78动漫官方测评 万代 圣斗士圣衣神话 EX青铜 天马座星矢(最终青铜圣衣)

秋心拆两半楼主LV7.铂金玩家

发布于:2021-07-02 13:59

1楼

鸣谢 TAMASHII NATIONS

万代TAMASHII NATIONS官方微博【万代魂】:http://e.weibo.com/bandaigz
万代官方微信:BANDAI_GZ 万代TAMASHII NATIONS
万代TAMASHII NATIONS SPOT中国地区官方展厅地址:
广州市越秀区吉祥路动漫星城西区负二层B202自编233 & 247商铺
【营业时间11:00 a.m. ~ 8:00 p.m. 】

商品名:圣衣神话 EX青铜 天马座星矢(最终青铜圣衣)

售价:9000日元

发售时间:2021年5月

资料库链接:https://acg.78dm.net/ct/351531.html

我们本期评测的内容为圣衣神话系列中的天马座星矢(最终青铜圣衣),相信大家对星矢一定都不陌生,即使没有看过这部作品,也应该都听说过天马流星拳这一经典招式,让我们来一起看一下这次的最终圣衣和以往版本有何不同吧~

封绘包装

还是圣衣系列传统的方形盒子,没有进行改变(话说都最终圣衣了,不该变一变吗

背面这个天马流星拳的蓝色光效很帅气,侧面是圣衣形态

高度对比

内部塑封包装第一层,星矢的素体加上圣衣外甲

第二层塑封主要是替换手和脸,以及天马的飞翼

第三层塑封天马圣衣以及底座

说明书

主体展示

高度对比

素体正面 手臂有预涂装,手型依旧是需要安装手背甲

素体背面 小腿的两个大水口看起来比较难受

圣衣穿着样式  

个人认为最终青铜圣衣的的还原度较高的,素体搭配上圣衣的呈现效果不错

细节展示

头部的面雕对星矢的还原度算是比较高了,动画风格很浓郁。头发的层次感很强烈,纹理也比较清晰,而且材质并不扎手。

头发也给出了替换件,能还原出不同的剧中造型

着装的圣衣大部分都运用了金属件,穿着完以后整个模型会很有重量感,这种材质的运用光泽效果会很好,但是太容易沾指纹和灰尘了。

腰部的圣衣金属色很漂亮,中间的金属红发色很亮,不过这里采用的是滑扣的安装方式,一旦活动起来就容易脱落

肩甲有着一定的活动范围。造型很不错,大臂的绷带涂装漆面很细腻,比较大的槽点就是手甲,每次替换造型手都要拆卸。

双腿的造型很修长,同时也是圣衣覆盖最多的地方。但是圣衣在素体上的固定性并不是很好,会出现滑落的情况,有些影响吧玩。

小腿的细节十分丰富

圣衣羽翼同样可以安装在星矢背后,这部分并不是合金构造,而是采用了的电镀效果,整体很轻盈,并不会影响正常的站立

给出了活动关节,带有一定的可动,可以折叠和上下滑动

配件展示

造型手

替换脸

雅典娜神像

这次的雅典娜用了金色的涂装,虽然尺寸并不大,但是可以看出来十分的精细,身上的细节都有呈现。

圣衣形态

POSE展示

总结  个人认为这款天马座最终青铜圣衣的造型还是蛮讨喜的,穿着圣衣的样子很帅气,圣衣的用料还是比较扎实的,基本都是合金件,但是腿部圣衣的稳定性有所欠缺,在把玩过程中体验不佳。头雕的还原度也比较高,不过来回的更换还要拆解头发的分件,实在是有些繁琐。雅典娜神像的重涂和细节添加还是很不错的。天马圣衣的造型很有张力,两腿腾跃而起,个人觉得是以往天马座圣衣中最好的造型了~

点个赞吧~(5)

adminLV11.传奇

发布于:2021-07-02 14:02

2楼

永远的主角

LegendDevilLV7.铂金玩家

发布于:2021-07-02 15:06

3楼

很帅啊!马型有几张照片看上去有红眼,是巧合吗?

发布于:2021-07-02 15:10

4楼
LegendDevil发表于 2021-07-02 13:59

很帅啊!马型有几张照片看上去有红眼,是巧合吗?

这个是胸部的红色件反光上去的,并不是有红色涂装

炫酷狮子王LV2.初级玩家

发布于:2021-07-02 16:05

5楼

我的最终天马胯部有点松,然后EX素体多少有点X形腿

wkk12342LV1.新手上路

发布于:2021-07-02 21:14

6楼

这期测评师不行啊  肩甲不调整好就拍  站姿也不行  脚步接地也不做 该扣工资~

来去用飞LV11.传奇

发布于:2021-07-02 23:28

7楼

确实好看

巡游LV5.白银玩家

发布于:2021-07-03 00:43

8楼
除了阉割掉战损甲,以及提升了价格外,这个和之前的EX还有哪些不同?
菜鸟上路LV6.黄金玩家

发布于:2021-07-03 01:46

9楼

这肩甲你拍的时候自己看着不膈应吗?

月食kivaLV5.白银玩家

发布于:2021-07-03 04:12

10楼

肉手直接消失,手甲又恢复成一对,万代N M真能省钱

小尚与小郭LV1.新手上路

发布于:2021-07-03 07:11

11楼
巡游发表于 2021-07-02 13:59
除了阉割掉战损甲,以及提升了价格外,这个和之前的EX还有哪些不同?

人家是最终哪来的战损啊,你是不是记错新生青铜啊

道川志LV4.高级玩家

发布于:2021-07-03 08:53

12楼
官评啊,肩甲啥情况
LAL紫龙LV7.铂金玩家

发布于:2021-07-03 14:44

13楼

不错不错

蒙面操人搅基王LV6.黄金玩家

发布于:2021-07-03 16:03

14楼
小尚与小郭发表于 2021-07-02 13:59

人家是最终哪来的战损啊,你是不是记错新生青铜啊

最终都有战损啊,虽然目前只有胸像把最终天马的战损做出来了

suyi0320LV8.钻石玩家

发布于:2021-07-03 20:16

15楼
不错
国米的钢大姆LV6.黄金玩家

发布于:2021-07-04 13:23

16楼

老B的圣衣神话素体始终觉得很难看不美型,如果有老千铠装那个素体标准就好了

小尚与小郭LV1.新手上路

发布于:2021-07-04 19:36

17楼
蒙面操人搅基王发表于 2021-07-02 13:59

最终都有战损啊,虽然目前只有胸像把最终天马的战损做出来了

按你这样说安全帽也有战损啦,人家是问ex,你说胸相干吗

布川酷子LV6.黄金玩家

发布于:2021-07-04 22:39

18楼

没有战损,还这么贵~只能说物价飞涨啊!

重楼问天LV3.中级玩家

发布于:2021-07-05 10:04

19楼

我就想知道,78测评专用可乐,测评者会喝吗?!就那么几罐?还是各位测评大大平时喝的就是这种定制罐呢?

发布于:2021-07-05 10:25

20楼
重楼问天发表于 2021-07-02 13:59

我就想知道,78测评专用可乐,测评者会喝吗?!就那么几罐?还是各位测评大大平时喝的就是这种定制罐呢?

评测一次喝一罐,全员糖尿病

AlbertYinLV5.白银玩家

发布于:2021-07-05 14:14

21楼

前几天560入了,素质还不错,等着其他几个青铜的EX

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾