【2020年总】刻线刻到0.1刻刀崩掉

永康997楼主LV5.白银玩家

发布于:2021-03-05 14:53

1楼

参加活动来晚了许久,不求奖品什么,就是给自己一个交代。

ID照方便大家

2019 年末期到2020年3月份左右,我完成我第一只刻过线的素组作品 -- HG巴巴托斯天狼座。应该可以说我当时学到的技能都用上了,做完比较心累。

当时在外面开始有疫情了,有借口呆在家里乖乖玩胶。于是干脆拼了台RG海盗X-1高达。当时觉得本体有点素,于是参考了MB海盗,NAOKI老师的MG V2, 2nd V, F90和F91范例,在小加细节为主的前提下进行修改。当时还以为我只是添加了刻线和小量分色这样应该也能通过素组毕业吧...

后来等了快两个星期,还是没有通过,我就问了一下蓝大。他和审判的管理员沟通后跟我说:因为我刻了线,所以不能算是素组。

然后当时想继续练习刻线,所以开始按原画稿和金属robot魂的图片,在HG维达尔上添加细节和刻线,直到...

当时用0.1mm刻刀清理腰间活塞之间的连接胶残骸时,太兴奋了... 结果:

刀头崩掉了....
原神,崩坏3,和明日方舟的出现令我把胶放置了几个多月,不用多说,一句太养眼了,你们懂的...

2021年年初,神之手举办了他们的面书3000粉丝纪念活动,问粉丝们他们的海绵砂纸还有什么其他用处。

当然,海绵砂纸是一个很好的缓压工具,掐一掐真舒服~ 

结果:拿到了一个三等奖礼包(包含一只神之手新出的毛笔和神之手海绵砂纸试验包+海绵抛光砂纸,总共3包),目前还在运送途中,我拿到手时会跟大家分享一下。顺便说一句:他们的客服姐姐真好,交换电邮时受她照顾了,谢谢笹川小姐!

目前2021年3月份,我以现在手头上有的工具先出里一下这盒HG 00潜行者+ACE背包。当时刚播出两盒一起进,还没出组合呢。第一次用0.5mm刻刀做结合缝,还行吧哈哈。

这套HG我会参考模工坊2018第6和第7期的范例来修改,目标先把他做成接近RG的完成品。

堆积目前就这样,都是2019年时买的,2020年没买胶了,之前帮AMD做过一些小活,寄了一些硬件给我,我也无法拼电脑,主要是没钱筹其他零件,模型工具更加难补,学生找钟点工作困难,疫情外面因为外国人太人性自由化(简称自私自利),导致反应迟钝,预防措施不足, 还有外国人的奇葩想法不相信有病毒和打疫苗是为了移植芯片到人体内... 现在病毒都变异了,封城两次,还不信...  

各种笨蛋传闻更加让我觉得这些人真是白读书了。果然一堆好酒精的家伙,IQ已经退化到无可救援的地步。
目前放置喷笔计划,我有可能参加一下Q群素组争霸赛。
总结: 2020年就是累,各种对智商的虐待,人生的虐待,生活的虐待... 希望2021会稳定一些吧!

点个赞吧~(1)

靛蓝工房LV8.钻石玩家

发布于:2021-03-05 16:25

2楼

0.1的断了也没啥,0.15的泛用性更高一点。

巴巴托斯现在看着也觉得挺不错的。

国外生活要小心一点,现在环境不太友好。

zhEWLV7.铂金玩家

发布于:2021-03-05 22:24

3楼

断尖可太心疼了

个人更多用0.2的嘿嘿

发布于:2021-03-06 01:56

4楼
靛蓝工房发表于 2021-03-05 14:53

0.1的断了也没啥,0.15的泛用性更高一点。

巴巴托斯现在看着也觉得挺不错的。

国外生活要小心一点,现在环境不太友好。

感谢蓝大

发布于:2021-03-06 01:59

5楼
天火物语J发表于 2021-03-05 14:53

断尖可太心疼了

个人更多用0.2的嘿嘿

0.2在MG上好用点,有时感觉在HG/RG刻线,0.15稍微大了一点,没0.1细腻。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾