话说86大电影(动画版)

2923 13
段庆涛楼主LV7.铂金玩家

发布于:2009-01-25 22:42

1楼
序言
第一次接触86大电影,是在看完真人电影后。百无聊赖的搜查。结果无意中发现了动画版的电影。20多年过去了,曾经的往事,仿佛再次浮现。。。

正文

回首美国电影,爱情与战争是永恒不变的主题。这部有关TF的大电影也不例外。在我们的世界,演绎着它们精彩的战争,这是TF作品的永恒不变的旋律。影片情节紧张,一环扣一环。如果,以战争来看,那么?我个人认为,可以把它归结为:汽车人飞船奇袭战,汽车人城堡攻坚战,五面怪法庭混战,宇宙大帝决战

一:汽车人飞船奇袭战

一次平常的运输,给霸天虎提供了一次奇袭的机会。如果按照以前动画的模式。霸天虎采用的是日本倭寇打法:上来就打,打完就抢,抢完就跑。这次不同,目标明确,动作迅速。上来就打,打完就杀,不留活口。我们比较熟悉的铁皮,救护车,警车,先后当了炮灰。霸天虎那边未伤一兵一将,完美的完胜,解决了战斗。

看完总有不过瘾的感觉。如果,震荡波要加入就好了。老威变成手枪,跳到红蜘蛛手里;震荡波变成激光枪,跳到声波手里;一个打铁皮,一个打救护车,那该多漂亮啊。或许?震荡波是因为出场费的问题,而没有参加这次行动吧。看后,总让人感觉有些遗憾。。。

二:汽车人城堡攻坚战

如果说影片中,飞船奇袭战只是优雅的序曲,那么,城堡攻坚战可是华丽的乐章。当老威大喊一声“霸天虎们,进攻。”就那出场阵容,足可以看到老威的领导,指挥实力。对比动画片,霸天虎捣乱的次数,数不胜数;但是,这次,和以往明显不同。

出场阵容:

霸天虎:

威震天 声 波

三 变 金 刚:闪电 大火车(担任运输)

F-15小分队:红蜘蛛 惊天雷 闹翻天

尖头三剑客:挽 歌 冲 锋 喷气机

机 器 昆 虫:炸 弹 反 冲 弹 片

挖 地 虎 :(大力神)

汽车人:

通天晓 录音机 感知器

热 破 弹 簧

罗 嗦 杯 子 阿尔西

如果,汽车人城堡有变形轮,可以变成猛大帅,或许还能好点。从以上阵容来看,汽车人基本没有胜算。

机器恐龙之父:千斤挺,也以炮灰的身份露一小脸。

我们所熟悉的一代汽车人主要成员,基本全被KO。大黄蜂,爵士因为驻守分支基地,算是拣条命。就当老威率领的霸天虎准备开始屠城的时候,汽车人的增援部队赶到。就我个人而言,感觉影片的情节发展有些不可思议。

一个是:机器恐龙太弱。机器恐龙和机器昆虫隶属双方的特种部队,也就是非常规部队。在这样大的场面双双登场,理应在意料之中。不过,机器恐龙和大力神交手次数不再少数,再这么关键的时刻居然打成平手,实在叫人不可理解。

一个是:擎天柱太强。一出场,就单挑霸天虎整个黑帮,而且还是完胜。很有蓝博的味道。同忍者参谋-六面兽单挑飞行太保绝对有一拼。

战争最后的结果,老威以微弱的优势,KO了OP大哥。如果,不是红蜘蛛阴谋篡位,那么霸天虎的残余分子,很可能彻底消灭地球基地的汽车人。尤其是在大力神的死敌,大力金刚缺席的情况下。

看完这场战役,总有一些遗憾。如果,担当这次飞船运输任务的是天火,不是飞船,那么霸天虎的偷袭未必会成功。我总感觉,天火的飞行能力,是可以躲过,逃脱大火车的追踪的。

三:五面怪法庭混战

或许?只有汽车人和霸天虎两大阵营,不够过瘾吧。五面怪也上场了。虽然不具备变形的能力,让人一看就知道,这是高智能机器人。热破和杯子的奋力抵抗,总算换来了铁渣和淤泥的“对不起,打扰了。”每次看到这的时候,总是要笑出声来。刚锁那句经典台词:“我刚锁是头头。”再加上机器恐龙历来的表现,真是赚足了人气。尤其是一跺脚。局势就立刻发生了改变。唉!~~~~怎么一个“帅”字了得啊。

四:宇宙大帝决战

首先,这场决战可以简单的概括为,国共两党共同抗日的结果。如果没有宇宙大帝,那么,汽车人要夺回塞伯坦可能还要用N年的时间。

机器恐龙表现出了中国藏獒的精神。中国藏獒是世界所有犬类中,唯一不惧怕大型猛兽,敢于撕咬任何一种大型猛兽的犬类。机器恐龙是所有变形金刚中,唯一敢冲锋陷阵,肉搏宇宙大帝的军团部队。虽然没起什么作用,没有打伤,打破宇宙大帝的一层皮,就那种精神。。。算了,不多说了,大家就按以德服人,那么理解就好了。

五:种种遗憾在心头

遗憾1:红蜘蛛之死。

红蜘蛛和三国的魏延一样。老威也像当年的孔明那样,预料到这小子,久后必反;怜其勇,而用之。对小红的挑衅表现,一直是睁一只眼,必一只眼。这次,老威改造成惊破天,那是名副其实的“手枪换炮”。或许是老威,阿不,应该是老惊想教训,教训红蜘蛛,像往常那样。谁能想到,一不小心,就把红蜘蛛给打挂了。红蜘蛛挂了不要紧,红蜘蛛的粉丝可不干了。结果,为了平息众怒,红蜘蛛也只能以鬼魂的形式上台了。每次看到这,总想狂扁编剧。汽车人已经够弱的了。把惊破天改造的那么强干什么。

遗憾2:震荡波神秘失踪

震荡波在影片中只出场一次,只念了一句台词:“霸天虎们,我们正在遭到进攻。”之后,就没了之后。这位塞伯坦的土皇帝,“我震荡波是威震天亲自任命的。”彻底结束了摄政王统治的历史。怀念曾经的经典啊。直到现在,也认为:惊破天,狂飙,瘟疫的领导班子,没有威震天,红蜘蛛,声波,震荡波这届领导班子经典。

遗憾3:机器昆虫玩客串
电影中,接受改造的,除了威震天,还有惊天雷,闹翻天&炸弹,弹片,反冲。或许,机器昆虫设计的太经典了吧。再之后的动画片中,仍然能看到机器昆虫。真不知道电影和动画,到底是谁再影响谁?

遗憾4:我们中国有多落后

当挖地虎说出那句台词:“现在都用MP3了,谁还用你这破随身听。”一款80年代流行美国的一件小电子产品。20多年后,才流行中国大陆。由此可见,我们对比美国有多大的落后差距啊。

最后

愿以此文,来献礼78论坛,献礼78论坛的众兄弟们。

听了我的点评,大家是否想再看一次86大电影啊。

如果那样,就让我们一起回味,品尝经典啦。

大家有什么想说的话,有什么意见,见解,欢迎大家赐教,盖楼。

谢谢阅读

点个赞吧~(0)

发布于:2009-01-25 22:58

2楼
我晕,置顶卡,怎么顶那么高
大力,帮忙给我取消
这次真是玩大了
ss2121LV8.钻石玩家

发布于:2009-01-25 23:02

3楼

发布于:2009-01-25 23:04

4楼
我倒!!~~~~
围观的人越来越多啦
版主谁在啊?
帮忙取消置顶啊
大力金刚LV8.钻石玩家

发布于:2009-01-26 00:55

5楼
呵呵,段兄,我觉得高点挺好的,那可是钱啊!那我帮你取消了别怪我啊!

发布于:2009-01-26 07:32

6楼
原帖由 大力金刚 于 2009-1-26 00:55 发表 呵呵,段兄,我觉得高点挺好的,那可是钱啊!那我帮你取消了别怪我啊!

我只想顶到下面版块的最上,哪想到,顶到上面版块去了。
什么钱不钱的,小意思,用本山小品讲“不差钱”

发布于:2009-01-26 07:39

7楼
关于这篇影评我没好好写,就是一笔下来的,看过我写的东西的人都知道,我写的东西,一笔下来不做修改,错字连篇。
就这文章还置顶什么啊,尤其是顶到那个位置上去了。
这不是严重影响78帖子质量嘛
写这篇帖子,就为新年烘托气氛,大家看一乐。
过阵日子,沉就沉了吧。我再写新的呗,反正写东西对我而言,小事一件
圣者LV8.钻石玩家

发布于:2009-01-26 11:51

8楼
写的真是太好了 哈哈 ~~~~
我也很喜欢钢锁 感觉汽车人里 有钢的只有钢锁了
惊破天LV4.高级玩家

发布于:2009-01-26 20:21

9楼
在这部电影里 “我”绝对是主角 所以一直很喜欢这电影版
天堂回信LV6.黄金玩家

发布于:2009-01-26 20:46

10楼
兄弟写的不错 呵呵
蓝色金属LV4.高级玩家

发布于:2009-01-27 00:26

11楼
老段过完年还能打这么多字~俺都累散架了~看完已经抽了两根烟了~~
86电影给我的印象音乐不错,很牛叉的擎天柱,很惨烈的领袖对决,很无奈通老二,很帅气但又很匹夫的大帝,小红登基时,很雷人的喇叭进行曲。
左手的叹息LV1.新手上路

发布于:2009-01-31 20:53

12楼
遗憾4:我们中国有多落后

当挖地虎说出那句台词:“现在都用MP3了,谁还用你这破随身听。”一款80年代流行美国的一件小电子产品。20多年后,才流行中国大陆。由此可见,我们对比美国有多大的落后差距啊。

这句的翻译值得商榷,我一直认为大电影的中文翻译是2K后的作品,按照时代精神,把MP3这个名词加了进去.
MP3这个名词真正出现应该是在90年代中期,当时用一台5X86的机器软解压听了歌之后大有惊艳的感觉.而如果说80年代老美就有象现在大陆这样量产的芯片集成硬件解压的产品,显然是不可能的.
乱步道尔LV7.铂金玩家

发布于:2009-01-31 23:31

13楼
原帖由 段庆涛 于 2009-1-25 23:04 发表 我倒!!~~~~
围观的人越来越多啦
版主谁在啊?
帮忙取消置顶啊

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……
darkstormLV5.白银玩家

发布于:2009-02-01 10:08

14楼
常识性错误出现。
1994年7月7日Fraunhofer-Gesellschaft发布了第一个称为l3enc的MP3编码器
从1995年上半年开始直到整个九十年代后期,MP3开始在因特网上蓬勃发展
世界上第一台MP3的诞生,其实是有一个小故事的,故事追溯到1997年3月的一天,韩国三星公司一位部门经理Moon先生,出差在美国回到汉城的飞机上,在他的笔记本电脑上看他的同事给他发出的一分报告。这是一份图象、文字和MP3音乐合成的简报。当Moon阅读完毕摘下耳机,发现他身旁的旅客正在听着MD,Moon顿时受到启发:要是电脑上的MP3音乐文件也能够直接取出来,用一个独立的播放器来播放,那不就是最好的音乐随身听吗?回到韩国后,他将这个想法提给当时的总裁尹钟龙。可惜的是,当时三星正在进行组织重整,无暇兼顾Moon的发展提案。半年后,亚洲金融风暴的发生使三星公司受到巨大的冲击,Moon先生也被迫提早退休。离开三星公司后,Moon先生进入了另一家韩国企业Saehan(世韩)出任总裁,并将他的想法在Saehan公司转变成为了现实,于1998年推出了世界上第一台的MP3播放器——MPMan F10

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾