【作品完成】《星影同窗杯》涂装组 开盒照 灵格斯·改

楠木 ともり楼主LV2.初级玩家

发布于:2021-04-23 20:38

1楼

又到了比赛了啊,我就是来学习一下的。。

点个赞吧~(0)

发布于:2021-04-26 10:13

2楼

这款灵格斯改从造型上给人一种旧时代MG造型的朴素感觉,但是配合富有张力的机体造型就显得信息量不足。所以在这次制作的时候,力求使其表现更多的信息量的想法。

首先,为胸口的装甲追加刻线。在刻线的时候我选用了0.125的刻线刀,使得刻线的视觉效果不会过于纤细。顺便一说,这款模型的用料还是很厚实的,我刻线走的还是挺深的。

刻线完毕,我个人而言,并不喜欢在机体表面追加十分纤细复杂的刻线,第一是因为本身自己本身并不是能够设计许多刻线的人,而且本身来说太过复杂的刻线也多少让人觉得视觉感很缭乱。

之后,我们对于一些重点位置进行细节追加。哦对了,在这一步之后,我稍微磨短了一点腰部下沿的装甲,使得整体感觉更加凶悍,而且也能有效避免蹭漆。

涂装完毕的效果,在这一次涂装中,我没有选择灵格斯经典的浅绿——蓝绿色,而是选择了在我喝朋友共同撰写的小说《继承勇气的少年们》中用于纪念阿姆罗,作为展示的迷彩色。在涂装的时候,遮盖还是蛮烦心的,好在效果还可以。

机智的果子璃LV1.新手上路

发布于:2021-04-28 14:24

3楼

迷彩好看诶,加油!

发布于:2021-04-30 00:18

4楼

我都快跑这来写博客了。。

与腰部裙甲的搏杀。。

正如我前面提到的那样,这款灵格斯改整体造型十分简洁,但是我希望能够呈现出更多的情报量,因此,对于裙甲这种如此外露的部分,我说可以上了。

首先,在刻线之前应当先对你想要的效果进行绘制,查看大概的效果。某hxd:这不就是牛?

刻线途中,明显能够呈现更多的视觉效果,提升观感。

后裙甲没有采用一开始的设计,而是用了大概改了第三遍的效果。

刻线前对于对称的部分应当仔细检查是否对称是否合理,对于不合理以及不对称的部分应当及时修改和填补。你看我这就不对称,是吧【这有什么可骄傲的?】

洋洋洒洒的俩多小时就这么过去了。。

就效果而言,我觉得还行,你们觉得呢?

lycheeLV4.高级玩家

发布于:2021-04-30 11:11

5楼

假装新手的大佬

发布于:2021-04-30 22:14

6楼

好了我又来废话多了。。

如果前些日子和裙甲的战斗算是搏杀,那和这个盾牌的战斗。。简直就是惨无人道。

一回目:

基本的思路是在边缘追加浅灰色色块,而后通过水贴进行分色涂装。

当时吧看着觉得还行,实际上做完了也还行。。

但是越看越觉得奇怪啊。。很奇怪啊。。真的很奇怪啊。。

于是作废。。

后来就拿来改刻线研究了。

二回目:

因为要是拿来填缝隙,打磨,然后再去想再去检查真不如补俩件。。事实上我也是这么干的。PB的补件真的够贵的,这俩零件直接干掉我65。

又是改了无数遍之后才得到了这个方案,感觉目前是我比较喜欢的,于是就按照这个来做了。

我的血泪经历明确告诉大家,在动手改造之前切记切记切记看好实际效果,然后再动手,不然就真的是钱和费劲你选一个吧。。

我靠我差点儿忘了!!!最灵魂的AK我居然没提,我现在先聊几句这个AK。其实一开始觉得灵格斯改高低有些违和,但是想想看,隆德贝尔部队如果类比于现实社会中的海豹队员的话,那么他们使用AK的这一设定反而又有一种【西装暴徒】的感觉,诶嘿。

这款AK的分色和分件我可以给满分!!!真的很漂亮!!!我估计以后有机会我一定要收一个散件。整体制作的时候我也没怎么走心,直接给枪管来了个金属色,这个鸟笼消焰器我直接OK I‘m fine。

护木我没有选择国际惯例的棕红色,而是来了一个我个人非常喜欢的中灰色。

合个影,我发现我是真喜欢歪着贴这个logo。。你们可以试试看能不能看出来我用了哪些机体的水贴纸?

伤痕累累一代目

春风得意二代目

得了各位,跟您也聊了这么多了,给您看看我做到哪了您各位爱看吗?

发布于:2021-05-05 13:13

7楼

吐槽:这都1202年了,怎么MG居然还有地方需要无缝???

发布于:2021-05-08 15:41

8楼

与手臂的战斗

前几天出门旅游,就一直拖到现在才开工。

这水纹。。这落差。。我怀疑我看错了都。。

左边是处理前,右边的处理完毕,至少能够进行下一步。

顺手刻线x2。

在上臂部分刻线之后准备分色,顺便一说,处理这样平面的水口和落差推荐一个神器——

平面推刀

上臂部分针对于灵格斯外甲的细节进行了部分小色差分色,以增加信息量。

下臂部分直接对整体造型进行了替换,你能看出来自哪里吗?

发布于:2021-05-11 12:37

9楼

背部飞行组件:

其实这部分在制作的时候就变的轻松了不少,需要我去修改的部分很少。

辅助喷口这里直接上了一块儿装甲作为补足,简单的进行了分色。

效果尚可。

机头部分国际惯例的加深刻线之后,为上面的传感器分色,增加情报量【下面的部分直接入墨线就好】。

效果如图,不知道为什么蜜汁像是有一根落差线。。

这个角度十分美型。

123lhr123LV1.新手上路

发布于:2021-05-20 15:58

10楼
援,本来打算做阴影,奈何天气热热的浑身是汗直接懒癌平喷,分色都懒得整了,难得拍了个图结果把漆给刮掉又要重新整

发布于:2021-05-21 09:23

11楼
123lhr123 发表于 2021-5-20 07:58 援,本来打算做阴影,奈何天气热热的浑身是汗直接懒癌平喷,分色都懒得整了,难得拍了个图结果把漆给刮掉又要重新整[img]https://bbs-attachment-cdn.78dm.net/uploa
这款其实大平面比较多 喷阴影的话能展现不错的效果 但是剐蹭的问题实在是令人发指

发布于:2021-05-21 11:27

12楼

这几周太忙了。。实在没有时间去更新。

主要的制作都还是围绕着腿部进行的。

大腿外侧虽然强化了刻线,但依旧显得呆板。在这里,我选用了HGUC新安洲原石的腿部推进器,追加了一组外部挂载推进系统。

迷彩色涂装中。

这一部分的遮盖略略需要耐心,别着急。

完成涂装。

后侧推进器虽然不是非常明显的位置,但是也追加了刻线。

对喷口内部也要进行分色。

腿部链接位置造型规整,但是缺少一些情报量,我们在这里追加两个液压机构以增加情报量。

液压机构的追加填补了上部大面积的空缺,并且有些追加情报量。

到此,本体部分基本完工。

机翼部分依旧是按照基本操作进行迷彩涂装,切割迷彩嘛,随意点就好。

在这里追加了两条AE社的水贴

发布于:2021-05-26 21:34

13楼

一个多月的制作我终于做完了,准备这层发成品图,下一层发牢骚。

完成ID照到位。

本体部分开始:

背包系统:

武器:

盾牌是唯一一个采用了阴影涂装的地方。。

全装我已经被帅到窒息了。。

细节图也来一些:

于胸口,肩胛处追加了全新的刻线和细节,替换了原版肩部装甲的死板零件造型。

在展示背包系统的时候几乎完全看不到的追加的辅助推进器,也有认真的涂装哦。

背后,这里模型本身的细节量就十分令人满意,我追加的部分也只在侧边追加了一条液压管道而已,涂装上采取金属色为主,将细节部分进行较为细致的分色,试图表现出一种【这里是内部骨架的延伸】的感觉。

腿部这里我在之前改造思路的时候也提到了一嘴,【如果高达真的存在的话,该是什么样的呢?】也是这样的想着,于是在这里追加两个液压机构以增加情报量。

腿部这里的喷口集群,也是我之前聊过的,在这里追加了一对辅助喷射器来体现出该机体的机动性强大,这里的喷口配合着液压管线不知为何就很戳中我的xp。

最后来一张扶盾的图作为结尾吧,感谢各位的一直支持,多的东西咱们在下一层聊。

发布于:2021-05-26 21:44

14楼

无意义的发牢骚:

2021年已经快走完了五个月,从因为疫情驻留在家到现在,已经过去了一年多的时间了。去年的5月26日,我完成了一台HG的Z高达,也是在那一天,我认识了我的女朋友;今年的5月26日,我完成了这台流淌着Z计划血脉的灵格斯改,我们在一起一周年。一年前我们唐突邂逅,一年后我们谈婚论嫁;一年前举起喷笔,一年后有所收获。

因Z开始,因Z至今,在未来我还会制作其他的Z系列的姐妹们,也许,她们才是这一切的见证者吧【笑】?

peter107LV9.大佬

发布于:2021-05-27 20:04

15楼

好喜欢盾牌上那个白色三角形水贴的位置!!! 点睛之笔!

az002zxlLV2.初级玩家

发布于:2022-02-16 19:35

16楼

这个真好看,发现手上正好有同款灵格斯改,准备抄个作业看看

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾