【78动漫测评组】郡士 MR HOBBY XGM100 EX电镀银马克笔、GM501透明亮光马克笔、GM502透明消光马克笔

huangyu51楼主LV9.大佬

发布于:2021-05-08 16:32

1楼

郡氏 MR HOBBY高达马克笔 EX电镀银、水性光油、水性消光评测

感谢 MR HOBBY 提供本次评测所用的高达马克笔

外包装很精美,上面标注了适用范围、厂商、销售商、水性还是油性涂料,以及各自的编号。

和我以前买的灰色高达马克笔对比。毕竟是同厂家出品的,除了笔身和笔帽颜色、标注内容不同外,样子和大小完全一致。

EX电镀银测试对象为两把红武士用的军刀。

在阳光下可以看到这效果真的是很棒,反光效果一流。

反射力居然恐怖到可以当镜子用………………

上:其他不知名的银色漆  下:本次评测的EX电镀银

这里使用了HG圣战士登霸的大宝剑来做。两面分别上两种银色漆对比。可以看出来EX电镀银在表现力上真的爆表,基本完爆之前任意一种笔涂银色漆。

棚拍:左边是没有上色过。右侧是EX电镀银。质感完全不同。

最后总结下。EX电镀银应该是本次评测中最让人惊喜的。质感爆表,除了有明亮的反射面,漆面平整的话可以做到接近镜子的程度。唯一的问题就是本人手残,真的没法像那些大师一样一点笔痕都没有。不过平整面大家记住不要着急一点一点弹簧式画圈前进,漆面效果就不错。当然狭窄地方我真的没辙。可能大家用了还有其他方法。

推荐度★★★★★★

水性透明光泽和透明消光。我就放在一起做对比吧

测试对象为三台未上色的海盗核战机。

左侧为上消光漆的核战机。右侧没有处理过。很明显可以看出反光度少了很多。但是棚拍不是很明显(因为光源太足了)日光下肉眼可以见到有一层薄膜覆盖的效果。就像是1000号砂纸打磨过一样。

左侧是上过光油漆的核战机。右侧同样是没有处理过得。

可以看出反光度增强了不少。虽然棚拍照样不明显。肉眼可见有点像是用抓过葱油饼的手把核战机抹了一遍似的。(当然比那个效果平整也好看多了)

推荐度

消光&光泽:★★★★

优点是非常方便可以手涂上光油和消光,特别是细节部分、拐角部分可以轻松覆盖到。

但是缺点也很明显:大面积你让我用笔涂………………这还不如我来一喷灌呢

还有就是涂装时候一定要有耐心,随便涂几下就会发现笔痕一大片(实际上是有些地方没涂到),所以一定要在灯光下,一边涂一边要仔细看下是否有漏掉的小部分。干透后会非常明显。建议是弹簧式涂装(画圈圈),干透前可以随便补笔,干后不会看到任何笔痕。

不过如果问建议:个人建议光油消光各一即可。用的不多。EX电镀银好东西啊最少三把起!

点个赞吧~(0)

握了个草LV3.中级玩家

发布于:2021-05-08 17:32

2楼
能不能测下电镀银上再盖一层透明黄,看会不会实现电镀金效果
Park603LV9.大佬

发布于:2021-05-08 17:37

3楼
名副其实的好东西啊
zazazazazakuLV5.白银玩家

发布于:2021-05-08 18:41

4楼
握了个草发表于 2021-05-08 16:32 能不能测下电镀银上再盖一层透明黄,看会不会实现电镀金效果

感觉没那么简单

junyLV11.传奇

发布于:2021-05-08 20:19

5楼

确实棒

瑾瑾瑾LV1.新手上路

发布于:2021-05-09 17:20

6楼
有现货了么
libLV6.黄金玩家

发布于:2021-05-09 17:29

7楼

光油和消光对水贴怎么样

芝士榴芒LV5.白银玩家

发布于:2021-05-09 18:00

8楼

可以直接等电镀金了,手感好的可以直接代替万代各种PB

火の红莲LV9.大佬

发布于:2021-05-09 22:27

9楼

果然是否有笔痕还是要看个人技术啊

IonKyleLV4.高级玩家

发布于:2021-05-09 22:33

10楼
用俺新买的马克笔喷笔试试
倔强的远射LV6.黄金玩家

发布于:2021-05-10 00:47

11楼
轻吹,这效果还是不如郡士H的银色
MparyLV4.高级玩家

发布于:2021-05-10 01:07

12楼
这消光跟光油,明显是为了马克笔喷笔的同学设计的呀,好在不用担心发白了
chensterLV2.初级玩家

发布于:2021-05-10 09:56

13楼

这电镀银笔纯属智商税,拉胯的可以,要性价比推荐模式玩造,追求效果还是老实魔乐涂

longsroomLV2.初级玩家

发布于:2021-05-10 10:02

14楼

就说国内什么时候到货吧

natsutsukiLV6.黄金玩家

发布于:2021-05-10 21:13

15楼

最好能测评下笔涂过一次之后,静置一段日子再开笔,看会不会溶剂溶质分离

lixiatao68LV7.铂金玩家

发布于:2021-05-11 07:46

16楼

估计配合马克笔喷笔效果会不错吧

发布于:2021-05-13 10:25

17楼
握了个草发表于 2021-05-08 16:32 能不能测下电镀银上再盖一层透明黄,看会不会实现电镀金效果

我下次测试下。手头那时候刚好没有透明黄。理论上只要不是同系列马克笔,不造成原始漆面溶解都是可行的。之前用AV手涂银色加上田宫水性透明绿就可以做金属绿效果

发布于:2021-05-13 10:25

18楼
lixiatao68发表于 2021-05-08 16:32

估计配合马克笔喷笔效果会不错吧

恩。我手头没有马克笔喷涂套装。按道理喷涂效果肯定更好

发布于:2021-05-13 10:26

19楼
natsutsuki发表于 2021-05-08 16:32

最好能测评下笔涂过一次之后,静置一段日子再开笔,看会不会溶剂溶质分离

好的回头我试试在这个帖子里头回复

发布于:2021-05-13 10:27

20楼
lib发表于 2021-05-08 16:32

光油和消光对水贴怎么样

这个没测试过。不过建议不要用这种的。因为怀疑上色时候笔头可能对水贴造成刮伤

libLV6.黄金玩家

发布于:2021-05-16 00:08

21楼
huangyu51发表于 2021-05-08 16:32

这个没测试过。不过建议不要用这种的。因为怀疑上色时候笔头可能对水贴造成刮伤

明白了,谢谢

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾