还有很多不完善的地方。但还是要说一句完工大吉。

peter107LV9.大佬

发布于:2021-07-12 10:31

5楼

蒙爷剩一天还卖关子,哈哈哈哈,快快上强力图!!

发布于:2021-07-12 11:12

6楼
peter107 发表于 2021-7-12 10:31 蒙爷剩一天还卖关子,哈哈哈哈,快快上强力图!!
大佬不要闹,看了你又一次的爆改,我简直崇拜的没办法。那图我第一眼看上去简直和CG图一模一样了,太帅了。
peter107LV9.大佬

发布于:2021-07-12 16:24

7楼

一如既往的细节狂魔和质感表达者属性爆炸!! 开舱的结构设计也是工业级的!!蒙爷威武!

剑心也迷茫LV6.黄金玩家

发布于:2021-07-12 16:31

8楼
模型做的好也就罢了,拍照还那么好!收藏了!
卡洛斯·卡尔LV9.大佬

发布于:2021-07-12 18:03

9楼

我现在电脑里多了一个文件夹。专门放蒙兄的作品 哈哈哈哈哈~

发布于:2021-07-12 22:09

10楼
peter107 发表于 2021-7-12 16:24 一如既往的细节狂魔和质感表达者属性爆炸!! 开舱的结构设计也是工业级的!!蒙爷威武!
哈哈哈,好一波商业互吹。没毛病。

发布于:2021-07-12 22:09

11楼
剑心也迷茫 发表于 2021-7-12 16:31 模型做的好也就罢了,拍照还那么好!收藏了!
剑心兄弟也不赖。

发布于:2021-07-12 22:10

12楼
卡洛斯·卡尔 发表于 2021-7-12 18:03 我现在电脑里多了一个文件夹。专门放蒙兄的作品 哈哈哈哈哈~
好,下次我去检查是不是有这么个文件夹。万一是其他小电影什么的
司马长卿LV5.白银玩家

发布于:2021-07-13 09:05

13楼

王兄的MAK!一贯风格,可惜这个比赛不能带景~当然这个开舱魔蟹是真好看,质感爆炸,拍照还好看,哎,我辈楷模

发布于:2021-07-13 21:15

14楼
司马长卿 发表于 2021-7-13 09:05 王兄的MAK!一贯风格,可惜这个比赛不能带景~当然这个开舱魔蟹是真好看,质感爆炸,拍照还好看,哎,我辈楷模
长卿兄的点评又来了
shilinyxLV5.白银玩家

发布于:2021-07-13 22:09

15楼

不错哦,横山宏。膜拜!

lllllluLV2.初级玩家

发布于:2021-07-14 14:14

16楼
好强好强好强
NineteenLV2.初级玩家

发布于:2021-07-14 22:01

17楼
带劲!超喜欢这味儿!
happyman010203LV4.高级玩家

发布于:2021-08-16 11:30

18楼
头盖不能合上吗?

发布于:2021-08-16 16:42

19楼
happyman010203 发表于 2021-8-16 11:30 头盖不能合上吗?
没加那么多内构和涂装之前是可以合上的,但鱼与熊掌不可兼得
我活埋了你们LV8.钻石玩家

发布于:2021-08-16 18:52

20楼

座舱细节好评,如果能坐进去驾驶员盖上舱盖就完美了

NINJA!LV7.铂金玩家

发布于:2021-08-18 00:47

21楼

好作品,朋友这是做内构上瘾了吧

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾