【揭皇榜】孤高的战士 变形金刚王国WFC-K18恐龙勇士

0w0楼主LV7.铂金玩家

发布于:2021-04-10 23:32

1楼

资料库地址http://acg.78dm.net/ct/350361.html

恐龙勇士/Dinobot/迪龙宝无疑是BW系列塑造的最为成功的人物之一,动画将他打造成一个西部电影当中的游侠一样的角色,剧情前期用了大量篇幅来描写他辗转于两大派系斗争当中心里的变化,并在第35集达到高潮,恐龙勇士凭借高超的战斗技巧独自打败了6个原始兽,保护了历史的正常发展,而自己也用尽了全力,像英雄一般的死去。在他牺牲之后很长一段时间里面我觉得剧情一度变得非常无聊,直到遇到方舟之前都几乎没留下什么印象。今年,孩之宝终于在王国系列又发售了一款新的恐龙勇士玩具,童年最喜欢的角色哪有不买的道理?下面开始测评

包装盒

一侧印刷的是恐龙勇士的形象

背面展示的玩具涂装和正式产品有出入,估计是试做阶段的配色方案

顶部的派系标志显示恐龙勇士还是属于原始兽

纸品内容,我这盒开到的卡是擎天柱大哥

玩具本体展示,角色形象还原度能打个八九十分了,但是最明显的就是手部比例过大,有种双手过膝的错觉,MP版本的手指替换设计看来是很有必要啊,不过这个平价玩具系列肯定就省了,小腿涂装也只涂了外侧,省省就是那啥

头雕估计是和MP版本用的一套3D数据,造型非常准确,官方的头雕一向不会让人失望

武器也是经典配置了

变形结构设计还是挺巧妙的,非常直观,简单可行的同时又能保证造型基本准确,MP的我变过两次了还是记不住

野兽形态,讲道理这个造型其实没问题,要是灰模就还不错,但是涂上颜色之后简直是360度穿帮,非常尴尬,前肢因为变形结构需要做的和鸭掌一样,其实加几个手指关节就好的多,但是这是平价玩具就别想了。除了MP系列之外的历代恐龙勇士腹部也是老问题了,这次也还是处理的不太好

除去大腿后侧的假眼睛,尾巴尖露出的一截紫色武器也非常奇怪

可动基本上只有头部和前肢头部涂装比较细致,牙齿和舌头都分色了

pose时间,前面讲过,因为手臂比例太长了,在拍照时候要调整一下角度显得不那么突兀,可动性基本足够,也不用担心和MP一样抬腿蹭掉漆

后背的迷之孔洞,和本体变形没有任何关系,但是尺寸刚好可以插上一个figma或者shf系列的通用支架?shf的偏紧会出白痕,换成figma的就正好

和之前发售的王国系列BW角色站在一起,比例合适

这款恐龙勇士上市有一段时间了,目前价格稳定在200出头,不想等的朋友可以直接买了,感觉降价空间也不是很大了,虽然前有各方面表现都不知道高到哪里的MP版本,但是拿在手里的话,还是简单好玩的平价系列最舒服啊,而且王国系列目前公布来看,已经涵盖了大部分初期的BW角色,期待能继续出吧,我反正先跳坑了

点个赞吧~(1)

阿蒙123LV7.铂金玩家

发布于:2021-04-11 09:25

2楼

性价比真不错

破晓081LV11.传奇

发布于:2021-04-11 11:02

3楼

其实稍微涂一涂就会好很多

发布于:2021-04-11 12:54

4楼
破晓417发表于 2021-04-10 23:32

其实稍微涂一涂就会好很多

对的,省了好多颜色,人形恐龙花纹基本都没了

狼牙LYLV10.至尊

发布于:2021-04-11 13:06

5楼
好看啊
Sven一JLV6.黄金玩家

发布于:2021-04-11 22:13

6楼

头雕真的无敌还原啊!

变形高达大金刚LV2.初级玩家

发布于:2021-04-12 10:46

7楼
这个机器的头雕真的都不输mp系列了
AIR羽晰LV4.高级玩家

发布于:2021-04-12 11:35

8楼
王国系列的bw都被炒的非常高,至今没有一款能以正常价格拿到货
影舞亂夢MK-IILV6.黄金玩家

发布于:2021-04-12 13:02

9楼

野兽形态看着太尬,还是摆人形好了。

WUyangknLV7.铂金玩家

发布于:2021-04-12 13:14

10楼

小MP,赞

CaptonblaedLV9.大佬

发布于:2021-04-12 14:30

11楼

拍得赞~!观望很久了,最近官方都公布犀牛了

发布于:2021-04-12 17:02

12楼
Captonblaed发表于 2021-04-10 23:32

拍得赞~!观望很久了,最近官方都公布犀牛了

就观望很久价格也不下来,还不如直接买了

发布于:2021-04-12 17:03

13楼
AIR羽晰发表于 2021-04-10 23:32 王国系列的bw都被炒的非常高,至今没有一款能以正常价格拿到货

猩猩队长那时候我还是160买的。。。现在也别等降价了,不涨就不错了

发布于:2021-04-12 17:17

14楼
影舞亂夢MK-II发表于 2021-04-10 23:32

野兽形态看着太尬,还是摆人形好了。

动画做的太抽象,变形过程放慢看其实是拆碎了重组的,玩具根本不可能

又穷又样衰LV6.黄金玩家

发布于:2021-04-12 18:34

15楼
最喜欢恐龙勇士了。
雁门紫塞LV6.黄金玩家

发布于:2021-04-12 21:59

16楼

组合胸部有想法~

捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2021-04-12 22:11

17楼

这款恐龙勇士当初发售的时候价格155,没几天就被死妈代理炒到了240左右,我不打算买了

发布于:2021-04-12 22:30

18楼
捍天尊行书发表于 2021-04-10 23:32

这款恐龙勇士当初发售的时候价格155,没几天就被死妈代理炒到了240左右,我不打算买了

我第一次看到就是230多,现在还是

BossTFsLV11.传奇

发布于:2021-04-13 12:02

19楼

人形很棒!迅猛龙形态穿帮太多~

晗昕LV9.大佬

发布于:2021-04-13 21:44

20楼

白底拍摄看着舒服。恐龙勇士小时候看着只觉得不像好人,长大后才慢慢看懂刻画

发布于:2021-04-13 22:33

21楼
晗昕发表于 2021-04-10 23:32

白底拍摄看着舒服。恐龙勇士小时候看着只觉得不像好人,长大后才慢慢看懂刻画

小时候就觉得这个角色很厉害,而且有自己想法,不是简单的好人坏人这样脸谱化角色

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾