关于FA格里芬的肩膀关节是否会松脱的问题

东岸。楼主LV6.黄金玩家

发布于:2021-04-14 08:31

1楼

前情

前几天翻出了盒子里的寿屋FA系列格里芬RE,在资料库里随口吐槽了一句虽然是RE还是会有关节不结实和松脱的问题。意料之外地引发了很多反驳意见,有些回复指出断裂和松脱并非是产品问题,而是单纯的把玩不当。这几天上论坛一直收到提示消息,格里芬的页面也老是挂在首页。

最新的回复里,有些回复让我觉得需要演示一下肩膀关节存在的松脱问题。由于没能在资料库评论里发出动图,只好单开一贴。

展示1

肩部平抬关节抬高之后,本就不长的插桩会进一步松开。平抬关节也并没有什么活动限位,我很难认同这是活动幅度超过了设计范围的把玩不当。

展示2

展示1发出后,继续被质疑是肩甲上方的可活动装甲安装错误,所以有了这个展示2。活动装甲打开到最大,没有什么区别。

以及,格里芬这台模型其实是我个人最喜欢的FA产品,资料库的评论只是确实描述我手上这盒经过素组和把玩之后遇到的问题,也并没有发表引战言论。

点个赞吧~(0)

GudetmaLV6.黄金玩家

发布于:2021-04-14 09:02

2楼
其实从fa骨架上来看就能看出来。一开始在设计的时候,肩部的平抬关节设计是有点干涉的 平台的时候零件互顶会把整个肩部往外移动一点
lsyringLV5.白银玩家

发布于:2021-10-01 23:52

3楼
谢谢楼主
月桂木匣子LV4.高级玩家

发布于:2021-10-02 23:01

4楼

我自己玩fa,肩部球关节是相对容易松脱的,还是要加固一下

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾