【TtT】揭皇榜】MG033 Ez8 高达 旧化涂装

炸天小田田楼主LV7.铂金玩家

发布于:2021-02-21 12:35

1楼

上次发帖查看量回复量惨淡,上期的下回预告,我决定鸽一下,换个方向试试能不能人气高一点点

那么这次带来的是

MG

RX-79(G) Ez8

GUNDAM Ez8

资料库链接

http://acg.78dm.net/ct/6270.html

这机子资料库的图片比较少,我来补充一些

登场于《机动战士高达 第08ms小队》的主角最终机体

由严重损坏的西罗阿玛达的陆战高达大修改造后得到的机体,少见的“光头”高达

为了投身于愈发严峻的战场局势,本机全身覆盖了厚重的月神合金,盾牌也加厚至双层

本机作为量产的陆战高达的改良机种显得颇为怪异,

但是同队的卡莲很快弄出来一台更怪的“吉姆头高达”

在高达历史中有且仅有此一台由西罗阿玛达改造出的ez8高达

不过与ez8定位相似的还有奴隶幽灵队的奴灵高达,也是由陆战高达改装而来

本机在动画中的表现可圈可点,和虎王特列斯的战斗非常精彩

最终与大boss阿普萨拉斯III同归于尽的战斗也是令人难忘

说回到模型,MG Ez8是我买过的编号最靠前的MG产品,为33号

去年迎来了再版,低价购入

在素组过程中就明显感受到岁月的痕迹,让人想到“时代的眼泪”一词

双臂的肘关节有大问题,两边的一共4片零件都需要稍微削薄才可以比较好的贴合

不然即便用螺丝固定也会有非常明显的缝隙,削这个零件着实给了我一个下马威

让我想起来多年前拼国产的日子

好在拼装完的最终效果还是非常好的,除了肘关节以外的零件都没有什么组合度的问题

但是必须要吐槽万代的刮贴,真的是非常反人类的存在

我很努力的去尝试,但是统统失败了,浪费了重要的标识贴纸,只能重新购买水贴

下面是两张素组图,贴了胸前水贴并渗线了

总之就是非常素,不过设定就是如此,机体大部分区域被白色覆盖,非常有特色

素组好大概放了一个多月,我突然心血来潮,决定喷涂一下

想要模仿官图作例那种max阴影涂装

但是兴奋的准备好各种东西之后才发现没有黑色油漆了

就用战车黄和透明蓝加上一点金属色调了个绿绿脏脏的颜色

在阳台上迎着大太阳喷的,喷完自我感觉非常良好

结果拿到屋里拍照时才发现真的很绿

只能在相机上调了颜色对比度才能看了

摆pose的过程真的异常痛苦

蹭掉了很多地方的漆

腰非常非常非常无力,大腿根部也是非常非常非常无力

然后,摆着摆着pose,我这台ez8的大腿根部关节直接断了一边,也是没谁了

好家伙,直接提前收工了,想多拍几张都没戏了

谢谢观看

点个赞吧~(3)

萌新米奇LV5.白银玩家

发布于:2021-02-21 12:44

2楼
胸甲内构馋死
芥末红茶LV8.钻石玩家

发布于:2021-02-21 13:19

3楼

毕竟老模了,可动确实不行,但造型和胸部内构还是很棒的

发布于:2021-02-21 13:44

4楼
萌新米奇 发表于 2021-2-21 04:44 胸甲内构馋死
本来是灰色零件,喷了郡士的银色,又用马克笔在局部做了点分色

发布于:2021-02-21 13:47

5楼
芥末红茶 发表于 2021-2-21 05:19 毕竟老模了,可动确实不行,但造型和胸部内构还是很棒的
这台EZ8的大腿根给我留下心里阴影了,摆pose的时候就感觉机体老是朝一边歪,扶都扶不住,突然一瞬间就断了…………那个结构实在太怪异了,两边受力不均。

Park603LV9.大佬

发布于:2021-02-21 15:09

6楼
制作得很用心,断腿节哀
极速空手LV6.黄金玩家

发布于:2021-02-21 21:26

7楼

EZ8修补是用的扎古的超高张力钢,尤其胸口装甲是用扎古肩盾改的。另外右胯球头有像被溶剂腐蚀过痕迹,那左胯断裂是不是被溶剂给渗透导致的?

发布于:2021-02-21 21:53

8楼
极速空手 发表于 2021-2-21 13:26 EZ8修补是用的扎古的超高张力钢,尤其胸口装甲是用扎古肩盾改的。另外右胯球头有像被溶剂腐蚀过痕迹,那左胯断裂是不是被溶剂给渗透导致的?
那是断了之后尝试用田宫的白盖胶水修复,结果根本黏不上,又断掉了

发布于:2021-02-21 21:55

9楼
Park603 发表于 2021-2-21 07:09 制作得很用心,断腿节哀
谢谢,我也是头一次接触MG老模,下次会特别注意一下那些和现代MG不一样的老式关节
00量子型LV7.铂金玩家

发布于:2021-02-22 00:04

10楼

毕竟老模,耐看不耐玩。不过喷涂过再揭?我记得拼装类揭皇榜有规定最多只能素组补色啊

ASADLV1.新手上路

发布于:2021-02-22 00:26

11楼
我的更惨,胯部连接件那个圈断了,只有拆开

发布于:2021-02-22 11:53

12楼
ASAD发表于 2021-02-21 12:35 我的更惨,胯部连接件那个圈断了,只有拆开

我断的也是那个位置,胯部的那两个杆,明显设计有问题的

小刹那fLV8.钻石玩家

发布于:2021-02-23 19:48

13楼

竟然在论坛又看到你了,多年不见的我论坛第一批好友

后来有一次意外好友全删了

现在没有加好友功能了(起码我找不到

要不点一手关注?

发布于:2021-02-25 08:39

14楼
小刹那f 发表于 2021-2-23 11:48 竟然在论坛又看到你了,多年不见的我论坛第一批好友后来有一次意外好友全删了现在没有加好友功能了(起码我找不到要不点一手关注?
我很久没在论坛发帖了,我对你印象很深刻,看着你在论坛发的帖子越来越好的。
你现在还在上高中吗?还是已经上大学了呢?

发布于:2021-02-25 09:00

15楼
小刹那f 发表于 2021-2-23 11:48 竟然在论坛又看到你了,多年不见的我论坛第一批好友后来有一次意外好友全删了现在没有加好友功能了(起码我找不到要不点一手关注?
刚刚我去网页端关注了你,原来你还没有中考……加油,我表弟也是马上就要中考了,寒假里经常来我家蹭电脑上网课。
高中三年非常珍贵,也非常重要,建议你从高一高二开始,多多了解一下大学的各种专业,多了解一下可以少很多迷惘。
举个例子,高达模型相关专业:产品设计、机械设计、注塑工艺与模具设计……
高达产品包装、宣传页面相关专业:平面设计、网页设计、包装设计、产品摄影……
高达IP运营相关专业:市场营销、国际贸易、法律……

然后拿其中的产品设计来说,国内最好的学校是清华、同济、江南、国美、广美……

提前知道这些,高中阶段能少很多抱怨、少很多犹豫迷茫,加油!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾