[作品完成]【星影同窗杯】【涂装组】hg君王异端

木蘅翎楼主LV3.中级玩家

发布于:2021-06-08 09:59

1楼

本制作主要是针对本套件中的本体上比较影响美观的装备接口进行切除和一些空洞进行结构填补以提高完成度为主要改造方向。

配色的话,基本遵循原配色只不过将原来的紫灰色替换成了薰衣草色,黑色外甲改成了一个自己调的比较深的爵士灰,黄色用了一些比较明亮的橙黄和加入了一些金属色作为点缀,使看起来没那么单调。

……………………我是一条神奇的分割线……………

前面的几张成品图的话,有幸在一位玩摄影的朋友的帮助下完成的。所以评委大大们看到后面我自己拍的涂装过程图,请不要嫌弃,因为个人对拍摄来说不怎么会的,只是知道将图片中的细节拍出来而已

拍完才反应过来头歪了……

接下来就是我自己拍的一些涂装过程图了

之前看sd君王异端,在游戏里面放大的时候能量带会变色,所以就想着把这个君王异端的能量带也搞一下效果.一开始想弄成金属紫结果好像太粉了,所以就上了一点金属蓝,效果也挺不错的。拿大腿那边的来展示吧,主要是我忘记把喷涂时候的手臂那边拍下来了

之前没有拍的黑天线锐化,黄天线前端和后方的白色凸刺结构倒没有锐化,将被钝化的地方磨平了,与头顶的黑天线相互对比也挺好看的,因为个人不太喜欢那种整个头上都是尖刺风格,不同的结构互相搭配会更有一种层次感。

膝盖这个地方就没有选择锐化,而是弄了一个C面,裙甲下方的还是个被钝化的地方,这里磨成了个平面,并没有锐化,个人感觉在模型上增加一些切面和锐化,会让模型更耐看一些。

这些各种黑色块的补色都是用手涂珐琅黑来实现的

爪子的锐化

披风前端下面的尖刺结构也进行了锐化

改造所做的磁吸结构,保持力度也挺不错的。

看一下整体

肩甲的空洞是切了几节流道上面粘了蚀刻片,然后填入进去,刚刚好适合。

其他就是一些遮盖喷涂

身上各种监视器就靠模型附带的贴纸来遮盖进行还原,万代的贴纸挺精准的,用好上面的贴纸,遮盖也会变得比较轻松。

披风则是做了一些阴影效果,没有拍图,上面的图拿来用一下,肉眼和照片的话都看起来不太明显,但是看得出有,可能是因为我偷懒没有上高光的原因针对披风的空洞加了一块零件,使它看起来饱满一点。

最后再来张全装备地摊图

基本全部该说了就说完了,十分感谢各位评委大大的观看。

点个赞吧~(0)

发布于:2021-06-23 23:29

2楼
先把本体那些装甲连接桩位全部切除并填补
填补的话,要大一点水口屑加胶水,小一点就直接用胶水填补,肩甲入了一颗磁铁,保留了跟原来披风的连接
然将其打磨平整

发布于:2021-06-24 11:25

3楼
木蘅翎 发表于 2021-6-23 23:29 先把本体那些装甲连接桩位全部切除并填补填补的话,要大一点水口屑加胶水,小一点就直接用胶水填补,肩甲入了一颗磁铁,保留了跟原来披风的连接然将其打磨平整
肩甲各埋入一颗磁铁(打漏了……)

发布于:2021-06-24 11:28

4楼
被风改成磁吸链接后方便多了,稳固也比较美观

发布于:2021-06-24 11:39

5楼
400目600目800目粗磨后上灰检查,瑕疵就会明显了再用1000目精修加修水口后这部分就ok了

发布于:2021-07-07 19:45

6楼
基本制作完成,等待后续拍摄(装零件的时候蹭漆了,好烦。)
口舌之劳LV6.黄金玩家

发布于:2021-07-09 12:14

7楼
喷的很漂亮啊

发布于:2021-07-09 14:47

8楼
口舌之劳 发表于 2021-7-9 12:14 喷的很漂亮啊
谢谢夸奖,回头把制作过程发一下,就是在拍图的时候遇到一点麻烦。

发布于:2021-07-10 22:13

9楼
处理玩上面的零件之后,给爪子,肩膀的平衡算和肩甲做一点锐化。爪子就是剪一些流道,然后用胶水粘上打磨。就是过程有点烦,光爪子都磨了一天了,而且还只是初修,没有算后面上补土后的精修。另外两个我个人比较喜欢贴遮盖带的方式来辅助定位,用比较锋利的剪钳剪下多余的边,然后打磨干净就行了。

发布于:2021-07-10 22:16

10楼
继续处理走爪子,因为前面只是用了600目,所以痕迹还是很明显的,上完补土之后,用1000目磨平整,再上一层补土就ok了

发布于:2021-07-10 22:20

11楼
之后呢,对手肘的关节零件的偷胶位进行填补,跟前面一样也是胶水加水口屑再打磨

发布于:2021-07-10 22:27

12楼
针对胸部的空洞,个人的想法是想装一些散热片结构,正好手上有一对闲置的能天使胸口的散热片,剪成大概的尺寸之后装进去看了一下,效果还不错就是有点太突出回头再修短点就好。手掌替换成了hg金异端的开掌手,原来的空洞手真的不怎么美观

发布于:2021-07-10 22:33

13楼
由于将手轴装甲的球形关节给切掉了,为了保留爪子,所以改成了外挂式,不过刚开始弄的时候,爪子与手间的距离有点大。然后后面修修改改,手部和爪子之间的距离缩短了

发布于:2021-07-10 22:37

14楼
木蘅翎 发表于 2021-7-10 22:33 由于将手轴装甲的球形关节给切掉了,为了保留爪子,所以改成了外挂式,不过刚开始弄的时候,爪子与手间的距离有点大。然后后面修修改改,手部和爪子之间的距离缩短了
漏了一句话,这个披风上面的炮展开的样子和握持都感觉有点蠢,所以我就直接把他当披风算了,不把它当炮了

发布于:2021-07-10 22:41

15楼
我去,那个红披风的尖刺结构和黑天线的锐化,都忘记拍图了,只能在回头展示细节的时候再发出来了

发布于:2021-07-10 22:51

16楼
没想到吧,我还准备了一套披风前面那个红披风算一个战术披风吧,这个就是纯披风了。这个本来是给rg海盗用的,有些用来固定结构,全部剪除,方便直接套上君王异端。剪了固定结构好像也放不太进去,用开水泡再一下,中间的结构零件是里面的张开弧度变得更大一点,就比较好套了。把披风中心的结构零件的后方切除了一点。还以为能套上脖子后的护甲结果发现也不行,而且实际观察后就算完全割开那个地方,也会因为前面的结构和顶住,所以白切了不过效果倒是挺满意的,就是胸部还是会有一块空洞,后面得弄块结构零件进行一些填补

发布于:2021-07-10 22:53

17楼
木蘅翎 发表于 2021-7-10 22:51 没想到吧,我还准备了一套披风前面那个红披风算一个战术披风吧,这个就是纯披风了。这个本来是给rg海盗用的,有些用来固定结构,全部剪除,方便直接套上君王异端。剪了固定结构好像也放不太进去
我怎么又弄少一个字啊?中间应该是泡开水再往外掰一下。果然是不能接近半夜的时候搞这些东西吗?

发布于:2021-07-10 23:11

18楼
所以要弄这个披风,是为了还原这个

发布于:2021-07-11 10:20

19楼
肩部和腰部用胶水做无缝,胸部装甲无缝难度有些大,所以用0.2刻刀沿零件边缘刻刻线弄成装甲缝

发布于:2021-07-11 10:24

20楼
打磨后上灰补土没问题了就等待后续上色了

发布于:2021-07-11 11:24

21楼
之前制作的hg蓝异端的大剑,虽然是喷涂过,但好多瑕疵都没修,洗了重新来。基本就是把缩胶还有磨痕弄好,就一些比较简单的处理。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾