【揭皇榜】MIA剑装脉冲高达

Park603楼主LV9.大佬

发布于:2021-03-14 20:12

1楼

资料库链接:http://acg.78dm.net/ct/7358.html

(角度限定系列)上次我拍了MIA炮装脉冲高达的图,所以这次就拍个同系列的剑装。而脉冲高达共三个装备里最后一个的空战装,我打算缓一缓(鸽了),等过段时间再拍吧,毕竟不是同为MIA系列,属于ROBOT魂。  这次拍剑装脉冲前前后后贯穿了我两个星期。一方面是摆什么pose比较难想,一方面是对每一张照片的角度要求高,删了拍删了拍,感觉好累,不想拍了。又一想到这次不好好拍,下次更没时间好好拍,便无奈那再多拍一点吧.....   不过我发现这个MIA的剑装脉冲虽然是15年前的产品,但它的可动性还可以,基本很多基础的pose都能漂亮的摆出来。最重要的是,这是个非常有诚意的成品。背部的核心战机可完全变形,全涂装且能紧实地收纳入机体内。腰部两侧里面放着的破甲刃,尺寸很小但在刀刃处居然有金属涂装!还有它的盾牌,则是利用插孔,在不穿帮的情况下巧妙地做出了盾牌在收纳和展开时的两种状态。最后的最后,还附属有剧中负责“送快递”的无人机。真的,把能给到玩家的配件,全部一个不少的带上了(除了光束步枪),而且作为中低端的成品系列,在有限的做工质量下,把可动机构也用一种巧妙的方式还原了出来。可以说这款脉冲高达在MIA里,绝对是相当值得推荐的一款哦!(啊?打广告?我为什么要给一个已停产10多年的系列打广告?[奸笑]) 额不过我说的这些我都没怎么拍,因为除了存在感较高的盾牌以外,像破甲刃、核心战机与无人机,它们都是今天的配角,拍太多会抢戏的知道不?(强行解释,就是懒)

盾牌可以用插拔方式来展开

当然,这个MIA系列的剑装脉冲也有些让我抓狂的地方。比如我最开始在拍的时候以为它的腰部转动不了,这样会在摆有魄力的pose时受到影响。但在快拍完时我突然猛地一掰,咔的一声,原来是可以转的!!于是我兴奋地打算好好利用这个发现,再弄一下我现在摆的这个动作时,结果发现这个腰部转得越多,下面的两条腿所受的影响也越大。简单的说,就是腰部转得越多,腿就收得越拢。上半身很豪放,下半身很扭捏。简直是给块糖就扇一巴掌! 还有一个槽点是,这个脉冲高达的脚掌做的比较大,腿又有点短,导致下半身比例怪怪的。后来在摆pose的过程里,我逐渐明白了为什么会设计成这样。一 ,脚掌大是为了方便调回重心。高达SEED里的机体大多数都是“背包”机,背部背的装备比较重,容易造成模型重心后移导致站不稳而倒地。所以把脚掌做大一点是为了增加接地面积,在更好地站着的同时,也尽可能让重心稍微回到机体中心位置一些。(这个对于剑装脉冲这种以近战为主的机体特别重要,因为大部分的pose都是要站在地上的)  二 ,腿短是因为MIA系列的通病,关节有一点松。刚才不是说它脚掌大么,想象一下,脚掌大、腿长再加关节松会怎么样? 当然是控制不住逐渐垂下去的腿部喽.....  所以为什么腿短呢,现在明白了吧?说到底,还是设计上的取舍问题。行了我编不下去了。(设计师:谢谢你,帮我们想了这么多看起来好有道理的解释说明呢~ 做我们的甲方吧[奸笑])

哦对了,可能有人想问我为什么叫“角度限定系列”,嗯.........因为这货正脸有点崩。总的来说,这是一款相当不错的老物~

这个MIA的剑装脉冲是我很小的时候还在上小学时,有一次去香港旅游的时候我哥他买的。当时老妈给我和我哥一部分钱买我们喜欢的东西,但金额有限。由于我之前把钱用在了一个模型飞机上,结果后面去商场时看到许多帅气的高达模型,我却没有足够的余额买,后悔的要死。而我哥因为之前没怎么花太多,所以在那里买了我今天拍的这个MIA脉冲。我当时各种耍赖 求着老妈也给我买一个,但最终还是没有给我买。到了最后一天,要回广州了。在去火车站的出租车上,我哥在手上拿着它玩。下车后,突然发现剑装脉冲忘在车上了。我已经忘了当时我和我哥是什么心情,总之,如今跟老哥他再聊起这个模型,他说已不感兴趣了。可能只有得不到的事物,才能使人记忆深刻吧。不管怎么样,我觉得如果自己在未来的某一天,也对这些事物不感兴趣时,就是我自己真正老去的时候了吧

就是手上的这只,真是满满的回忆

点个赞吧~(4)

ageLV11.传奇

发布于:2021-03-14 20:35

2楼

当年我也有一只这个,非常好玩,属实是不错的玩具。

萌新米奇LV5.白银玩家

发布于:2021-03-14 20:36

3楼
终于知道楼主长啥样了
狼牙LYLV10.至尊

发布于:2021-03-14 21:12

4楼
不错啊
空白XDLV5.白银玩家

发布于:2021-03-14 21:13

5楼
你居然不水了
来去用飞LV11.传奇

发布于:2021-03-14 21:24

6楼

这个  时代的眼泪啊 新生剑脉也是限定哎

CaptonblaedLV9.大佬

发布于:2021-03-14 21:26

7楼

短剑L:我HG快发售了,你等着

junyLV11.传奇

发布于:2021-03-14 21:47

8楼

年代记

肥虾米LV8.钻石玩家

发布于:2021-03-14 22:10

9楼

当年我漏过一只BBnt 高达在出租车上,拿不回,肠子悔了好几个月。。。

sundogLV6.黄金玩家

发布于:2021-03-15 00:08

10楼

我是初中seed入的坑,当年种命的MIA系列比起HG那是相当的惊艳了,但受制于价格,我入的都是HG,而且大部分是高高。如今SEED的HG已经出了很多新生和RG,我自然都是买齐了,这几款MIA也已经落下神坛成为了时代的眼泪,不过今天再次看到依旧记得当初那种向往和激动的感觉。突然意识到已经15年过去了……

k2228427LV8.钻石玩家

发布于:2021-03-15 11:28

11楼

挺不错的一款~

维吉尔的发胶LV6.黄金玩家

发布于:2021-03-16 02:43

12楼
我买过这个

发布于:2021-03-20 10:55

13楼
萌新米奇 发表于 2021-3-14 12:36 终于知道楼主长啥样了
那会小鲜肉,现在老腊肉了

发布于:2021-03-20 10:56

14楼
空白XD 发表于 2021-3-14 13:13 你居然不水了
我只水评论,不水帖子

发布于:2021-03-20 10:57

15楼
Captonblaed 发表于 2021-3-14 13:26 短剑L:我HG快发售了,你等着
哈哈哈哈哈哈

发布于:2021-03-20 10:57

16楼
肥虾米 发表于 2021-3-14 14:10 当年我漏过一只BBnt 高达在出租车上,拿不回,肠子悔了好几个月。。。
唉,那是真的难受

发布于:2021-03-20 10:59

17楼
sundog 发表于 2021-3-14 16:08 我是初中seed入的坑,当年种命的MIA系列比起HG那是相当的惊艳了,但受制于价格,我入的都是HG,而且大部分是高高。如今SEED的HG已经出了很多新生和RG,我自然都是买齐了,这几款MIA也已经落下
是啊,当年的事情都仿佛历历在目,时间过得真快,好想再回到那个时候啊
萌新米奇LV5.白银玩家

发布于:2021-03-20 13:50

18楼
Park603 发表于 2021-3-20 02:55 那会小鲜肉,现在老腊肉了

kiSSShotLV7.铂金玩家

发布于:2021-04-28 19:58

19楼
没有空脉吗 我还是小学鸡的时候也有只空脉 当时觉得两个小飞机特别好玩,就是空装背包特别难装上去,可惜现在也找不到了,真是青春的回忆啊

发布于:2021-04-29 22:14

20楼
kiSSShot 发表于 2021-4-28 11:58 没有空脉吗 我还是小学鸡的时候也有只空脉 当时觉得两个小飞机特别好玩,就是空装背包特别难装上去,可惜现在也找不到了,真是青春的回忆啊
Mia的空脉我没有拍,因为真的没啥好拍的。。而且我有r魂的,之后就拍r魂好了
kiSSShotLV7.铂金玩家

发布于:2021-04-29 23:26

21楼
Park603 发表于 2021-4-29 14:14 Mia的空脉我没有拍,因为真的没啥好拍的。。而且我有r魂的,之后就拍r魂好了
感觉和老兄年纪相仿啊 还都是广州的

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾