【2020年总】这一年的关键词:肝裂

zhEW楼主LV7.铂金玩家

发布于:2021-02-20 14:27

1楼

虽然这都已经初九了,但还是拜个年!

祝各位胶友新年快乐!新年有新胶!

写这篇年总时一一清点,才发现这一年做了这么多胶,既有疫情在家闲着的原因,也因为自己开始接代工,有一个稳定的客源。主力输出还是在上半年,返校后这一学期相当忙碌,忙里偷闲完成四台代工后就到了考试周,2020也就这么过去了。

开篇ID方便查岗

先来自己的胶。首当其冲就是这台巴巴托斯,骨架做了全喷涂,但因为制作时比较赶,仔细看会发现不少着色不均匀、质感不足的瑕疵。

巴巴托斯完工后就赶上了国内疫情大爆发,物流停运,之前预定的几台三月到货的机子当场延期,心肺骤停。

也就是这期间对传统高达造型有些审美疲劳,想玩一些不那么“高达”的机子。物流恢复后收了这台托一,入手体验蛮好的,价格也亲民。

RG脉冲不用多说,虽然我不是seed厨,但单论套件整体质量,也是很值得入手的!

今年唯一入手的成品,说起来我的高达启蒙作还是小学看的SD三国传,从这台MR魂刘备放出消息就开始关注了,一直在等跌价入手。在当时全网现货价六百时吃现收了个五百的,然后下个月再版,均价跌到了四百,现在tmd不到三百就能入手,真的是一言难尽。这也是我第一次买mr魂,造型很对我胃口,但把玩体验属实糟心,权当为情怀买单喽。

HG陆高&特装老虎,旧化试水作。

然后就五月了,天杀的店家终于给我发货了!

以及你永远可以相信HGGTO

和GTO元祖同期到货的还有天王七。不知道怎么回事当时拍出来的图这么糊

终于到BG元祖了!对这台的心路历程舒适复杂,一开始看CG图毫不犹豫去预定,后来出了那张疑似拱火的杂志图就和朋友商量退订的事,到现在成为我桌上的常驻模型,太适合凹造型了。

OO厨,不用多说,出就买

上海高达基地的收获,只补了监视器的金属红其他就这么保持原色(一刀流真的香)

这一年的究极重头!全喷涂,制作工期直接拉长到半年,和柜子里的卡沙一左一右,圆梦了。

这台其实是最近才完成的,而且是我第二台力天使,上一台绿色改蓝色,后来又贼想要一台绿色的,索性再买一台来喷绿色(原件绿色真的难以接受)。一台放学校,一台放家里。

接下来是翻新作

四年前做的PG强袭,二三月份拿出来做了简单翻新,修了线和补色,是整体感觉更贴近当下的PG

MG独角兽,刚入坑那会儿做的机子,买不起MGEX,就先翻这台过过瘾。那会儿还是用剪刀取件,美工刀小水口,这么多年下来早就不能看了。全喷涂,按动画的印象喷亮光白,实际反光度还是很不错的,干干净净就不加贴纸了,平时独角模式展示。

最后是打工人环节

做这台蓝异端D应该还是在四月份来着,也就是从这时候开始走上了代工的不归路

第二台巴巴托斯,这时我已经在学校了,制作思路和自己的那台一样,但喷涂上细致了许多,完成度高了不少,按客户要求还涂了三明(涂小人是真的累)

紧接着巴巴托斯开工的杰斯塔,其实也是我自己的怨念,一直嫌深色件打磨费事,迟迟没入手。这波客户直接为我还愿。

那次客户问我“MG扎古你做吗”,我一想这感情好啊,一直想做2.0来着,就接下了这个活。

收到货开盒的瞬间,我察觉到事情不对劲,“tmd腰身是一整块件???”

万万没想到这套2018年的网限用的是1.0的件

除了图中的沙漠色,还有一套完整的绿色外甲和沙漠色武器,还有一堆骨架废件,让我一度产生了这一盒能拼出两只扎古的错觉。

毕竟是1.0时代的套件,几乎没有什么制作和把玩体验,纯属体验时代的眼泪。

最后就是这台,客户说要和MG巴巴托斯配套。骨架统一风格,整体做了一些改造。

这台刚拼出来我就在想设计师是不是个nt,身形比例非常难看,琢磨了下干脆把大脚纵向削掉5mm,腰拔高5mm,部分装甲填补空缺,修改天线造型,才有了现在的看到的巴耶力。希望MG出时能走心设计一下。

不多不少正好20台,不知道新的一年会有怎样的收获

但不管怎样,依然希望自己以及胶友们能越来越好,快乐玩胶,不忘初心。

点个赞吧~(0)

提耶利亚厄德LV6.黄金玩家

发布于:2021-02-20 20:47

2楼
高产高产,lz肝还好么
zhEW楼主LV7.铂金玩家

发布于:2021-02-20 23:06

3楼
提耶利亚厄德发表于 2021-02-20 14:27 高产高产,lz肝还好么

养护中()

ageLV11.传奇

发布于:2021-03-04 20:00

4楼

不错不错。

JacksoncesnakeLV10.至尊

发布于:2021-03-04 20:39

5楼

真的高产,去年虽然大部分时间都在家也没做几个

破晓417LV11.传奇

发布于:2021-03-04 21:22

6楼