【郡士】Mr.HOBBY-BN系列底漆 承包你的涂装乐趣

GSI-Mr.HOBBY楼主LV4.高级玩家

发布于:2021-03-30 20:41

1楼

▲BN底漆属于N系列水性漆

在雨季时,使用喷笔长时间喷涂很容易发生吐水的情况,一吐水我的底漆作业就全毁了!如果能用笔涂的方式就太好了。这时候我想起了最近常用的 Mr.HOBBY N系列水性漆(下称N水),这个系列性能不错,而且气味很轻,适合笔涂。

N系列在水性漆中是一个特殊的存在,这些特点有必要说在前面:

• N水几乎没有味道。干燥后漆面很牢固。

• N水可以和H水、C系油性漆互相叠加使用。

• N水只能和N水调色,与其他系列不互溶。

• N水需要使用专用稀释液(如下图)

BN底漆是为了进一步改善N水的发色和牢固度,所以应该先用BN底漆,在用N水。当然,H水也可以涂在BN底漆上。

下面我们开始测试吧。

▲在瓶里放两个小钢珠,更方便摇匀他

▲摇匀后立即用笔刷开工吧,只需一层即可遮盖住底色

▲仅涂一层的效果

▲即时在雨季,干燥速度也不错,干燥后现成哑光效果

▲在BN底漆上笔涂H23明红

▲上半部分底漆+明红,下半部只有明红,都只涂了一层。干透后会怎么样呢?

▲上半部分颜色更红,如果再涂几层肯定更好看

BN底漆的效果很好,而且牢固度很强。接下来,测试底漆另一个重要因素,遮盖力。

▲用黑色勺子测试,涂白色BN底漆,这是个严峻的考验

▲涂了1层的效果。有点半透明,如果再涂一层遮盖住黑色应该问题不大

▲涂了2层的效果。黑色快被遮盖住了,令人惊讶的效果

▲上半部分涂了蓝色(H水),发色正常。下半部分因为没有白色底漆,蓝色太不明显了。

总结下BN底漆的特性:

• 延展性很好,笔涂方便,干燥速度快

• 作为底漆可以很好的固定面漆

• 遮盖力优秀,白色底漆也可以遮盖黑色物体

现在有6种颜色的BN底漆,BN01白色、BN02深灰色、BN03红色、BN04黄色、BN05蓝色、BN06绿色,已经可以覆盖我们多数的使用场景。笔涂很好控制,只要刷在你想要在出现的地方就行,也不用担心水汽弄湿漆面。

还有两种东西可以配合使用。

如果想提高使用效率,可以用N水稀释液略微稀释。

专用洗笔液可以高效清除笔刷上的残留。

本文翻译自nippper

作者フミテシ

欢迎大家登陆78动漫-Mr.HOBBY产品教程专区(http://acg.78dm.net/ct/346212.html
如果大家希望看到什么系列或者什么建议的,请在留言区发帖,谢谢大家!

点个赞吧~(1)

野马非人LV8.钻石玩家

发布于:2021-03-30 21:11

2楼
竟然是官方!不抽奖吗
额,真的啊?LV3.中级玩家

发布于:2021-03-30 21:51

3楼

还是喷涂更好些

未知同调士LV4.高级玩家

发布于:2021-03-30 22:12

4楼
虽然知道笔痕难免,但我还是要说这效果是不能给我带来笑容的啊
空白XDLV5.白银玩家

发布于:2021-03-30 23:47

5楼
来点喷涂的效果啊
倔强的远射LV6.黄金玩家

发布于:2021-03-31 08:41

6楼
BN我也用过,说实话,笔痕没那么厉害……说实话,小编你漆摇匀没有?有认真稀释和薄涂多层吗……
白羊angryLV5.白银玩家

发布于:2021-03-31 15:22

7楼
不要这样评测啊大哥。
junyLV11.传奇

发布于:2021-03-31 18:13

8楼

路过围观

king_marvrickLV6.黄金玩家

发布于:2021-03-31 19:40

9楼
倔强的远射发表于 2021-03-30 20:41 BN我也用过,说实话,笔痕没那么厉害……说实话,小编你漆摇匀没有?有认真稀释和薄涂多层吗……

你在教官方做事吗,哈哈

geniizjtLV8.钻石玩家

发布于:2021-04-07 13:48

10楼
支持一下
AvastBeeLV1.新手上路

发布于:2021-04-08 21:30

11楼
这款水性漆俺喷过
如果你使用其标配的稀释剂,干燥速度相当慢,郡士水性漆的臭名也在这。我个人建议用IPA做稀释剂,干燥速度会快的多,效果也好的多。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾