中国铁道胶警楼主LV4.高级玩家

发布于:2021-07-01 15:12

1楼
数一数今年上半年还是做了很多,果然是时间和金钱都去哪了。

作为一名素组站尸党、握拳手十级爱好者,对模型的可动要求并不高,并且所以一款套件的外形、身材比例在我心里占的比重较高,可动性反而并不是那么重要(也不是说完全不看可动,模型的腰、胯、大腿根部和脚踝的可动对模型能否做出漂亮的站姿也有着颇大的影响)

分享一些个人感觉综合质量比较高的套件和自己在制作的时候的一些心得

废话说了这么多,下面直接开始吧,先放一下今年的合集。几乎全部是很久之前的堆积,现在胶价偏贵,如非真爱请各位切勿高追

点个赞吧~(0)

发布于:2021-07-01 15:16

2楼
1.HGUC新生MKII:一直认为hg的mk2要比rg的身材好看的多,我在制作这款套件时在肩膀、大臂、小腿处都添加了刻线,改善原本较为素净的印象。需要注意的是小腿外侧出气口外面也需要补黄色,属实是隐蔽,我看很多人在制作的时候都忘了此处的补色,还好在喷消光前发现了,不然又得返工。

发布于:2021-07-01 15:17

3楼
2.HGUC试验型魔蟹:出渕裕的机设属实是有东西,模型还原的也很到位。很古早的套件,全身两片合自不必说,好在肩部有零件盖住很大一部分,小腿的合模线也处理的很好,膝盖上的水口用水贴遮盖一下就有不错的表现。小臂的合模线虽然设计成了装甲接缝,但造型略显生硬。
补色方面主要是各个出气口、喷口以及驾驶舱的红色补色,套件的驾驶舱明明已经给了分色分件,却分了黄色件,反手又给了一大张红色的补色贴纸,实在是迷惑行为,好在黄色底色补红色发色效果很好,薄涂两层就能有不错的效果。
值得一提的是本款套件为了照顾造型,四肢都采取了内部直桩,外部多层嵌套的组合方式,牺牲了可动和稳定性换来了相当优秀的外观表现,我在制作的时候将最上方的装甲嵌套后粘死在内部的直桩上,可以很有效的提升稳定性。

发布于:2021-07-01 15:20

4楼
3.HGUC 月高达:素质相当不错的一款套件,胯部连接件过紧,kps材质强度较低,建议适当打磨摩擦凸起,以避免发白断裂。
补色方面,除了常规的小腿红色条纹、头顶绿色条纹及精神力浮游板后面推进器叶片的黄色外,为了改善上下半身过于割裂的观感,我在肩甲涂了白色,并在肩膀和裙甲的出气口补了黄色。

发布于:2021-07-01 15:22

5楼
4.HGUC蓝色命运1号机:本套件最大的问题主要是腰部内侧的球关节容易脱出、脚踝接地性不佳、脚踝护甲合模线碍眼。我在制作时垫高并粘死了腰部内侧的轴关节,改善了身材的同时扩大了可动区域从而降低了球关节的脱出概率。脚踝的护甲我做了无缝,略微改善了观感。
补色方面主要是身体各处的三角形标志,刻线很清晰,补色没有什么难度,实在想偷懒的话用贴纸的效果也尚可。

发布于:2021-07-01 15:22

6楼
5.HGUC巴扎姆:非常推荐的套件,分色优秀,机械细节刻画的也十分漂亮。我在制作时使用魂钢和evo的迪杰水贴,参考Ka魂简单粘贴了一下。如果各位在制作时对外露的机械细节进行细致补色的话相信效果会更好,我是懒狗,就简单素组了。

发布于:2021-07-01 15:25

7楼
6.HGUC基哈尔2:AOZ的网限大军里相当出色的一款套件,虽然是插拔变形,但ms和ma模式的外观还原的比较到位,唯一的瑕疵就是胸口的ambac机动肢稍显长了一点。
分色方面就没有那么友好了,全身大量的喷口细节需要补红黄色,套件原本的底色还是深色,补浅色十分折磨人,我使用了笔涂水补土先打底,再涂面漆的方法,效果还可以。

NTELV6.黄金玩家

发布于:2021-07-01 15:26

8楼
又好又好
Park603LV9.大佬

发布于:2021-07-01 15:42

9楼
微信群友前来支持
大榴莲LV6.黄金玩家

发布于:2021-07-01 15:52

10楼

厉害厉害!

发布于:2021-07-01 15:57

11楼
Park603 发表于 2021-7-1 15:42 微信群友前来支持
牛蛙牛蛙

发布于:2021-07-01 15:59

12楼
7.HG00 pb审判女神:时隔多年的hg00新品,比较良心的一款,分色优秀机构还原可动良好,但也有一些小瑕疵比如整体身材与帅气的设定稿差距较大,面相也显得有些娃娃脸,大腿根部受外甲干涉平转角度比较受限。补色方面之后天线上的红色需要补色。
我在制作时将大腿外甲内侧的角剪掉了一些,用锉刀修整,给大腿根部平转让位。因为不是外露部分,对外观几乎没有影响。同时我用HGBC的握拳造型手制作了HG00系的握拳手,主要是对手部进行部分切削,使其能够贴合原套件的手背甲。

发布于:2021-07-01 16:00

13楼
8.HGIBO 端白星:这款我在制作时比较偷懒,简单补了下色,背包推进器尾翼上的白色和肩甲正面内凹的红色都用的是贴纸补色。原套件的脚个人觉得不是很好看,换了收的马克西亚斯尸体的脚,并修改了脚背上的护甲安装方向。值得一提的是本套件是极罕见的小臂不用无缝的套件,十分感动。搭载盾牌的链接机构和盾牌的可玩性都很强,但是一些结构的干涉以及铁血骨架拉胯的素质严重影响了本套件的把玩体验。各位在制作时也可以对股价进行更进一步的细致分色,相信效果会更出色。
枯木君LV5.白银玩家

发布于:2021-07-01 16:21

14楼

做的都很用心  好作品

独眼只犬LV7.铂金玩家

发布于:2021-07-01 16:46

15楼
产值好高
撸撸胶LV3.中级玩家

发布于:2021-07-01 16:52

16楼

补色大佬

kurama03301LV3.中级玩家

发布于:2021-07-01 16:56

17楼

虽说很多都在群里看过了,但是再看还是觉得太牛逼了!!!真的百看不厌!!向你学习,把素组做到极致

发布于:2021-07-01 17:09

18楼
kurama03301 发表于 2021-7-1 16:56 虽说很多都在群里看过了,但是再看还是觉得太牛逼了!!!真的百看不厌!!向你学习,把素组做到极致
感谢感谢,其实细看瑕疵很多,只是上传的图片大小限制导致清晰度不够看不出来罢了。
sgkjhkhLV3.中级玩家

发布于:2021-07-01 17:24

19楼

都好棒

kurama03301LV3.中级玩家

发布于:2021-07-01 18:01

20楼
中国铁道胶警 发表于 2021-7-1 17:09 感谢感谢,其实细看瑕疵很多,只是上传的图片大小限制导致清晰度不够看不出来罢了。
你这个产量少说一周一个啊!!太厉害了!
哒哒酱酱LV3.中级玩家

发布于:2021-07-01 18:07

21楼

是大佬

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾