【78动漫测评组】傀甲小队 龙渊 RYUEN

水酱楼主LV9.大佬

发布于:2021-01-26 15:52

1楼

大家好啊今天给大家带来的是傀甲小队的最新一弹 龙渊 的评测

这个系列其实我自己私下里也每一弹都有多入
这次有幸来评测这款套件也是挺开心的2333

制作自己喜欢的系列套件

安利给其他人自己喜欢的系列

两件喜欢的事情合二为一

厂商:CREATIVE FIELD
系列: Number-57-拼装模型系列
级别:普通版
发售时间:2021年01月
价格: 78人民币
名称: 龙渊 RYUEN
版本:初回特典
比例:1/24

包装和可乐放在一起对比大小

说起来~上次有人吐槽说应该用胖可乐当参考。
不会吧~不会吧~不会有人不知道瘦长型可乐的大小吧

板件

这次格纳库和以往一样 也是不一样的型号 特点是上面有个“武”的汉字2333

然后是初回特典1

初回特典MK2

对应全部的绿色板件的红色板件233
本体

全零件一览

好吧 既然有人说想要看胖可乐的对比 那我就拿出来一个做参考吧
因为傀甲小队这个系列还是第一次评测~
可能还有不太了解的观众~
所以,我们来看一下傀甲小队每一个都会带有的 通用骨架

这个胸口的圆柱结构感觉有点像铁血高达系骨架的反应炉呢233

然后要安装套件的外甲 按照说明书需要拆掉骨架的部分零件

大概是这样(为了让他站起来我用了蓝丁胶 ,结果拍完后我的背景板居然被蓝丁胶粘掉一块

然后我们来看一下装上装甲后的样子
首先是多角度视图

然后我们再来看看细节

然后我们来看看装上外甲后的可动

四肢最大弯曲角度

腿后抬角度

四肢最大上抬角度

腰部当然是可以360度旋转 不过头部因为造型原因转动幅度有限 不过也基本上够用
附属的武器有多种组合方式

上面的小刃可以单独拿下来,作为手持武器

剑之类的武器可以悬挂在后裙甲延伸到侧面的凸起上面

感觉很关二爷233

通过选择另外的零件 还可以拼成杂兵的形态

头部的红色零件有2种可以替换

然后是本次套件附带的特典
第一部分是更多武器,可以和套件本身附带的武器系统进行互相组合

附带的小圆盾感觉挺合适插在杂兵肩甲上面233

然后第二部分特典 是把套件中包括特典在内的所有绿色板件都给了一份红色板件
因此可以利用里面携带的武器手柄零件来实现双持双手武器之类的

装甲当然也都能换成红色

最后和本系列的第一弹 工业三型 以及 同比例的 寿屋 掌心轰雷娘 放在一起进行对比

感觉还是可以连个系列放在一起互动玩的 虽然 这右边两个加起来 也就和左边这个价格差不多2333

傀甲小队这个系列本身的改造性也是很不错的
同时因为体积很小 上色涂装的工作量也小很多呢233
这里我根据自己的喜好
用特典的红色零件作为材料 进行了部分修改

不过因为毕竟是评测 就还没功夫喷涂 所以简单去色一下 大家随便看看吧2333

总结

套件一如既往的可玩性不错,有很多丰富的配件和组合方式。
每一弹附带的格纳库也都不一样 可以互相组合在一起
也许以后有一天可以拼出一个很大的基地?2333
相对于以往的产品,这次产品比较大胆的才用了中国风的设计。
算是一个有趣的尝试,不过也因此和以往的产品画风有很大的差异2333
另外就是这个系列目前只有人偶 没有可以互动的载具 也是比较可惜。
希望后面能出更多可以互相的载具来配合人型的把玩。
总而言之 是一个性价比较高 玩点丰富的系列。
因为是1/24比例
所以可以拿去和同比例寿屋的六角机牙系列去互动
以及常见的1/24的一些车模等去互动来玩
也算是一个不错的选择

对小比例人型 感兴趣的朋友可以去尝试一下这个系列

点个赞吧~(2)

真•古兰森LV6.黄金玩家

发布于:2021-01-26 17:28

2楼
分色不错
dk2013LV7.铂金玩家

发布于:2021-01-27 22:48

3楼

我年货节也入手了这套。

无喱个人LV7.铂金玩家

发布于:2021-01-27 23:03

4楼

这么粗长的武器柄完全靠无闭环的持物手握拿?这系列手型物料的韧性如何,牢固么?

DK海星LV1.新手上路

发布于:2021-01-27 23:43

5楼
无喱个人 发表于 2021-1-27 15:03 这么粗长的武器柄完全靠无闭环的持物手握拿?这系列手型物料的韧性如何,牢固么?
手型是橡胶的
终孽剑士LV7.铂金玩家

发布于:2021-01-27 23:59

6楼

这个系列,越来越需要核心骨架了

阿伟没死LV1.新手上路

发布于:2021-01-28 00:05

7楼
无喱个人 发表于 2021-1-27 15:03 这么粗长的武器柄完全靠无闭环的持物手握拿?这系列手型物料的韧性如何,牢固么?
我入的上一款忍者。手是软胶的,能握住武器,但是手腕平转真的有点怕断了。
禹文禹LV3.中级玩家

发布于:2021-01-28 00:09

8楼

这个手就很难受

妊娠的男娘LV5.白银玩家

发布于:2021-01-28 01:47

9楼
大腿上抬暴毙了啊
钰树临疯LV6.黄金玩家

发布于:2021-01-28 10:21

10楼
你这个打光,灰色板件感觉都变绿色了,援一个

白羊angryLV5.白银玩家

发布于:2021-01-28 19:55

11楼
这尺寸考虑出个背景故事,做桌游也不错哦。
安特曼小哥LV2.初级玩家

发布于:2021-01-28 20:42

12楼
手型握武器太怪了
kacha001LV5.白银玩家

发布于:2021-01-29 19:08

13楼

这一个忍者的手比较难受,龙渊将军版可以剪块红布当披风~

geniizjtLV8.钻石玩家

发布于:2021-01-29 20:54

14楼

不错不错

MNIJ1412LV9.大佬

发布于:2021-01-30 15:20

15楼
阿伟没死发表于 2021-01-26 15:52 我入的上一款忍者。手是软胶的,能握住武器,但是手腕平转真的有点怕断了。

这几弹的骨架似乎没有修整改模,手腕球型凹槽那边精度不够导致的,稍微打磨一点点就会好很多

16楼
阿伟没死发表于 2021-01-26 15:52 我入的上一款忍者。手是软胶的,能握住武器,但是手腕平转真的有点怕断了。

这几弹的骨架似乎没有修整改模,手腕球型凹槽那边精度不够导致的,稍微打磨一点点就会好很多

17楼

这系列骨架开模没修整,手腕球型凹槽精度不够需要稍加打磨

18楼

发布于:2021-01-30 15:21

19楼

套件一如既往的可玩性不错,有很多丰富的配件和组合方式。

每一弹附带的格纳库也都不一样 可以互相组合在一起

也许以后有一天可以拼出一个很大的基地?2333

相对于以往的产品,这次产品比较大胆的才用了中国风的设计。

算是一个有趣的尝试,不过也因此和以往的产品画风有很大的差异2333

另外就是这个系列目前只有人偶 没有可以互动的载具 也是比较可惜。

希望后面能出更多可以互相的载具来配合人型的把玩。

总而言之 是一个性价比较高 玩点丰富的系列。

因为是1/24比例

所以可以拿去和同比例寿屋的六角机牙系列去互动

以及常见的1/24的一些车模等去互动来玩

也算是一个不错的选择

对小比例人型 感兴趣的朋友可以去尝试一下这个系列

发布于:2021-01-30 15:22

20楼

发布于:2021-01-30 15:22

21楼

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾