关于R魂的几个问题

提耶利亚厄德楼主LV6.黄金玩家

发布于:2021-02-25 11:47

1楼
萌新刚入成品坑,有的问题网上实在搜不到。所以来请教78各位大佬
1.R魂表面是否有保护漆?
刚拿到手的R魂表面看着并不是那么胶,不是完全光面也不是很哑光。有点像半光的质感,请问R魂是出厂自带一层保护漆吗?
2.关于R魂的发黄问题
我发现在我玩的比较多的部位,比如头要经常拔下来。已经变成了亮面,这是否是我已经把表面的保护漆摸掉了?(传说中的盘出油了...)在正常的保存情况下(避免阳光直射,北方干燥城市,尽量避免空气),R魂有那么容易发黄吗?大概可以撑几年?
3.是否大家的R魂腿部关节的下段都比上段松的多?
我的两条腿都是这样,不知道是中奖了还是正常。不过考虑到腿部并没有什么承重,只要上段够紧实就还好,所以并不怎么影响把玩。单纯的想问问。
4.像我这种手汗较多的,会不会玩到最后整只都是光油一样啊?不过如果说这并不是摸掉了保护漆,对模型寿命也没有影响的话,就无所谓了。
提前感谢大佬们

点个赞吧~(0)

狼牙LYLV10.至尊

发布于:2021-02-25 12:08

2楼
带乳胶手套玩呗,一般魂是会自带一层半消光漆面的。
zazazazazakuLV5.白银玩家

发布于:2021-02-25 12:09

3楼

我觉得是成形的时候就形成了这样的光泽度,也有朋友说是消光漆,

确实是个问题,不过我属实不想通过自己手里的东西来确认到底是啥

还有就是不知道你的是哪款,新老R魂的材质和表面处理应该是不能一概而论的吧

以及松紧的问题,同样也要看款式,再考虑到并不稳定的QC,同一款玩具质量可能也有波动

其实我也没买过几个成品,更没仔细玩耍研究过,上面都是整天到处看来看去,口模出来的

记住楼上那个叫狼牙的人,他是专家

高机动精神力干脆面丶LV6.黄金玩家

发布于:2021-02-25 12:10

4楼
时间久了发黄是避免不了的
Park603LV9.大佬

发布于:2021-02-25 12:22

6楼
老哥你举例里提到的是哪个R魂啊,不会是3.0的海盗吧?可以问问Age老兄,他也是个专家
KahodoLV6.黄金玩家

发布于:2021-02-25 13:06

7楼
你这些问题都适合具体问题具体分析(建议问单款)

发布于:2021-02-25 13:44

8楼
狼牙LY发表于 2021-02-25 带乳胶手套玩呗,一般魂是会自带一层半消光漆面的。

喔,我也是有这种感觉

发布于:2021-02-25 13:45

9楼
zazazazazaku发表于 2021-02-25

我觉得是成形的时候就形成了这样的光泽度,也有朋友说是消光漆,

确实是个问题,不过我属实不想通过自己手里的东西来确认到底是啥

哈哈,只要不影响把玩就没啥啦,只是有的地方比其他地方亮点感觉怪怪的

发布于:2021-02-25 13:46

10楼
Park603发表于 2021-02-25 老哥你举例里提到的是哪个R魂啊,不会是3.0的海盗吧?可以问问Age老兄,他也是个专家

是啊,只是好奇摸掉表面这层会不会有啥影响。。。没有就好

发布于:2021-02-25 13:46

11楼
高机动精神力干脆面丶发表于 2021-02-25 时间久了发黄是避免不了的

那还是放心玩吧= =

发布于:2021-02-25 13:48

12楼
Kahodo发表于 2021-02-25 你这些问题都适合具体问题具体分析(建议问单款)

是海盗3.0~但是感觉身体部位同样摸得也挺多,没有变亮面的感觉。听了大佬们说法然后我个人感觉是表面有一层薄薄的保护漆面,然后有的地方厚点有的地方薄这样子。不过迟早都会发黄的话就无所谓啦

kiSSShotLV7.铂金玩家

发布于:2021-02-25 15:45

13楼
我玩r魂有一种到货开箱那一阵的激动玩欲,看到太多配件甚至没拿出来就塞回去了;至于发黄的话没办法避免了

发布于:2021-02-25 16:16

14楼
kiSSShot 发表于 2021-2-25 07:45 我玩r魂有一种到货开箱那一阵的激动玩欲,看到太多配件甚至没拿出来就塞回去了;至于发黄的话没办法避免了
哈哈哈,确实刚拿到刚拆出来是最激动的。不过我拼装掰的太少了 所以r魂能玩很久
Vivaldi31LV5.白银玩家

发布于:2021-02-26 13:20

15楼
发黄不可避……我有个朋友给他的r魂重喷了一层消光倒是能有效避免发白,但这样也基本告别把玩了

发布于:2021-02-26 15:08

16楼
guwem2333 发表于 2021-2-26 05:20 发黄不可避……我有个朋友给他的r魂重喷了一层消光倒是能有效避免发白,但这样也基本告别把玩了
随缘啦~
keroromk2LV6.黄金玩家

发布于:2021-02-26 17:15

17楼

时间久了发黄是避免不了的

一号炎头LV4.高级玩家

发布于:2021-02-26 20:10

18楼
发黄还是看保护的怎么样吧,之前入了一个中古的r魂元祖1.0,品相意外的好,除了盒子很久外全身一处发黄都没有,可能真的是保护的好吧
00量子型LV7.铂金玩家

发布于:2021-02-26 20:20

19楼

把玩久了,就算有保护漆也会磨掉的,想珍惜玩具延长寿命的话建议感觉变亮了就清洁表面喷保护漆。关节松紧只能说设计的时候不会故意给弄得那么松,是出厂通病还是中奖要跟别人手上的同款玩具作对比,毕竟万代成品QC,玩过的都迟早会知道万代随便起来有多随便

发布于:2021-02-26 20:21

20楼
一号炎头发表于 2021-02-25 发黄还是看保护的怎么样吧,之前入了一个中古的r魂元祖1.0,品相意外的好,除了盒子很久外全身一处发黄都没有,可能真的是保护的好吧

确实看各种保存条件,我尽力保护他,待四五年后再回来看看

发布于:2021-02-26 20:22

21楼
00量子型发表于 2021-02-25

把玩久了,就算有保护漆也会磨掉的,想珍惜玩具延长寿命的话建议感觉变亮了就清洁表面喷保护漆。关节松紧只能说设计的时候不会故意给弄得那么松,是出厂通病还是中奖要跟别人手上的同款玩具作对比,毕竟万代成品QC,玩过的都迟早会知道万代随便起来有多随便

感谢解答,已经佛系了。毕竟R魂就是用来把玩的嘛,把玩之余也会好好保护。剩下的就顺其自然吧~

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾