【揭皇榜】爷青回!MIA幻影扎古斩

6193 79
Park603楼主LV9.大佬

发布于:2021-06-01 20:28

1楼

资料库链接:http://acg.78dm.net/ct/7343.html

六一特别贴!

这次给大家带来的是我小时候相当怨念的,幻影扎古斩 · 伊扎克机。当年还是小学生的我,还未看过高达Seed,只是在某一次自己逛商场时,在玩具区的高达模型柜台里,看到了这台MIA。已经记不清那会是什么感觉,只知道我发现这台扎古只剩下一台时,立刻向柜台的姐姐喊道:这个我要了!可钱不够要回去拿,帮我留一下!!

然后使出比体育课赛跑还快几倍的速度,用尽洪荒之力拼命跑回几公里外的家,结果到家后发现老爸老妈都不在。那一刻,世界静止了。不过我也没太失落,感觉之后应该会再进货的,就等着商场重新上架的时候。于是喜闻乐见的,再也没能等到那一天

直到我几年前开始入成品坑,在78高达区的模型资料库里,浏览着各种不同的成品系列时,突然再次看到了这台MIA幻影扎古斩。当年未能买到的遗憾回忆瞬间涌出,我马上打开购物APP,找了许多地方,一家一家的查找,最终,还是没能找到。我无力地瘫在椅子上,又一次放弃了

之后一年暑假去东京自由行,我决定在中野百老汇和秋叶原这两个地方,一定要找到这台机体!几天的行程都已经过去,我购买清单上的其它怨念机都已成功入手,可就只有它,还是迟迟不肯出现在我的视线里。唉,算了,那就买些十八禁写真集安慰一下自己吧......

之后,我就再也不抱期待,心想可能咱们是真的没有缘分。开学后放假的一天,我打算在电脑上看个喜欢的电影。开始前习惯性地打开闲鱼擦亮我要卖的宝贝,结果突然就在闲鱼首页的好物推荐里,跳出一个梦萦牵绕的蓝色身影。我惊喜得蹦了起来,吓到了我一旁的朋友,然后我一边兴奋地猛拍他肩膀,一边立马买下!终于!他妈的这兔崽子终于被我买到了!!

(以上出现的机体,除了脉冲高达外都是MIA系列)

幻影扎古斩到手后感觉总体表现都符合我的预期,甚至有些地方比我之前买的MIA机体还要好一点。那么接下来就给大家展示一下机体的各处细节吧!首先是外包装

背面右下角条纹码上方的右侧,标注了价格为1500日元。当时同期动画第二季雷驾驶的hg幻影扎古也是1500日元。如果我是当年的日本小朋友,绝对选MIA系列的买

所有内容物,还挺丰富的

上半身可360度旋转,手臂为两段关节,可动很好

手臂(看左手)最大上抬幅度一般,手臂(看右手)能360度旋转

头部只能转到侧面,再往后转就会被“衣领”卡住

腰部为球形关节,有一定程度的倾斜角度

肩部两边的盾牌也是球形关节,可调节固定角度

背部的两个加特林炮也可前后调节射击角度

腿部侧踢最大角度如图,侧裙甲及与前,后裙甲都能独立可动

膝关节最大可动如图,脚掌贴地性比较差,最好上支架

看一下背面细节,喷口真多啊,并且全部都有好好涂装

有R魂露娜扎古的可以对比一下,R魂作为MIA系列的替换系列,喷口涂装还没有这个老产品好

注意一下红圈里的条状小喷口,里面都仔细地进行了黑色涂装

配件细节展示

斧头有收纳和展开模式

收纳模式还可以搭载在机体背后

总的来说,虽然是16年前的产品,但还是能感受到当年的设计师那满满的诚意,不愧是我的怨念机啊!而且,我人生第一台高达模型,也是幻影扎古斩的FG模型。所以,我为这台对我有特别意义的机体,花了好几天时间,废了许多的精力,去制作了这次的帖子

最后,祝大家都能把以前遗憾未能入手的机体,在之后的某天,还能再次相遇!六一儿童节快乐~

放一张还未修图的草稿和完成的对比哈哈哈哈哈哈

虽然童年没有了,可大家的童贞还在啊 

那么我们下期再见~

点个赞吧~(5)

秋心拆两半LV7.铂金玩家

发布于:2021-06-01 20:34

2楼
这回该我说不错不错了
kiSSShotLV7.铂金玩家

发布于:2021-06-01 20:40

3楼
mia也买到了 多买的杂志是不是可以……
junyLV11.传奇

发布于:2021-06-01 20:43

4楼

确实很不错呢

空白XDLV5.白银玩家

发布于:2021-06-01 22:57

5楼
不错不错
RihoBansaiLV6.黄金玩家

发布于:2021-06-01 23:17

6楼
老铁我来啦,耐心真好啊,拍了这么多,辛苦了,效果不错啊
哦来哇刚达姆LV4.高级玩家

发布于:2021-06-02 08:10

7楼
也祝你六一快乐
Banana.LV6.黄金玩家

发布于:2021-06-02 08:13

8楼
优秀!怨念物 小剧场 简直太棒
CaptonblaedLV9.大佬

发布于:2021-06-02 10:02

9楼

渣古幻影要顶,我当年有个海涅专用机

II就这样吧IILV6.黄金玩家

发布于:2021-06-02 14:01

10楼
测评的很详细,小剧场拍的也很赞
魂王樣LV7.铂金玩家

发布于:2021-06-02 22:00

11楼
六一快乐
adminLV11.传奇

发布于:2021-06-03 16:03

12楼

603兄还是有潜力的,我申请一下试试

952734563LV5.白银玩家

发布于:2021-06-03 18:45

13楼
老哥收这个花了多少钱?

发布于:2021-06-03 20:02

14楼
秋心拆两半 发表于 2021-6-1 12:34 这回该我说不错不错了
下次说蛮好蛮好

发布于:2021-06-03 20:03

15楼
kiSSShot 发表于 2021-6-1 12:40 mia也买到了 多买的杂志是不是可以……
好孩子不能看这个,很黄很暴力

发布于:2021-06-03 20:03

16楼
juny 发表于 2021-6-1 12:43 确实很不错呢
哈哈哈哈哈谢啦

发布于:2021-06-03 20:04

17楼
RihoBansai 发表于 2021-6-1 15:17 老铁我来啦,耐心真好啊,拍了这么多,辛苦了,效果不错啊
谢啦!弄这么多是比较累,不过毕竟是我爱机

18楼
夏亚的故事 发表于 2021-6-2 00:10 也祝你六一快乐
谢啦老哥!

19楼
Banana. 发表于 2021-6-2 00:13 优秀!怨念物 小剧场 简直太棒
谢谢老哥夸奖哈哈哈哈哈

发布于:2021-06-03 20:05

20楼
Captonblaed 发表于 2021-6-2 02:02 渣古幻影要顶,我当年有个海涅专用机
嘿嘿嘿,我有个雷的白色幻影扎古还没拍,之后拍拍

发布于:2021-06-03 20:06

21楼
II就这样吧II 发表于 2021-6-2 06:01 测评的很详细,小剧场拍的也很赞
谢谢老哥帮顶啦

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾