【星影同窗杯】素组组 RG 独角兽2号机 报丧女妖

jem555wh楼主LV1.新手上路

发布于:2021-05-10 15:34

1楼

参加这个比赛,原因更多只是为了,逼着自己认真做而已。

玩了很多年,中间因为工作和孩子弃坑很多年,回头重新来玩,还是会有很多想法。

其实玩了很久 从来没有认真素组过,因为水口,缩胶,还有复原表面等处理的基本功,

真的很烦人,这次逼自己一把,希望可以做出想要的效果。

我的制作方向:

水口处理:看的到的好好处理,看不到的磨平就好。

处理缩胶:不论大小都给处理了,希望不会遇到太深的,

表面锐化:把肉乎乎的感觉,统统干掉。

渗线:这个至今不知道要用什么颜色,一黑解千愁吧。为了方便渗线,有些地方可能要加一些线槽。

贴纸:这个好办,玩命贴就行了。

保护漆:我想全身消光。。有考虑过金色和精神力框架的部分喷光油,但是。。。让我再想想。。。

开盒/ID照:

点个赞吧~(0)

jem555wh楼主LV1.新手上路

发布于:2021-05-10 15:48

2楼

过程:

(更新了进度,丢了一部分,也不知道我干啥了大概补一下)先处理金色零件,给零件补色,用的是ak的蜡基漆,直接涂就行了,效果不错,遮盖力也挺好

5.16日进度,

把零件剪好就直接拼上去了,然后就是开始各种郁闷的打磨,

600,800处理缩胶,

1000 1200 1500 2000,打磨平整,处理掉细纹,

透明零件再用打磨膏恢复光泽。

透明零件缩胶真的是恶心,尤其是打磨到差不多光滑的时候,不知道什么原因会发出咔哧咔哧的声音,

忘记拍照了,。。随便丢两张进度,漫长的打磨开始了。。。坚持住。。。

5月24日 更新进度

小坑 小洞真多。。。折腾了两天。。还差两条腿。。。加油

全部打磨完了。。。有些地方不是很细致。。。开始渗线。龟速中。。。。

秋心拆两半LV7.铂金玩家

发布于:2021-05-27 10:45

5楼

欢迎回坑

凌晨卡车司机LV2.初级玩家

发布于:2022-01-13 20:09

6楼
楼主,你金色用的哪款漆,能否告知一下

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾