【78动漫测评组】郡士 GX2超级金属色评测 实战篇!?

GUNEXE楼主LV10.至尊

发布于:2021-03-09 02:05

1楼

有幸参加这次郡士GX2系列油漆的测评,非常高兴,大家好,我是GUNEXE。

GX2系列的油漆一直都有在使用,不过也并不是全部颜色都拥有,这次补齐了全套,放在一起真是相当壮观~

先来看看各种漆的表现(按标签推荐使用郡士黄标缓干型稀释液稀释)

银色系+黑

从左开始为GX208金属粗银  GX213金属白银  GX214金属冰银  GX201金属黑

粗银颗粒感最大,但拍照最亮最显眼,白银就是最正儿八经的银色,冰银则是有点淡淡的蓝色的感觉,是很少见的颜色,金属显出一种高级金属产品的感觉

金色系+黄

从左开始为GX203金属黄  GX209金属红金  GX210金属蓝金  GX217金属粗金

金属红金可以说是GX2里面漆面最细腻的一款,非常的好看舒服,蓝金就是青金色,粗金颗粒感最大,但拍照最亮最显眼

这里说一下,金属红金和蓝金的名称旁标注了“2COAT”字样的,是需要在涂装后再上光油保护漆,才能发挥它的真正实力(不是2费的意思哦!),如果不上漆保护,直接触摸漆面是会稍稍掉粉的,而且还会因为油脂而变色。

紫色系

从左开始为GX212金属桃色  GX206金属紫  GX207金属紫蓝

如果做初号机直接用207就很棒

基础色系

从左开始为GX202金属红  GX215金属血红  GX204金属蓝  GX216金属暗蓝  GX211金属黄绿  GX205金属绿

最后两种绿色并非深浅关系,不过也放一起了

这里全部是使用白勺子的演示效果,当然大家也可以用喷电镀漆的做法光泽超级黑做底,不过结果就是增加了倒影能力但颜色发暗又或者因为GX金属漆的强覆盖力而区别不明显,这是属于技法的范畴,想去了解的再去了解就行了。估计不少像我这样的业余玩家选择金属漆最希望得到的是不用忍受模型金属成型色的水纹和闪闪发亮的外表那种感觉!那么用最少的步骤,靠着GX金属漆的高性能,能满足到玩家什么程度呢,还看实战!

献祭一个魔神凯撒,这是去年就素组好了最后一张遗照(误),后来为了要进行涂装又全部拆解了,最终它也没能出现在我去年的年总结里……但是!马上就要脱胎换骨啦!

喷涂前后对比

这里使用GX201金属黑,光泽感非常强烈,两至三层之后水纹已经完全不见了

选择颜色,GX2系列的色彩多样化为玩家提供更多的选择,做色差分色或者做阴影涂装都很方便

这次选用GX202金属红

与上色前对比,除了水纹消除之外,细节光暗的变换也更加明显

金色选择,把金属黄也算上有4种色,但都没有与塑料原色比较接近的

通过混合,使用209+210这个减弱了红色感的金色

上色前后对比

银色选择银白

成品效果

上身特写,脸和驾驶舱的蓝色是GX204金属蓝,脸上的红线则是手涂的,但依然能看出金属光泽

Kaiser Pilder  中间的橙色是金属红和金属红金调的

各处细节

重点的大翅膀,使用GX202金属红,合金感爆升

漆面附着力很强,支架直接零件表面也不会轻易掉漆

对金属光泽要求特别高的剑类武器

这次用到的颜色一览

总结:

郡士GX2系列油漆性能优异,而且使用方法简单,容易上手,即使不会太多的技法也能轻松做出理想的效果。有17种不同颜色,可以对应大部分需求(我最开始选用GX2系列就是为了解决各种颜色的武器瞄准镜、监视器等),郡士的油漆在国内已经非常普遍,可以很轻易采购到各种颜色对制作也是很大的便利

制作一个模型当然不止油漆那么简单,下一回还有遮盖液、遮盖带的测评,魔神凯撒还会再回来!?

那么多谢观看,下次再见

点个赞吧~(2)

空白XDLV5.白银玩家

发布于:2021-03-09 07:54

2楼
支持
hengshaoLV7.铂金玩家

发布于:2021-03-09 08:43

3楼

喷漆跟我没什么缘啊

peter107LV9.大佬

发布于:2021-03-09 08:56

4楼

不要拿个MB出来糊弄我

JacksoncesnakeLV10.至尊

发布于:2021-03-09 09:47

5楼

颜色很正啊

GlipsLV7.铂金玩家

发布于:2021-03-09 10:01

6楼
非常详细 果断收藏
0黑暗之刃0LV7.铂金玩家

发布于:2021-03-09 10:21

7楼

夜神晓LV2.初级玩家

发布于:2021-03-09 10:33

8楼
直接上?甚至不用底漆?

Vivaldi31LV5.白银玩家

发布于:2021-03-09 10:35

9楼
用的是什么颜色的补土啊
G-penLV6.黄金玩家

发布于:2021-03-09 10:43

10楼

这种油漆必须要稀释液吗?我只是手涂补补色而已。另外金色和银色会不会氧化?

发布于:2021-03-09 11:48

11楼
夜神晓发表于 2021-03-09 02:05 直接上?甚至不用底漆?

要底漆的,你能用更多技法去做,漆面效果会更好!

不过我图上那个是直接上的

枫镜漩LV9.大佬

发布于:2021-03-09 11:54

12楼
做的真棒
一般通过驾驶员LV2.初级玩家

发布于:2021-03-09 12:04

13楼
这银色的效果看着不太行啊...金色倒是还可以
suisunleeLV7.铂金玩家

发布于:2021-03-09 12:20

14楼

又眞系正喎~

geniizjtLV8.钻石玩家

发布于:2021-03-09 13:01

15楼
支持支持
铁棍80LV10.至尊

发布于:2021-03-09 13:33

16楼

高逼格、高性能、高技巧的“渡金术”

发布于:2021-03-09 14:10

17楼
G-pen发表于 2021-03-09 02:05

这种油漆必须要稀释液吗?我只是手涂补补色而已。另外金色和银色会不会氧化?

喷涂是需要稀释的,笔涂要看需要,它瓶里本来也不是很浓稠,但有准备着稀释液会更好。不过这种并不建议手涂,郡士还有一个MC2系列的金属漆,是可手涂的,可能更适合,只是颜色会少一些

junyLV11.传奇

发布于:2021-03-09 14:26

18楼

不错不错

枯木君LV5.白银玩家

发布于:2021-03-09 14:46

19楼

非常棒 收藏了  改天做个全金属的高达喷

鹰无_夜空LV9.大佬

发布于:2021-03-09 16:30

20楼

那个说自己不会做喷涂的gun爷再一次掏出平喷神作

噩梦卡多LV9.大佬

发布于:2021-03-09 16:47

21楼

质感很好啊  还请多点这种直观的评测  买漆的时候就不会那么纠结了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾