测评万代FM自由高达Ver.GCP【高达中国计划版】

烈焰大海王Dylan楼主LV4.高级玩家

发布于:2021-05-14 02:16

1楼

终于在五一把这个自由做好了~来简单谈谈这个自由的感觉。

首先这个Full Mechanics系列是万代新推出的一个拼装系列,大小基本和MG一样是1/100的,没有像MG一样完整的骨架,所以拼装简单,官方写的Age是8+,而MG要15+,但是FM的外甲是十分细节的,有丰富的刻线,渗线完有很棒的效果,甚至感觉比有的MG还要丰富。但毕竟结构简单,基本没有什么联动,也没有MG的驾驶舱,把玩的话还是逊色了不少,适合摆着观赏。

这台FM的自由是我拼的第一款FM系列机子,组装完感觉样子还是很还原现场那个实物大的雕像的,特别是他给的很多补色贴纸,基本就是为了还原现场雕塑而给的,这些地方不贴也不碍事,他还是有很多分色件的,不影响分色效果。盒子封绘很喜欢,印着我们大上海的东方明珠.结构方面做下来感觉有很多RE和HG的感觉,做完拍照凹造型要做很多极限的造型时经常会掉件下来,肩膀上的肩甲半圆卡口会碰掉,腿部没有骨架,弯到比较极限的时候有时候会分离,断腿式可动.大翅膀为了还原实物,结构和MG的有点不一样,但五片翅膀都可以展开,鲸鱼光束炮也可以摆出来,还算不错吧。

总体看下来这款FM自由素质上还行,但对于有MG或者别的更高系列的自由的玩家来说这款很难看上,全靠情怀吧,而且价格还不便宜,基本算是去膜拜实物雕像后买的纪念品吧~

上图:

点个赞吧~(1)

烈焰大海王Dylan楼主LV4.高级玩家

发布于:2021-05-14 02:22

3楼
Park603LV9.大佬

发布于:2021-05-14 08:12

4楼
拍的挺赞啊,我感觉这款的造型就是翅膀做小了,其它地方没啥大问题
pjxgundamLV8.钻石玩家

发布于:2021-05-14 12:48

5楼
光束步枪那个凸起非常辣眼睛
阿小孬LV5.白银玩家

发布于:2021-05-14 14:38

6楼

这个和雕像一样适合静态展示,不太适合把玩

ModelBuildersLV2.初级玩家

发布于:2021-05-14 18:25

7楼
基地限定就是骗那些不太懂高达模型的游客。归根结底就是个旅游景点纪念品,死贵死贵质量拉胯
jeffalexLV4.高级玩家

发布于:2021-05-14 18:38

8楼

我已经退订了。就这基地限定我去买个MG2.0不香吗

超级霸王电影弹LV3.中级玩家

发布于:2021-05-14 19:31

9楼
多加50块可以上基地彩透自由了,真的就是靠商场雕像带货
IonKyleLV4.高级玩家

发布于:2021-05-14 22:41

10楼
设计上还可以,就是为了骗不懂事的娃儿的钱把系列年龄定的很低以至于天线﹉
CenturionRLV3.中级玩家

发布于:2021-05-16 12:03

11楼
IonKyle发表于 2021-05-14 02:16 设计上还可以,就是为了骗不懂事的娃儿的钱把系列年龄定的很低以至于天线﹉

天线这种自己打磨下就行了 主要还是看整体素质

福利蛋包饭LV5.白银玩家

发布于:2021-05-22 21:43

12楼
pjxgundam发表于 2021-05-14 02:16 光束步枪那个凸起非常辣眼睛

透明件装反了

搞事与白嫖LV2.初级玩家

发布于:2021-05-23 20:59

13楼

这天线……

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾