高达模型官图规格问题

zazazazazaku楼主LV5.白银玩家

发布于:2021-02-22 00:20

1楼

困扰已久的问题,宣传官图似乎有不同的规格,比如下面这张扎古的图,用的就是实物,甚至合模线和水口都没有打磨

然后我们也见过那些制作完成品的图,说明书里常有,喷了阴影的

最近宣传的RG海牛、HG夜莺,有CG渲染图还有白模图

是否还有我没想到/没见过的官图规格?各种规格到底是在什么场合下采用的呢

以及大家热议的,白模图上的浮雕对应到实际产品中,是否会真的有浮雕结构

换句话说,应该如何从这些官图中获取信息?哪些可以确信哪些不能?

还是拿这个绿扎古举例,虽然没有打磨看似就是朴实素组,但其实动力管间隙是涂黑了的,并非完全没有制作

点个赞吧~(0)

发布于:2021-02-22 00:22

2楼

我玩模型很晚,没什么见识,只在这次的海牛、夜莺宣传上见过白模宣传图

不知道有没有前辈举一些其它例子

强袭控LLWLV6.黄金玩家

发布于:2021-02-22 00:50

3楼
画饼用的线稿,确定发售用CG图,甚至网限的官图都有照骗的可能,发售前一个月在高达基地或杂志上的实物图就是到手的样子了(个人理解)

发布于:2021-02-22 01:29

4楼
强袭控LLW发表于 2021-02-22 00:20 画饼用的线稿,确定发售用CG图,甚至网限的官图都有照骗的可能,发售前一个月在高达基地或杂志上的实物图就是到手的样子了(个人理解)

对了,忘了线稿。感谢补充

BesorstLV6.黄金玩家

发布于:2021-02-22 05:56

5楼
hg seed的禁断高达,说明书上甚至都有一半的图是素组图,线都不钩的那种纯素组。意义不明,可能是官方偷懒
BesorstLV6.黄金玩家

发布于:2021-02-22 05:57

6楼
我理解是官方发图可能也并没有十分严格的工作流程
一号炎头LV4.高级玩家

发布于:2021-02-22 08:21

7楼
应该是新品确定发售时会有cg渲染图,然后距离发售还有一段时间时杂志会有一些纯素组(贴纸都不带贴)的图,可能是测试件,之后临近发售会有所谓的官图(大部分是做过补色渗线之类的处理的),大概是这样吧
你的贱就是我的贱LV4.高级玩家

发布于:2021-02-22 08:29

8楼
大概这款卖的也便宜 人气也不高 所以就偷懒了
九克_LV5.白银玩家

发布于:2021-02-22 08:42

9楼
一切以实物为准,买泡面也不会看包装吧。
安纳金天行者LV5.白银玩家

发布于:2021-02-22 09:14

10楼

官图不是纯素组,照片甚至都可能PS过

巴纳吉·毕斯特LV7.铂金玩家

发布于:2021-02-22 15:21

12楼

一般就是从线稿到CG图、灰模再到实物。像这种纯素组一般应该是网络或者杂志的宣传图。盒子和说明书的涂一般都是涂装或者P过的。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾