童年回忆 战龙四驱之飞天战龙

水野爱厨楼主LV2.初级玩家

发布于:2021-04-13 04:17

1楼

说实话,本来是打算把10多年前,我还是小学生的时候做的飞天战龙拿出来翻新的,结果找出来才发现已经满车是502痕迹,因为小时候不知道保护漆这种东西然后就想到了用抹均匀的502来保证贴纸不掉结果现在根本没法重做,而且车壳还黄了
于是在网上下单了一辆全新的,才30块,想到年30块是我两个星期的零花钱。当然现在大学了,我一天饭钱都不止30了
说回车吧,实话说真没啥制作过程,这车壳也算是我用来试新到的喵匠的便携泵的试验台。现在看来泵还不错
顺便借这个帖子回忆一下自己的模型之路吧。大概是我4岁的时候,电视机里在放铁胆火车侠,然后有天幼儿园放学,我奶奶比较少见的来接我回家,然后估计是我缠着她要买火车侠,结果她拗不过我就带我到幼儿园旁边的玩具店里买了玩具。我妈后来告诉我那天我奶奶给我买的根本不是火车侠,是火车模型,还是拼装版的,好家伙先不论04年的时候铁道模型大概多少钱,能在我家那个比较偏的地方的玩具店里买到铁道模型也是离谱,后来那个模型实际上是由我家楼上邻居小女孩的爹帮我做的,想想他当时大概对这件事也挺疑惑的吧。这件事以后我奶奶就找了比较适合小孩子的,电视里又热门的东西给我买,四驱车。我家比较开明,小学了大家报兴趣班,我妈说少年宫有四驱车模班和航模班船模班,我想要哪个,最后我选择了四驱车班并且一上就是上到初二同样还是小时候,我家里因为有大人是嫁到日本,也有亲戚在日本留学,所以小时候不止一次收到过高达模型,记得最清楚的就是bb战士的扎古勇士?然后是一个盒蛋的剑装灾厄,还有tv版的无限正义和强袭自由。初中的时候seed高清重制版让我找到了小时候机器人的出处,而在初中时手机视频app里是看家庭教师还是eva奠定了我这7年的命运,庵野,我的超人
因为看了高清重制版的seed,当时我记得刚更新到35集,然后我又去找了旧版的看,然后又去把其他高达看了,又看了假面骑士ooo,然后开始一点点买模型,从线下买到了线上,从hg买到了mg乃至pg,看着万代的pb从无到有,还有段时间每个月盼着出模工坊,买来和初中的伙伴一起看,我买模工坊,有个买电击hobby,还有个买模魂志,结果后俩实体都停刊了,我也不再买模工坊了
大学了,当初一起做模型的伙伴其实也没有离开自己多远,好多人还在同一个城市里,只不过有的人学业繁忙,慢慢做的少了,有的人在精进,学习建模,有的开始做起了手办,而我,在学业和爱好中,不能说平衡的多好吧,毕竟大学读了快三年了,老菜皮偶尔翘课做模死猪不怕开水烫了,小朋友千万不要学习哦
说了那么多挺杂的也挺乱的,感谢你读到这里,然后是常规环节的漆表
懒狗的我这半年来大部分漆都是直接买成品漆,量大管饱标准统一,我基本只用究极漆所以下面也就不额外注明了
蓝色=高达蓝紫
白色=我上个帖子里脉冲用剩下来的瓷白色漆
金色=耀金
贴完贴纸以后对整体上了mb式样保护漆
就这样

点个赞吧~(0)

秋心拆两半LV7.铂金玩家

发布于:2021-04-13 10:25

2楼

童年的记忆啊

娃水伟LV6.黄金玩家

发布于:2021-04-13 11:12