『专注小比例』HGUC 新吉翁自护号NT ver.

专注小比例楼主LV5.白银玩家

发布于:2021-03-23 11:34

1楼

制作套件:HGUC PB 新吉翁自护号 NT ver.

制作周期:2个月

制作技法:遮盖、喷涂、笔涂

关键字:全喷涂、金属骨架、外甲金属红补色、万代最大体积HG模型

新吉翁一直是我很喜欢且梦寐以求想制作的机设,在通贩和PB版本之间毫无疑问地选择了NT版本的新吉翁号来制作,第一是NT版本的水贴设计更丰富更特别,第二是NT版本的白红灰分色设计没通贩版本那么单调,第三是肩部新规设计更加帅气,第四就是原石新安洲比新安洲帅太多了。

大家可能都会问,不是专注小比例,做这么大的东西还专注小比例。NT新吉翁的比例依然是标准的HG 1/144,只是它原来的机设就很大而已,所以我依然是专注小比例,哈哈哈。

本次制作主要还是一如既往,以还原、补色为主,骨架、喷口、武器等部分笔涂或喷涂金属色为辅。不做无缝,不做无谓重涂,简单快乐做胶。

本次制作大概历时2个月,由于工作台实在没那么大,所以采用每个部位分开制作。事不宜迟我们开始上图。

一、开箱

AB箱两大箱再加1盒光环,数量的确有点吓人,而且板件拿出来了就无法放回盒子。。。怎么放都放不进去了。。。

二、原石新安洲制作

铺满工作台,开始全件打磨,骨架开始喷涂。

躯干、头部

配色:郡士不锈钢、匠域暗钢

万恶的纹章部分,我这次用了雪焰的水贴来做,

贴的时候困难重重,且效果比较不满意,建议大家后面做还是老老实实用珐琅大法比较好。

手部

喷涂配色:郡士不锈钢、匠域暗钢

手涂补色部分:酋长宇航金属、乌漆黑金属

腿部

喷涂配色:郡士不锈钢、匠域暗钢、匠域黑铁

手涂补色部分:酋长宇航金属、乌漆黑金属、哑光装甲红

胯部

喷涂配色:匠域暗钢

手涂补色部分:乌漆黑金属

背包

喷涂配色:郡士不锈钢、匠域暗钢

手涂补色部分:酋长宇航金属、乌漆黑金属、哑光装甲红

武器

喷涂配色:郡士不锈钢、匠域暗钢、田宫消光白、郡士幻影灰+适量亮黑、郡士吉恩灰+适量亮黑、郡士中灰

手涂补色部分:酋长宇航金属、乌漆黑金属、金属绿、金属深红

组合主体

当然要跟盒子来个合照

三、新吉翁MA制作

这么大的工作台,也只能放MA躯干的零件。

其实零件数量不多,只是大件。

肩部遮盖喷涂,用的是田宫喷罐云母红

肩部最大零件遮盖,简直是谋杀遮盖纸

MA躯干成品

开始躯干水贴消光,这次制作基本没有渗线,零件大,机甲缝足够大,渗线效果反而更差,我选择的是用酋长金属深红笔涂填充机甲缝,然后棉签沾水再擦走多余部分,实物会有种外甲下透着精神感应骨架的感觉。

主体骨架:匠域 钢

肩甲骨架:匠域 暗钢

红色零件(我也不知道这个叫啥):田宫 云母红(喷罐)

炮口:田宫 钛银(喷罐)

炮口中央:酋长 乌漆马金属(笔涂)

外肩甲:酋长 金属深红 宇航金属(笔涂)

下方外肩甲:田宫 云母红(喷罐)

中央胸甲:郡士幻影灰+亮黑 匠域暗钢 吉恩灰 乌漆马金属 宇航金属

肩部不详细叙述了,大家看着应该都知道是什么配色,我用来用去都是那几个而已。

六个手部关节是郡士超级不锈钢

MA胯部制作

主要用色:钛银、烧铁、钢、暗钢、宇航金属、金属深红、幻影灰+亮黑

喷口以及整个后裙甲,在后裙甲上增加了点水贴

主要用色:钢、暗钢、匠域金属血红

这个时候摄影棚已经放不下了

MA地台制作

地台直接从灰色板件整体喷白,然后在某宝找到大幅NT logo的水贴(这块水贴就30多块钱),然后再找到大量英文字母和数字水贴,最后慢慢每个字母地把吉翁的名字拼出来。

到此已经很累,需要几天时间好好休息一下,暂时先入柜,避免积尘。

MA六条手臂以及手指制作

部分遮盖补色

外甲补色有:酋长金属深红(笔涂)、匠域金属血红(喷口部分)、暗钢

骨架有:暗钢、烧铁、黑铁

手指部分,一共30个手指,每个手指2个分件,每个分件3个水口,一共180个水口,光是打磨就令人发疯。然后上夹喷涂,一层补土、一层亮黑、一层暗钢。光手指部分就用了差不多6个小时。

MA燃料罐制作

难度基本没有,就是用0.3的喷笔喷这么大的件,实在费劲

底部喷口用的是匠域金属海蓝

MA精神感应光环制作

光环配件包整盒都喷涂了,光环零件原来是万代经典的水纹特殊涂层,说是金属感实质塑料感强得很,实在忍不了,于是买了瓶耀金跟它杠上。依然是那句,0.3的喷笔喷这么大的零件,费劲不说,还弄得金属色不太均匀,全部零件打磨喷涂花了将近12个小时。

大功告成!

至此,全部部件都已完成!!!!!

以下是成品图

比我一岁儿子还要高,哈哈

当然少不了跟自己历尽心血的作品合照!

最后比较遗憾的是柜子不够高了,入柜要拆掉燃料罐而且连精心制作的地台也用不了。

感谢各位观看,能够看完172张图的都是勇士,哈哈哈,我是『专注小比例』Y佬,下个作品再见。

点个赞吧~(18)

露十三郎LV6.黄金玩家

发布于:2021-03-23 11:54

2楼
太强了
王衎衎LV4.高级玩家

发布于:2021-03-23 11:54

3楼
光圈多钱买的
小钢件LV4.高级玩家

发布于:2021-03-23 12:10

4楼

太厉害了!而且楼主的色彩审美很棒!色调控制得恰到好处,感觉很舒服!

发布于:2021-03-23 12:16

5楼
王衎衎 发表于 2021-3-23 03:54 光圈多钱买的
2999包光环

发布于:2021-03-23 12:21

6楼
小钢件 发表于 2021-3-23 04:10 太厉害了!而且楼主的色彩审美很棒!色调控制得恰到好处,感觉很舒服!
感谢细致点评!谢谢你的肯定
胖胖旺LV5.白银玩家

发布于:2021-03-23 12:26

7楼
强!
melomanjkLV6.黄金玩家

发布于:2021-03-23 12:35

8楼
做得非常棒!每一步都感觉出细致和用心,和宝宝的合影也很有爱,加油!期待你更多的作品!

发布于:2021-03-23 12:41

9楼
melomanjk 发表于 2021-3-23 04:35 做得非常棒!每一步都感觉出细致和用心,和宝宝的合影也很有爱,加油!期待你更多的作品!
感谢鼓励~模型作品不需要追求高超的技艺~用心把自己想到的设计的尽力实现,就是最大的满足
lvkoolLV8.钻石玩家

发布于:2021-03-23 12:48

10楼

给跪了

红豆KiraraLV6.黄金玩家

发布于:2021-03-23 12:50

11楼

哇!好酷!!

sgkjhkhLV3.中级玩家

发布于:2021-03-23 12:52

12楼

太帅了

Harvey0210LV5.白银玩家

发布于:2021-03-23 12:54

13楼

厉害厉害厉害

adminLV11.传奇

发布于:2021-03-23 13:02

14楼

相当细致啊,厉害了

哒哒酱酱LV3.中级玩家

发布于:2021-03-23 13:02

15楼

大佬

秋心拆两半LV7.铂金玩家

发布于:2021-03-23 13:07

16楼

太精细了,这也是小比例吗

发布于:2021-03-23 13:12

17楼
秋心拆两半 发表于 2021-3-23 05:07 太精细了,这也是小比例吗
当然是小比例的,只是原来机设就很大而已
秋心拆两半LV7.铂金玩家

发布于:2021-03-23 13:15

18楼
danlison发表于 2021-03-23 11:34 当然是小比例的,只是原来机设就很大而已

哈哈哈,有理有据

manrayLV6.黄金玩家

发布于:2021-03-23 13:17

19楼
手艺高_而且豪,膜拜膜拜
冷吟闲醉LV2.初级玩家

发布于:2021-03-23 13:18

20楼

真大佬,这也太细节了

发布于:2021-03-23 13:19

21楼
admin 发表于 2021-3-23 05:02 相当细致啊,厉害了
感谢大佬点评~欢迎大驾光临

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾