【揭皇榜】肥宅日常 万代 HG重战机 艾尔盖姆/L-GAIM

Kendcent楼主LV5.白银玩家

发布于:2021-04-03 22:11

1楼

本评测由

国家伞兵联盟

赞助

资料库链接:http://acg.78dm.net/ct/349716.html

售价:2300日元

发售时间:2021.3

在上一年的年底万代公布了PB的全新规套件HG重战机的艾尔盖姆MK-2,而随着MK-2的公布一同发布的便是老的几个重战机HG模型的翻新套件,个人来讲其实对重战机和夜壶不是特别的感兴趣,但是我是对艾尔盖姆这台机体比较感兴趣的,所以不久前听说100包邮的时候就立刻托人帮忙下单了,可是结果收到之后却发现没能及时发现我这一盒掉件情况非常严重这件事,也是吃了个教训。说回正题,前两天也终于是把这台艾尔盖姆给组装好了,一起来看看这个来自20年前的老模型究竟如何吧。

盒子与封绘

本次的盒子封面采用了老模型的油墨绘画风格来制作封面,个人感觉是十分有味道而且我是十分喜欢本次的封绘的。

商品的一些介绍和与艾尔盖姆MK-2的联动玩法

在HG模型里面来讲盒子的尺寸和厚度算是比较大的

内容物

板件

E1E2两版均为本次新规

新规G版多色成型板件(由于做评测的时候忘了这里借用的是日站的评测图,站内链接转到://www.diariorla.com/forum/post/744838.html

新增的透明件光剑

说明书

绝赞组装中

主体

完成效果可以说是非常的漂亮,不得不说就这个完成效果来讲感觉已经和近几年的HG能够平分秋色了。

腿部的动力管细节是使用套件内附带的软胶管裁剪制作完成的

脚底,有丰富的细节刻画

链接能量导管的裆部,这也不知道算不算是夜壶的恶趣味呢(笑)

可动

头部可动,由于构造上脖子的遮挡部件与头部是一体的,所以头部可动范围受限比较大。

手臂平转与平抬,手臂平抬时肩部会有一个让位的小机构,

这个小机构将手臂回落的时候因为联动机构的关系也会自己归位

肩膀根部是球关加拉出关节,可以提供不错的可动

手肘弯曲

腰部侧摆

腰部前倾

腰部后仰

腰部平转

前踢与膝盖弯曲

膝盖有一个可以拉出的机构

拉出后膝盖活动幅度明显变强。

解锁膝盖机构后的膝盖弯曲

后踢

小腿盖板与机设相同可翻起露出内部结构

开启后也有卡位来保持支撑,一定程度上可以保证其不会自己回落

最大接地

脚腕前后可动

三个脚掌部件都分别有关节,具有不错的可动性

配件

内侧可挂载两把发射器

盾牌内部挂载的光束剑剑柄

盾牌内部挂载的破片手雷

三根缆线跟裆部连接后才能使用的爆裂发射器(BUSTER LAUNCHER),拥有非常大的分量和长度。

光束剑是做成了与造型手一体的零件

背包,平衡翼与挡板可以活动。

手型,从左到右分别是光束军刀手,爆裂发射器握持手,新规握持手X2,抬爆裂发射器的手

废件,这次的L-GAIM虽然说是翻新但是实际上有着不错的新规度,大腿外甲,小臂白色部分,手臂根部关节与胸部头部,还有整把大型发射器皆为新规零件,还增添了透明色的光剑,所以导致了本次套件内的废件比较多,站内有日站的详细对比评测,这里不再一一赘述。

渣POSE

试着还原下《王牌机师》第一部游戏OP中的盾击(靶机由格拉斯高友情客串)

(腿上的板子忘了翻起来了淦)

地摊图

总结

这台L-GAIM对我我来说是一款惊喜大于期待的产品,本以为作为01年的老模,应该是结构落后分色拉跨设计稀碎的工程量大户,结果出乎意料的是一个优秀的套件,虽然板件方面估计因为模具的老化出现了不少的飞边或者边缘模糊,组合度方面有时候也会有些许问题存在,但都是在能够接受的范围以内的小问题。毕竟在这个老模型身上,你可以体会到那个时期万代特有的用心与良心,毫不夸张地说,这一款来自20年前的老HG完全可以比肩如今的一些HG,更可以碾压如今的一部分题材拼装,如果你喜欢L-GAIM这台机体,这是除开R魂和海馒头之外的又一个好选择,或者如果你想要来一点有趣的拼装体验的话,这款L-GAIM我也会推荐给你。

以上,这里是一般肥宅KEND,感谢每个看到这里的人,摸了

点个赞吧~(6)

MNIJ1412LV9.大佬

发布于:2021-04-03 22:23

2楼

修改了旧版关键性的缺陷,不过少了说明书对武器的介绍()

发布于:2021-04-03 22:41

3楼
MNIJ1412 发表于 2021-4-3 14:23 修改了旧版关键性的缺陷,不过少了说明书对武器的介绍()
手雷和光剑完全没提到,不过大缺陷修复了倒是真的。
KR墨LV3.中级玩家

发布于:2021-04-03 22:46

4楼

发布于:2021-04-03 22:49

5楼
KR墨 发表于 2021-4-3 14:46

鹰无_夜空LV9.大佬

发布于:2021-04-03 23:08

6楼

以前万代良心到尽出些超越时代的东西,海兹尔、艾尔盖姆、00高达、先驱式都是典型

小尼采LV2.初级玩家

发布于:2021-04-03 23:22

7楼

看的心动

熙曚NTLV6.黄金玩家

发布于:2021-04-03 23:38

8楼
来了来了,夜壶机设永远是那么耐看
夙愿DLV1.新手上路

发布于:2021-04-04 00:03

9楼
第六时间赶来顶贴
ageLV11.传奇

发布于:2021-04-04 00:15

10楼

不知道为什么,万代做重战机系都用心的飞起,简直是魔怔一样。

被子植物LV4.高级玩家

发布于:2021-04-04 09:00

11楼
多谢楼主精彩评测和细致描述,种草了~
hotsfireLV4.高级玩家

发布于:2021-04-04 09:22

12楼
小腿展开让人眼前一亮

发布于:2021-04-04 10:45

13楼
鹰无_夜空 发表于 2021-4-3 15:08 以前万代良心到尽出些超越时代的东西,海兹尔、艾尔盖姆、00高达、先驱式都是典型
01年那个节点来看这个艾尔盖姆确实是超越了世代一般的存在,甚至到现在仍然可以说毫不过时

发布于:2021-04-04 10:45

14楼
小尼采 发表于 2021-4-3 15:22 看的心动

发布于:2021-04-04 10:46

15楼
熙曚NT 发表于 2021-4-3 15:38 来了来了,夜壶机设永远是那么耐看
确实,艾尔盖姆的设计真的是越看越好看。

发布于:2021-04-04 10:46

16楼
夙愿D 发表于 2021-4-3 16:03 第六时间赶来顶贴
谢谢

发布于:2021-04-04 10:47

17楼
age 发表于 2021-4-3 16:15 不知道为什么,万代做重战机系都用心的飞起,简直是魔怔一样。
r魂海曼头甚至到hg都没有拉胯过,对于万代来讲可以说是很上心了

发布于:2021-04-04 10:47

18楼
被子植物 发表于 2021-4-4 01:00 多谢楼主精彩评测和细致描述,种草了~

ADAM064LV1.新手上路

发布于:2021-04-04 10:48

19楼
遗憾,文末的gif保存了怎么不会动

发布于:2021-04-04 10:49

20楼
hotsfire 发表于 2021-4-4 01:22 小腿展开让人眼前一亮
hg这个液压杆也只是做做样子,真正劲爆的还得看海曼头,那才是货真价实的

发布于:2021-04-04 10:51

21楼
ADAM064 发表于 2021-4-4 02:48 遗憾,文末的gif保存了怎么不会动
啊这,网站现在这个机制我也不太懂,限制图片大小太小了又不能用外部链接,gif只能又糊又卡,还不能保存的话下次还是不整了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾