78动漫官方评测 郡士马克笔 GM501水性光油 GM502水性消光 XGM100电镀银

横竖都是二楼主LV8.钻石玩家

发布于:2021-04-14 19:10

1楼

鸣谢  提供本次评测件

马克笔(英语:Marker pen或marker),又名记号笔。是一种书写或绘画专用的绘图彩色笔,本身含有墨水,且通常附有笔盖,一般拥有坚软笔头。马克笔的颜料具有易挥发性,用于一次性的快速绘图。以上再一次摘自百度百科,没错这次又是我给大家带来马克笔评测,本次测评的则是郡士最新推出的GM501水性光油、GM502水性消光、XGM100电镀银,效果如何一起看看吧!

依旧是熟悉的袋装 电镀银稍显不同 光油消光我对比半天发现包装没啥区别

对应的编号从GM到XGM系列 通过笔帽以及对应的笔身贴纸也可以很好区分

PS:本次评测上色的勺子均使用细目砂纸打磨过

本次模特依旧是一次性勺子君 电镀银效果更不如说是镜面银 相比之前发售过的银色以及超级银发色更亮 效果更好

GM501水性光油 勺柄部分为勺子的成型色 可以看出光油的亮度明显提升了不少 不过需要注意的是涂过光油需要放置一段时间 效果才会更加明显

GM502水性消光 当我涂完之后 甚至可以发现细目打磨和马克笔指间有明显的界限 也就是说本次的水性消光目数要在细目海绵之上 涂装过程的流平性非常非常舒适

GM501光油GM502消光对比

从左到右依次为 勺子原色 GM502消光 GM501光油

图上流道为RG 新安洲 F2 材质为PS 从上到下的效果为 消光 电镀银 光油

最后是几张手机实拍

总结

郡士YYDS!!!三款马克笔在之前是没有推出过同系列的,新的配方带来的是更多的惊喜,碍于勺子材质的影响以及涂装的大面积,可以发现流道上的表现效果更好(毕竟笔身上的贴纸是78头)流平性非常非常非常舒适,当然马克笔不能完全代替罐喷但小范围补色完全够用,有条件的可以尝试一下用马克笔喷涂套装的效果,素组党的福音——郡士!

本期评测到此结束,感谢大家观看,我们下期再见~

点个赞吧~(0)

WSOPWPSLV3.中级玩家

发布于:2021-04-14 19:15

2楼

感谢评测,种草了

junyLV11.传奇

发布于:2021-04-14 19:17

3楼

其实以前出过电镀银的只是后来说是环保问题还是咋啲停产了,现在可能改良配方了吧

红莲装LV7.铂金玩家

发布于:2021-04-14 19:20

4楼
嗯,消光和光油实在好评呀,不用喷涂即可呀,话说能够笔涂,覆盖于其他郡仕马克笔颜色之上,作为保护图层吗
whsanLV6.黄金玩家

发布于:2021-04-14 20:37

5楼

怎么说呢。。。电镀银感觉和超级银拉不开差距。在这里这么说可能不太合适,但是流道上的感觉和喵酱的电镀银差不多。平面上水性银和郡氏自己的超级银没拉开差距。

发布于:2021-04-14 20:38

6楼
红莲装发表于 2021-04-14 19:10 嗯,消光和光油实在好评呀,不用喷涂即可呀,话说能够笔涂,覆盖于其他郡仕马克笔颜色之上,作为保护图层吗

我比较在意的是会不会让金色氧化。。。不过郡氏的金色目前都还不太给力就是。

78ddddLV1.新手上路

发布于:2021-04-14 21:14

7楼
whsan 发表于 2021-4-14 12:38 我比较在意的是会不会让金色氧化。。。不过郡氏的金色目前都还不太给力就是。
金色是真的不行
河马执事LV1.新手上路

发布于:2021-04-14 21:51

8楼

涂个mg得用几支消光马克笔~~~

钰树临疯LV6.黄金玩家

发布于:2021-04-14 21:55

9楼

笔涂消光拿来涂补过色的地方,不会花掉吗

MSN-06S新安州LV6.黄金玩家

发布于:2021-04-14 22:10

10楼

消光笔有局限吗?

MSN-06S新安州LV6.黄金玩家

发布于:2021-04-14 22:13

11楼

另外电镀色上面可以覆盖其他颜色吗

红莲装LV7.铂金玩家

发布于:2021-04-14 22:21

12楼
whsan 发表于 2021-4-14 12:38 我比较在意的是会不会让金色氧化。。。不过郡氏的金色目前都还不太给力就是。
嗯,郡仕金色个人感觉发色还蛮不错的,只不过一段时间氧化后,效果真的是直下三千尺,若是这次消光或亮光笔能够覆盖作保护的话,真的就是不喷涂玩家的福音呀
yuyulifeLV7.铂金玩家

发布于:2021-04-14 22:59

13楼

这三款不错,爱了爱了

维他奶走奶LV5.白银玩家

发布于:2021-04-14 23:25

14楼
之前出的超级银感觉很不错啦,这次电镀银好像又大可不必,不过消光和光面好像还有点用,能用马克笔喷枪么???
AkaruLV3.中级玩家

发布于:2021-04-14 23:50

15楼

感谢评测,觉得自己需要买一支了

agx05LV6.黄金玩家

发布于:2021-04-15 00:03

16楼

这消光效果很棒啊!不知道能不能覆盖在渗线笔或其他马克笔补色的部分,可以的话以后消光就用这笔涂了

维他奶走奶LV5.白银玩家

发布于:2021-04-15 02:16

17楼
淘宝都没现货啊,楼主哪里来的马克笔呢???
RusidealLV2.初级玩家

发布于:2021-04-15 08:08

18楼
配合马克笔应该很好用拿来应个急什么的
kincbyLV2.初级玩家

发布于:2021-04-15 09:07

19楼

图片里的电镀银是掉漆吗?

五伍吾唔宛清LV2.初级玩家

发布于:2021-04-15 10:59

20楼
不懂就问,这个消光笔怎么用呀,可以直接往贴了水帖的零件上涂吗

发布于:2021-04-15 11:35

21楼
红莲装发表于 2021-04-14 19:10 嗯,郡仕金色个人感觉发色还蛮不错的,只不过一段时间氧化后,效果真的是直下三千尺,若是这次消光或亮光笔能够覆盖作保护的话,真的就是不喷涂玩家的福音呀

氧化后简直没法看真的。。。丑到爆

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾