【星影同窗杯】宇宙骑士【作品完成】

司马长卿楼主LV5.白银玩家

发布于:2021-04-26 17:33

1楼

有幸参加这次星影同窗杯比赛,开心~一直以来都是用的星影的水补,便宜大碗!

有人说国产漆有毒,其实都半斤八两,真要无毒环保还是水性吧,就是发色,牢固什么跟硝基还是没法比,emmm,就不展开讲了.

感谢星影,感谢78,让我在白嫖道路上一去不回~~~

好了,先来张全家福:

这次评测的漆有:A01亮白、A02亮黑、A05亮黄、S03魔幻红、S01电镀镜面、M20骨架、TR04透蓝、TR05透黄、1000金属补土、P01亮光.下面我们先来看下简单的油漆评测.

A01亮光白

白底的情况下就是很纯很白的样子,黑底的话可以看出在薄喷一层的情况下会有点浅灰的感觉.这个遮盖力刚好,像这次宇宙骑士白色部分就是预置阴影,然后薄喷白色,会呈现白-灰-黑的这种感觉,不用像cm这么麻烦的要分多色渐变色喷涂了.

A02亮光黑

白底黑底都是那么的黑,没啥好说的,倒是想起附赠的尖嘴盖非常的方便,同时瓶子里带有珠子,可以帮你混匀油漆,这个预调漆考虑的是非常周到了!非要说瑕疵的话尖嘴的盖子好像有点不是很紧,虽然倒过油漆好像没有什么侧漏之类的现象发生.

A05亮光黄

白底会呈现淡黄色,黑底,不好意思,没喷均匀,总体来说有点土黄的感觉,遮盖力跟白色接近,需要多喷几层才能得到好的发色.

S03魔幻红

红色是我比较喜欢的颜色,以前也用过别家的魔幻红,知道是一种有点透的红色.这次试了白底,白底喷黄底,黑底喷黄底,黑底4种底色,对魔幻红发色影响还蛮大的.

S01电镀镜面

这个漆有点厉害啊,薄喷多层后金属质感爆表,黑底接近枪金属质感,白底呈现的就是不锈钢质感了.

后来又试了白底薄喷一层,又比较像铝的质感了.

M20骨架色

这个是比较低调的金属色了,白底的话有点金属灰的感觉,好像跟更适合喷高达骨架...失策,申请完了才发现英雄无用武之地,圣哥,我可以退回这个再换瓶S01电镀镜面吗?当然最后还是在宇宙骑士黑色部位高光处薄喷了一点.

TR04透明蓝

这个透明蓝颜色还是很正的,第一次做油漆评测,按流程喷了黑底的,现在想想太傻了,完全看不出来,包括下面的透明黄.大家看白底的就行了,白底的透明蓝有大海的深邃感,不用来喷个水景可惜了~

本来我是打算透明蓝加透明黄喷宇宙骑士的绿色透明件的,希望能得到绿色翡翠一样的效果...

只是喷完发现颜色太深了,翻车,只能洗掉了...

TR05透明黄

这个透明黄喷多了有点焦黄色的感觉,对我们这种小白不太友好哈,整体发色还是没问题的,我最后喷在了宇宙骑士绿色透明件上,有一定的提亮作用.

1000金属补土

这个补土很牢固!很牢固!很牢固!但是干的太快了!太快了!太快了!不要嫌我啰嗦,重要的事情说3遍.牢固是毋庸置疑的,本来其他色漆我都试过指甲挂不了,这个更厉害,关节处也从来没被蹭掉漆,后来被我一巴掌扇到地上也没掉漆,神了!然后干的太快,又太牢固,把我服役多年的hd130给粘死了,报废了...后来买了免洗笔,虽然一言难尽,好歹是换了好几个喷头算是喷好了.不得不说,预调漆和免洗笔真是懒人福音.

P01亮光保护

上面是白底直接喷光油和亮白色,下面是黑底喷光油和光黑色勺子对比,可以看见都是喷光油的勺子更光泽,硬度也是ok,好想有好几瓶~~~

总的来讲,星影这个预调漆用起来非常方便,发色,牢固都很ok,怕麻烦的胶佬可以试试!

点个赞吧~(13)

发布于:2021-04-26 17:34

2楼

这边是成品楼.

发布于:2021-04-26 17:34

3楼

撸胶过程

先上开盒

上半身组完,主要脸颊修薄了,脖子加长了,之后要解决耸肩的问题,含胸驼背不是好习惯啊~

所以这次主要是改了胸腹可动

收到了油漆,开心.

最后重新连接了奇怪的膝盖,把盾牌缩窄了.恩,最重要的是缩短了剑柄,延长了剑身和两侧剑尖,这样的双头剑才帅气!

不会唱歌的王蒙LV5.白银玩家

发布于:2021-07-13 11:41

4楼

长卿兄的东西还是这么耐看。

发布于:2021-07-17 08:37

5楼
不会唱歌的王蒙发表于 2021-04-26 17:33

长卿兄的东西还是这么耐看。

汗,我就个简单直做哈,还是王兄的好看,旧化还要多请教王兄

yshwleoLV6.黄金玩家

发布于:2021-08-24 09:09