【一扎三作】MS-06CK ZAKU HALF CANNON by.靛蓝工房

靛蓝工房楼主LV8.钻石玩家

发布于:2021-02-26 11:46

1楼

这次带来的作品,是时下流行的HG GTO 扎古半加农。

据说现在很多玩家都流行用水性漆,而且听说大家对郡士的新水性漆系列都很感兴趣。因此借这次制作的机会,我也来尝试下使用水性漆进行制作,顺便分享自己对郡士新水性漆的使用感觉,希望能多观望中的玩家带来一点点指引作用。

本次制作中,使用的颜色基本为原色直用。仅有其中一个分色的绿采用了混合调色的手法。

听说水性漆手涂很好玩?那么我也来尝试下。

这个扎古有部分零件是使用手涂的。我暂不公布在哪里使用了手涂看你们能不能看出来。过程图中再展示手涂的部分。

而其他位置,均使用了喷涂(薄喷两层)的形式制作。最后使用了消光处理。

具体的配色、分色板块等信息均在图片中有所展示,各位可以直观看到便不作赘述。

此图可以看到喷涂刚完成(薄喷两层)后的效果。非常亮,亮得有一种接近于镜面后的效果,这个非常棒。

与硝基涂料在使用性上的差异,主要是干燥时间很慢,大概接近一天。

可能是这种缓慢干燥的影响,导致了漆面光滑吧。我推测的。

漆面的强度也很够,韧性非常好。遮盖涂装当然不在话下,粗暴撕遮盖带也不会有任何掉漆的问题出现。

附着力没有任何问题。

部分细节采用了手涂的方法实现,水性漆手涂确实挺好用的。金属色在手涂和喷涂间几乎没有什么色差。

再次看看,后裙甲的漆面,亮得真的是镜面效果了。

本次制作中唯一的改造点就是把替换的加特林也改上去了,同时自己多做了一个弹药罐。

这个肩甲采用了全手涂的方法制作。不管是分色还是大面积涂装均是手涂的。

可能是因为干透时间比硝基的要慢吧,我使用面相笔手涂干透后几乎没看出痕迹。

色差也几乎不存在,感觉不错。

加特林的炮管,即金属色部分是喷涂的,而余下的灰色部分则是全部手涂分色的。

再次感觉到郡士的新水性漆手涂效果非常良好。

点个赞吧~(2)

Park603LV9.大佬

发布于:2021-02-26 11:52

2楼
好看好看,真不错
芥末红茶LV8.钻石玩家

发布于:2021-02-26 13:08

3楼

手涂效果惊到了,郡仕新水性这么厉害?

上帝牙垢LV1.新手上路

发布于:2021-02-26 15:15

5楼

老哥这个手涂的稀释比例是多少啊?

发布于:2021-02-26 15:44

6楼
芥末红茶发表于 2021-02-26 11:46

手涂效果惊到了,郡仕新水性这么厉害?

原本我一开始玩胶的时候是主要做手涂的。现在做模型每个作品手涂分色比例也不少于20%。所以我对手涂有一点点自信

发布于:2021-02-26 15:45

7楼
上帝牙垢发表于 2021-02-26 11:46

老哥这个手涂的稀释比例是多少啊?

手涂时候,稀释比例约为1/1。要是硝基漆我会稍微再增加点。

5NG_RLV2.初级玩家

发布于:2021-02-26 15:59

8楼

老铁,最后的图是有消光处理么?没上消光会蹭漆严重么?

发布于:2021-02-26 17:07

9楼
5NG_R发表于 2021-02-26 11:46

老铁,最后的图是有消光处理么?没上消光会蹭漆严重么?

最终完成后是统一消光的。水性漆的涂装厚度比硝基的大,所以蹭漆还是会存在。但是这个漆的韧性比较强,蹭漆情况比硝基的要好点。

虎王诺力斯LV6.黄金玩家

发布于:2021-02-26 21:55

10楼
好手艺。。。仰望。。

sw2003xLV6.黄金玩家

发布于:2021-02-28 11:28

11楼

郡仕新水性最厉害的是可以像油性一样湿喷,传统水性漆开始几层只能薄喷

永康997LV5.白银玩家

发布于:2021-03-05 14:58

12楼

手涂效果惊讶,“水性漆”的时代来临了~ (当然也要做好防毒和抽风)

00量子型LV7.铂金玩家

发布于:2021-03-05 23:51

13楼

可以说在不在意干燥时间的情况下,新水性能完全替代油性来喷涂吗?

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾