自配兵人作品-《没有生还者》

1170 8
白用感叹号楼主LV8.钻石玩家

发布于:2021-04-25 15:17

1楼

我是在A胖还在3A的时候进的兵人坑,后来原创科幻、电影IP、军武向兵人都陆续玩过,也因此攒下了不少装备剩件,最近想到可以利用这些剩件搭出一个自己设计的造型,因为一直在做高达改造,所以制作工具相对齐全,在补充了几件装备后非常顺利地完成了第一个自配兵人作品~(我是孤岛玩家,缺乏交流,一些用词或许比较圈外,请见谅)。

展示图开始--------------------------------------

以下是一些制作过程--------------------------------

一开始是打算在大衣里穿个战术背心的,但再套上大衣就显得很臃肿,而且会导致兜帽几乎戴不到头顶,找了一轮背挂配件,基本上都还是太厚了,所以只能买散装的扣子和尼龙带自制背挂系统。

手型是散件骷髅手,但只能买到一对撸管手,需要将右手食指和大拇指切割下来并穿过铝丝做成可动手,才能正常持枪。

选了好久终于找到一双高跟男士皮鞋,但因为鞋子零件太厚且内部空间不足,兵人脚型无法塞入,所以只能动刀子了。首先是制作踝关节的套口,手上的万代零件没有适合的尺寸,而且考虑到兵人踝关节需要的摩擦力和损耗,不能使用AB补土来制作,最后选择了把胶板叠成块,然后用电磨挖出球形套口,再加上几个零件做成“伪脚掌”,塞入鞋子后用AB土填充空间。这次我承认手比脑子快了,下次应该会用更聪明些的办法解决这个问题。

后记:

估计有朋友会好奇所以必须提一下,右肩白色的那块东西是海洋堂早年出的一款潜水器模型的外壳,乱搭着觉得挺好看就这么配上了。整个造型满配之后挺开心的,心想着拍照应该会比拍高达简单,没想到是另一种难,因为使用的是HT多年前的老款李小龙素体,可动性很低,不少动作都得以“脱臼”来完成,幸好大衣扯得住。但无论怎么说都是一次非常新鲜快乐的体验,以后还有想法的话应该会继续做自配兵人~

点个赞吧~(7)

YuwwwLV1.新手上路

发布于:2021-04-25 15:48

2楼

这头好帅!方便说下关键词吗

ikari1106LV7.铂金玩家

发布于:2021-04-25 16:03

3楼

日本沉没翻拍,这款深海6500成了热门题材,很多厂都出了模型,包括万代呢

发布于:2021-04-25 16:36

4楼
Yuwww发表于 2021-04-25 15:17

这头好帅!方便说下关键词吗

COOMODEL的骷髅头雕

发布于:2021-04-25 16:38

5楼
ikari1106发表于 2021-04-25 15:17

日本沉没翻拍,这款深海6500成了热门题材,很多厂都出了模型,包括万代呢

原来如此,目前还能找到比较大比例的就只有长谷川的1/72了,海洋堂的成品似乎已经停产了呢

adminLV11.传奇

发布于:2021-04-25 16:57

6楼

哇  这个厉害啊!!

发布于:2021-04-25 17:08

7楼
admin发表于 2021-04-25 15:17

哇  这个厉害啊!!

感谢老圣!!

Mr.DestinyLV7.铂金玩家

发布于:2021-04-26 16:40

8楼
白老师牛逼,太骚了哈哈哈

发布于:2021-04-27 12:04

9楼
Mr.Destiny发表于 2021-04-25 15:17 白老师牛逼,太骚了哈哈哈

兵人也必须保持一贯风格!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾