用田宫渗线液真的会饼干吗

sevo楼主LV3.中级玩家

发布于:2021-01-29 16:35

1楼
如题,有的朋友说用这个会饼干,到底会不会饼干

点个赞吧~(1)

NOROLV3.中级玩家

发布于:2021-01-29 16:43

2楼
你只要不倒上去一般是不会饼干的,X20用棉签尖蘸一下擦就好。
芥末红茶LV8.钻石玩家

发布于:2021-01-29 18:17

3楼

正常使用不会,反正我用了这么多年没出过事

白羊angryLV5.白银玩家

发布于:2021-01-29 18:38

4楼
玩了几年,还在用同一瓶田宫渗线液的我同你讲哦,不会,放心用吧。在塑料上,水性漆上,油性漆上,都可以放心用。
那么为什么会有开裂的烦恼呢,主要是在直接用于塑料时。
因为田宫这个是珐琅漆稀释后的带有颜色流动性好的漆,珐琅漆本身对于塑料是有一定的腐蚀性,稀释后其实更微弱了。
那么当制作模型时,因为组合度或者其他因素,导致对零件按压出现一些裂缝甚至你都没发现,这时候渗线就容易漫开,也就是开裂,哪怕是用写字的墨水去渗线也一样。
所以,只要尽量保证零件不损坏,通常量的渗线不会出现问题。而同时,为了保证不出问题,也可以在板件状态就渗线。当然,上光油之后渗线是最稳妥的选择。所以虽然田宫渗线液具有一点腐蚀性,但是不要把锅都甩给它。
最后,渗线品种很多的,还有水性的,油画颜料,甚至铅笔等等。
bear manLV6.黄金玩家

发布于:2021-01-29 18:54

5楼
我的MG嫣红强袭RM凤装备之前在田宫渗线液里面泡澡到现在都没事
WINGZEROCUSTOMLV10.至尊

发布于:2021-01-29 19:23

6楼

别弄到卡隼和关节里,田宫绿盖胶粘万代1/5000歼星舰,胶水进到卡隼里就裂开,所以各种溶液还是小心操作为好

药王LV2.初级玩家

发布于:2021-01-30 10:10

8楼
  1. 零件在板件上时就渗线,这样较安全。

2. 渗线后用Zippo油擦拭,不会伤害零件。

3. 静置一晚上才从板件上剪下零件。

我用郡士渗线笔GM301,GM302,GM303 加 鸡婆油,便宜又安心,只是液体流动性可能没有田宫渗线液好,但也是很接近了。

tcfricLV2.初级玩家

发布于:2021-01-30 11:52

9楼

正常使用是不会的 只要不是用在受压的位置就没有问题

口模党LV4.高级玩家

发布于:2022-04-29 19:37

10楼
什么东西?
一个路过的暴发户LV6.黄金玩家

发布于:2022-05-04 20:07

11楼

怕腐蚀,想我,就用郡士的渗线笔,再加上消色笔(容易用完,是妥妥的消耗品),或者酒精擦拭

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾