【2020年总】不喜欢财团的乐高玩家不是好胶佬之2020年终总结

ajdken楼主LV3.中级玩家

发布于:2021-02-14 10:07

1楼

各位新年好,先在这里给大家拜个年,祝各位胶佬牛年大吉,牛气冲天!先放个ID照保命(手动狗头)

新的一年当然要红红火火啦,我们把反浩克请过来拜年吧(你过来啊~)

2020年转眼就过去了,虽然是命运多舛的一年,虽然面对疫情天灾,但值得庆幸的是我们都坚持了下来,平安过度到2021年。相信即使在疫情的困境下,各位胶佬也没有停下买买买的脚步,毕竟,玩具不仅仅是玩具,更是我们生活中的一部分,也是我们积极面对生活的态度。一到放假时间,终于可以停下加班的脚步,收拾一下那乱成狗窝的塑料汇集地。为什么标题会说是不务正业的乐高玩家呢,因为,emm,因为其实我真的是一位乐高玩家,只不过偶尔来到了其他玩具坑里溜达,哈哈!那么事不宜迟了,还是来看看2020年的收获如何吧!

除了乐高,平时溜达得最多的就是财团坑了,今天整理的主要是成品类玩具,杂七杂八的拼装、扭蛋、盒蛋的估计也没有时间细细整理了,整理+拍照可是累坏了我的老妖,由于场地空间实在有限,所以只能给大家上上盒子照了~

我是从2018年正式开始疯狂收集美系的shf系列的,为什么说美系呢,因为shf之前收的都是战队和奥特曼系列(可惜战队系列放在旧房子了,没法拿出来拍照),直到17年复联3上映,才开始了疯狂收集之路,毕竟一家人嘛,一次过就可以收全角色了,绝对是入坑首选。记得当时某天工作日午休时看到大量新品的消息,下午就控制不住激动的灵魂立即预定了,经过了两年多煎熬的收集过程,终于是基本上把角色收全了,除了还没有出货,还有过年来不及发货的一两个。

复联3的盒子应该是我最喜欢的样式了,毕竟色彩丰富,还有个人特色和标志,总体下来算上涨跌,算是不过不失吧,记得当时黑豹演员不幸离世的时候,紫光黑豹的价格还暴涨了一阵子,本来以为会是我的遗憾了,后来阴差阳错在闲鱼见到还有原价出仅拆美品的,感谢那位老哥,掉价最惨的估计就是反浩克MK2了,其实实物也不算差,不过就真的不值预订价就是了,有那钱还不如买个MB。

接下来是妇联4的常规版本,记得当时19年电影上映以前,趁着热度也是公布里一大堆新品,正当我有一次控制不住激动的灵魂预定了的时候,就遭遇了代理大规模的砍单,严重溢价,眼见价格真的高得离谱,我的理(钱)智(包)还是清醒地提醒了我放弃预定,事实证明果然是人气就是王道,过气了,就基本是腰斩的命了。我的入手价格可能不算最低,但我觉得是我可以接受的,毕竟为爱埋单,光谈钱不实际,还是得用爱包容。扯远了,还是要说说复联4的款式,统一用了白色的量子服配色,我个人是不怎么感冒的,而且很多角色做得没有预期的好(后来才明白是为了出最终决战版本,这被安排得。。。),但是一家人,又能有设么怨言呢~

接下来就是最终决战的版本了,怎么说呢,财团这一波操作真的让人觉得又爱又恨啊,雷神、女巫、博士之类的,让你会有一种为什么当时我要买初版的感觉,然而脑海里总是会响起那句魔咒:“一家人最紧要系咩啊,齐齐整整吖嘛!”,然后就立即购买了。。。秉承着后期不预定的原则,所幸最终还是以比较合理的价格入手了。战损美队和小虫是我认为做得最好的,确实对得起收官之作的名字,MK85就,emm,头雕可以不算分吗(想起来小虫也是)灭霸就~“啥,+400可以买HT了,你为什么要买shf??”(一家人,一家人。。。)蚁人和黄蜂女因为剧情关系是沿用电影版的,就放到这里了,蚁人我预定的时候568,心想着,这么大一盒,好划算啊!早两日刷到350带蚂蚁二手的,我特么(滴~)

然后就是除复联3、4以外的漫威角色、DC角色了和其他角色了,mafex家的东西体验比起财团总是差了一点意思,不过能出一些财团不会出的东西,最搞笑的是我唯一的一个假面其实居然还是个看不出是假面骑士的太空人,没错,我就是将他当成一个普通太空人玩的,哈哈哈!记得当年第一次预定成品商品,还是在强哥家预定的猫女,虽然后来也是腰斩了,但为了安妮海瑟薇,我忍了,话说猫女配BAT POT真的比蝙蝠侠好看多了。最后严重吐槽一下CS的反浩克,兜兜转转出了6批货,出货历程堪比悬疑小说,当时预定2000块买的,还是第二批接近最差批次、不被承认的厂货版,心都碎成渣渣了,不过有一说一,抛开价钱和QC,CS的6寸反浩克MK1设计和体量确实是比shf优秀,算了,反正复联3没有他,不是一家人。

码字太多,怕出什么幺蛾子,决定分篇发送,预计需要4篇章(1/4)

点个赞吧~(0)

发布于:2021-02-14 10:29

2楼

接下来看看shf和shm的其他系列吧,除去战队系列没法拍照,这次是把星球大战和奥特曼都扒拉出来了,先说说奥特曼吧,毕竟我的童年就是看皮套大战(战队+奥特曼),自然有着不少的情结。想当年刚刚推出shf奥特曼的前半年,我居然入坑了UltraAct系列,要知道当年可是Act涨得最疯狂的时候,正当我收得如痴如醉的时候,一个胶佬和我说,下一年要出shf了哦,为什么你还买Act,晴天霹雳,六月飞霜啊,怪我太年轻~本来想着shf可以制霸一下的,然而因为好几个怪兽魂限没预定,价格疯涨,到最近倒爷盯上奥系,很多魂限角色疯涨,导致也没有那个心思制霸了,算了,随缘吧,有这些玩玩也很满足了,指不定哪天就再版了呢,哈哈~

然后也是另一个真爱系列,星球大战,从大学的时候疯狂迷上星战,克隆人战争可是舔着屏幕看完的。入坑了以后发现星战和漫威在国内的人气真的是天与地之别啊,大部分的星战角色,都是掉价的命,除了少数几个神物,当然也不乏像温杜大师那种刚出200块,现在600块(当年我可是犹豫再三放弃了局长不知道买什么去了)的遗憾~怎么说呢,还是收藏自己喜欢的吧,神不神物不重要,反正我现在也不会卖,说不定被人逼着卖的时候就是神物了呢~

然后是19年才开始收的shm系列,最近还收了两个怪物猎人的迅龙和雄火龙,放到工作室去了,这个系列可以说是满足了打怪的愿望吧,其实我觉得做得没有多好,不过胜在体量够大,当年哥总和基多拉预定可都是白菜价啊(我不会告诉你基多拉和最终决战灭霸是一样价的),然而出来混总是要还的,拉顿和魔斯拉又一次让我尝到了心痛的感觉,含泪补款系列。

既然上面提到了奥特曼就不能不提一下近年热度慢慢涨起来的机动奥特曼,我分别收了千值练和御模道的版本,在这背后我很难不猜测他们之间有什么不可告人的秘密,大家价钱差不多就算了,我可是花3倍价钱买的千大爷啊,能不能不要相似得这么过分。。。千大爷的限制解除,如果没有记错的话是我第一个12寸的兵人,然而,入坑深似海。。。

继续更新(2/4)

发布于:2021-02-14 10:45

3楼

继续继续,来看看刚大木吧,虽然拼装价格实惠,款式多,可是碍于工作压力,没有时间去做刚大木了,MB就成为了满足刚大木情结的最佳选择了,可能和各位大佬相比我的收藏真的是相形见绌了,不过我总感觉现在的MB市场有一点扭曲了,不太愿意为过分的溢价埋单,可能是因为爱不够吧(也可能是因为他们不是一家人,嘿嘿),目前MB来说最遗憾的就是没有收到红正妹和最强最帅了,不够不太担心,什么时候就能来一个再版了,再等一下吧。近两年MB开始越来越没有底线了,以前好歹也是同模换色加装备,现在可好了,同模同色小修改,真有你的万代。嘻嘻,这里混入了一个fix元祖和超合金的流浪者,流浪者可能是卖得不好吧,小红估计是没戏了,其实如果能把环1出完,我肯定会买的,一家人魔咒又来了。

再来看看变形金刚吧,可能我真的不是那个年代的人,变形金刚总是提不起什么兴致,可是作为胶佬,家里怎么能没有一个柱哥,没有一个蜂哥!这个时候3A就进入视线了,坦言这三个以前还从来没有入手过3A,只在朋友家玩过一个APU,入手了这个DLX系列以后,这系列买定了,不俗的做工表现,加上亲民的价格,要什么自行车啊!反正只要是新模具的款式,一定买来感受一下。乱入了一个dam兵人,我喜欢的红翼行动的墨菲队长,有一段时间都在研究兵人,可是买完一个以后,好像兴趣没有想象中大,继续观望一下~

来看看Hottoys,这个可能是我入坑最晚的系列了,同样是因为复联入的坑,不过这系列注定不能制霸,毕竟空间真的太有限了,有6寸制霸12寸就不强求了,虽然前两个战机5.0和MK50的预定经历又给我上了一课,可是后来的几个还是多少沾了点便宜的,最近终于开始出克隆人战争的兵种了,只要是兵,就没有抵抗力,立即预订,啪啪啪,打脸了~

继续更新(3/4)

发布于:2021-02-14 10:50

4楼

最后就是回到我的老本行了,其实我真的是一个乐高玩家,还是20多年那种(啊哈哈),乐高才是那个深不见底的坑啊。回想一下,如果小时候不是被幼儿园同学带进了乐高坑,一呆就20几年,或许现在我就和很多人一样,打打手游,打打篮球,二不是在家里安安分分地做一个胶佬了。尽管不务正业地买了好多杂七杂八的胶,不过最喜爱的,仍然是呆在乐高坑了。为什么呢,如果说,玩拼装模型锻炼的是手艺和技术,那么玩乐高最特别的,肯定就是创造力了。玩到这个阶段,真的就是用手上的零件和创意去打造自己的世界了。乐高在模玩圈算不上有很高的人气,但是近年来也是越来越多人开始接触了。哈哈哈,东扯西扯说多了,没有什么特别好晒的,上年疫情期间轮班多了很多时间创作,还是做了一些军事陆航团作品的,就放点工作室的照片和自己MOC的作品吧,最后再次祝各位胶佬新的一年红红火火!

更新完毕(4/4)

pjxgundamLV8.钻石玩家

发布于:2021-02-14 14:10

5楼
壮观
asrenrenLV5.白银玩家

发布于:2021-02-14 22:44

6楼

看见一堆一堆的RMB

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾