【揭皇榜】【KG】杂食主义的日常——AMAKUNI机神 始源勇者王

lakoukg楼主LV9.大佬

发布于:2021-05-07 19:44

1楼

最强的GGGG玩具,就这?

真就这

它可能还真就是如今最好的GGGG玩具。

AMAKUNI机神系列由三家以高价闻名的厂牌合作,大概分工如下——由不配在盒绘拥有姓名的千值练进行制作,由环保卫士AMAKUNI提供便宜包装,最后交由Hobby Japan给定价提个500r()。这仨凑一块,哪怕刚出企划就已经让人预感到价格会起飞了,从这个角度来说还真是不负众望,算上配件包直接荣登我入手价格榜首了。

那么如此“完美”的价格是否带来了“完美”的破坏神呢?

我只能说

先说优点

相比较一般对始源勇者王粗壮、敦实的印象,这一次的造型略显修长而且更为精致,全身上下追加了许多刻线和细节点缀,通体涂装保证了出色的质感,合金的关节也带来了不错的扎实感;

在保留了以往各路厂家联动优秀设计的同时千值练也加入了新的元素,比如左腕可以联动展开的Protect Shield,增加一节联动的Gadget Feather(据说原本打算在膝部置入电机实现钻头转动但由于尺寸限制没能实现);

可动性上得益于各种避让关节的设计有着充分的保证,脚尖处的额外关节也使得接地和脚爪的咬合攻击显得更为自然。

好,优点说完了来聊聊缺点

3kr就这?

从头开始,这回整了个发光机构的点睛之笔,但你这笔是不是缺墨啊。亮灯位点一共三个,一个头部眼睛和G石,一个狮子头的眼睛和嘴巴,还有头后面的橙色长发。然而GGGG头上的暗到看不清,长发则是开不开灯完全没区别,只有始源GAIGAR狮子头的部分还凑合,但如果不开灯就是一片黑,连个绿眼涂装都没有。

更绝的是千值练为了装上背包也能动开关,就整了个小破连接件卡着开关,从背包的缺口上伸出来。听说有人直接因为施力方向的问题把开关扭断了,只能说没个十年脑血栓做不出这种设计,我还是选择直接用镊子进去扳或者老老实实拆背包。

机设也带来相当严重的问题,过多的尖锐部位导致这个始源勇者王的把玩性相当差,把玩起来扎手不说,关节的松紧问题也没有做到很好的平衡,时刻处于掰不动和不敢掰的尴尬境地。脑袋后面的尖锐部分直接与长发形成了干涉,想动一下头必定剐蹭。脚尖尤其是后脚尖的接地也加剧了折损和掉漆的风险,需要留意放置在光滑干净的表面上。

更让人无力吐槽的是这个便宜支架。

祖传便宜支架,行;除了傻大黑连祖传透明块都没有,行;螺丝紧固支撑,行

但你这个连接件是不是搞笑来的?GGGG这玩意就算不加合金也够重了,你就给这个么小破玩意?支撑角度范围、桩的深浅全都不及格,整个大家伙支棱上去就开始晃,动不动就往下掉。而且别忘了这货的脚还是三根刺接地,就别幻想什么掉下来还能安全落地了。

还有配件,啥?哪还有配件。天堂地狱破一对开掌手一对握掌手,没了。想要Gadget Tool?去买配件包吧,随附灯效注定拉稀的天堂地狱破发光手臂和莫名其妙的光翼,只不过配件包没按这几家尿性定价破千还是挺意外的。

至于不能变形合体的问题,这个就见仁见智了。我个人的意见是如果不分体能带来更好的结构一体性,进而提升造型美感和把玩体验,那就是可以接受的。但说实话,就现在这个德性,我也不指望他们能在这个预算下整出什么又好看又好玩的合体GGGG了,换句话说就算定价再加1k也不期待他们能整多好。

放歌,上图——

勇者王誕生!-集大成神話(ギャザリングマイソロジー)ヴァージョン-

最后是一些屏摄——

AMAKUNI机神的这个始源勇者王的帖子终于告一段落了。当初听到企划之后就被种草,并且本着入手之前先了解作品的原则跑去补完了勇者王的TV和OVA,不得不说确实是非常优秀热血的作品,从GGGG登场起就高潮不断(拍完这个之后复习了一遍查漏,又看了两遍给自己打气),而咬牙预定之后也自此开始了漫长的攒钱之旅。由于代理版的原因上个月中旬才补款,虽说有入手官网版的群友提前打预防针,但到手之后发现把玩性依旧让人失望,直接丢回了盒子。最后纠结到了五一的时候才下决心一口气拍完,一路从半夜拍到天亮。

拍照过程可谓十分煎熬,为了照顾拉稀的灯效不得不把光源调到最暗,甚至相机快门压到1/20保证ISO不上天(终于急切希望有个三脚架和防抖了);肩部关节紧到不敢大力掰,生怕手滑蹭漆或者刮断天线和狮子头上的尖牙;全可动手每一段都要仔细调整;垃圾支架除了辅助站立几乎起不到任何作用(然而站立根本不需要辅助);诸如裙甲部位的亮光漆部分也是经典指纹收集器需要留意擦净;还要时刻提防脚尖在地上蹭掉漆。拍完之后颇有种打完FINAL最终战的感觉,用低情商的说法就是把玩这玩意真的折寿。不过回头再去看的时候,想想出色的造型也多少弥补了其他方面的不足,起码有摆柜这一绝对长处对吧。

总的来说,这次的始源勇者王是一个造型无敌的摆件,设计上的种种硬伤、瑕疵导致把玩体验非常煎熬,配件的削减更是拉低了整体的档次。至于三千块整这么个摆件值不值(加上配件包小四千),就交给各位自己评判了。

以上~

点个赞吧~(1)

Park603LV9.大佬

发布于:2021-05-07 19:56

2楼

就是跟高达的MB系列一样。死贵的价格,帅爆的造型,吃屎的体验,转手的结局

KendcentLV6.黄金玩家

发布于:2021-05-07 19:58

3楼
看来好看但是不好玩
晗昕LV9.大佬

发布于:2021-05-07 20:14

4楼
我的那个在家吃了一个月灰,然后拿去售后半个月了还没消息。过段时间我也拍拍。

我总体评价还好。槽点基本就那俩:支架和灯光。可动的设计,造型的锐利,倒是无话可说的好,所以对我而言算瑕不掩瑜了。

难把玩主要也有机设的锅,也就释怀了。

这货完爆大部分MB还是绰绰有余的,当然天花板还是铁机巧。
中基序列520型LV7.铂金玩家

发布于:2021-05-07 20:19

5楼
啥都塞到高价配件包着实是恶心人
TohyamaLV5.白银玩家

发布于:2021-05-07 20:52

6楼

来了来了

霜冷村麻衣LV1.新手上路

发布于:2021-05-07 21:03

7楼

帅是真的帅

以及你居然又看了两遍

来去用飞LV11.传奇

发布于:2021-05-07 21:48

8楼

无敌帅气无比精致太棒了

fllsgggLV6.黄金玩家

发布于:2021-05-07 21:54

9楼

这次老千的gggg我还是很满意的,造型涂装可动都很棒,

关节松紧也不错,就放心掰吧,我暴力把玩都没事,比之前老千的那些松关节强多了,

要我说唯一的缺点就是老千一直不变的烂支架,根本撑不住

发布于:2021-05-07 21:55

10楼
晗昕发表于 2021-05-07 19:44 我的那个在家吃了一个月灰,然后拿去售后半个月了还没消息。过段时间我也拍拍。

我总体评价还好。槽点基本就那俩:支架和灯光。可动的设计,造型的锐利,倒是无话可说的好,所以对我而言算瑕不掩瑜了。

是怎么了拿去售后?

晗昕LV9.大佬

发布于:2021-05-07 23:06

11楼
fllsggg 发表于 2021-5-7 13:55 是怎么了拿去售后?
一些漆面小瑕疵,花了三千大洋,想着还是售后个完美的吧

发布于:2021-05-07 23:12

12楼
晗昕发表于 2021-05-07 19:44 一些漆面小瑕疵,花了三千大洋,想着还是售后个完美的吧

老千售后确实做得不错,

我是3只都没中奖的地儿,硬要说的话,有1只肩膀上鹰爪的水口太恶心了,我自己拿笔刀修了,

感觉这次老千的做工还可以

melomanjkLV6.黄金玩家

发布于:2021-05-07 23:55

13楼
脚尖才是最恶心的,我已经特意买眼镜布垫着站尸
SpecteryingLV11.传奇

发布于:2021-05-08 02:38

14楼

造型修的爆强!

234567LV11.传奇

发布于:2021-05-08 09:25

15楼

屏摄很赞啊,要是我就放弃灯效后期p了,成品类这些led不要指望能跟闪光灯的照度对抗

振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2021-05-08 17:35

16楼

右前臂不能分离非常不好

MNIJ1412LV9.大佬

发布于:2021-05-08 19:15

17楼

这也太得劲了!

罐头菌LV3.中级玩家

发布于:2021-05-08 21:44

18楼
超合金魂快点来打爆老千

发布于:2021-05-08 23:36

19楼
Park603发表于 2021-05-07 19:44

就是跟高达的MB系列一样。死贵的价格,帅爆的造型,吃屎的体验,转手的结局

MB起码还有点可玩性,这次的勇者王是真的⑧行

发布于:2021-05-08 23:36

20楼
Kendcent发表于 2021-05-07 19:44 看来好看但是不好玩

发布于:2021-05-08 23:37

21楼
晗昕发表于 2021-05-07 19:44 我的那个在家吃了一个月灰,然后拿去售后半个月了还没消息。过段时间我也拍拍。

主要是这些短板配不上定价让人很恼火,如果跟超合金魂一个定价那我肯定吹爆

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾