素组 HGUC基地限定 Zeta高达3号机

中国铁道胶警楼主LV4.高级玩家

发布于:2020-12-27 16:48

1楼
这款HGUC基地限定的Z3是女朋友从深圳基地快闪店中购入送我的。当时约定我挑一台,她挑一台一起送我,我本身对各种彩透一点也不感冒,加之最喜欢的高达便是Zeta,于是挑选了这台Z3高达。我本以为她会挑一台限定小熊霸或者是金闪闪的电镀百式、V2ab之类的,万万没想到她居然选中了彩透Tr6。

点个赞吧~(1)

发布于:2020-12-27 16:49

2楼
Z厨AOZ厨双厨狂喜。

发布于:2020-12-27 16:50

3楼
既然是女朋友送的,那必须认真制作了。
新生zeta的模具整体造型是非常好看的,但是受限于规格,天线和下巴非常肉,去掉安全帽并打磨尖锐能很大程度的提升观感。

发布于:2020-12-27 16:50

4楼
受限于Zeta设定中复杂的分色和HG的规格,本套件在一些部位仍然需要补色,模型中附带了补色贴纸,但个人对贴纸补色的效果不满意,选择了手涂补色。
机翼补紫色,受限于对自己调色水平的不自信,我选用了现成的AV漆70959号,在一众紫色中这是最接近套件中成型色的色号了,虽仍有一定程度的色差但在可以接受的程度。套件中机翼的成型色是浅灰色,非常接近补土的颜色,手涂发色很好,薄涂2-3层效果就很好了。补色前记得先加深边缘位置的刻线,这样可以使补色后擦除溢色更加方便,进行渗线后也可以让补色边缘更整齐。

发布于:2020-12-27 16:51

5楼
除了机翼的紫色外,我还对套件后领的灰色、肩膀喷口和机身各处的黄色进行了手涂补色。本套件中需要补黄色的位置都是凹陷部位,使用av漆补色后用牙签或者笔刀刮掉溢出的部分即可。同时为了配合这些细小的黄色,我用通贩zeta中的黄色喷口零件替换了套件中的灰色喷口,让模型的颜色更加丰富且统一感更强。

发布于:2020-12-27 16:52

6楼
水贴选用了MG mk2、MG z3、RG zeta、RG z3的部分水贴进行了粘贴。为了避免粘贴水贴过程中剐蹭到胶贴的边缘导致翘边,这一步应该放在粘贴胶贴前进行。
粘贴胶贴可以说是本套件制作中最大的难点。因为是基地限定,销量相对较少,找遍全网也没找到配套的水贴,无奈只能选择套件附带的胶贴了。
胶贴的白边是影响贴纸效果的最大原因,万幸本套件的胶贴的图形大部分边缘均为直线,我对胶贴的白边进行了裁切,并对粘贴在零件高低落差处的贴纸进行了分割。
由于是第一次如此处理粘贴胶贴,加上许多需要粘贴的位置均在零件的折角处,贴纸方面仍有许多嫌疵,请各位看官勿怪。

发布于:2020-12-27 16:52

7楼
这里分享一个粘贴胶贴的小技巧:在粘贴时可以蘸取少许肥皂水,调整好位置后再用棉签挤走水分即可。这样可以在粘贴时多次调整贴纸的位置并且不会减弱贴纸的粘性。

发布于:2020-12-27 16:53

8楼
我对hg附赠的空心手可以说是深恶痛绝,造型丑,摆姿势僵硬。本款我将造型手更换为万代HD01 1/144联邦款深灰色造型手,为了与机体颜色统一,将手背甲补了白色。

发布于:2020-12-27 16:54

9楼
最后便是喷涂消光保护漆了,因为没有喷涂条件,个人选择了郡士B603新水性消光喷罐,在通风的阳台,戴上口罩,找一个空箱子就可以进行喷涂,喷涂后记得开窗通风即可。
修图才发现拍照时天线处粘了一根猫毛,但又懒得返工拍摄了,请各位看官勿怪。

adminLV11.传奇

发布于:2020-12-27 17:46

10楼
嗯嗯,感觉不错的
苍之火LV3.中级玩家

发布于:2020-12-27 18:48

11楼
素组咋还能这么漂亮…不玩模型了!
不疯模不成魔LV6.黄金玩家

发布于:2020-12-27 19:54

12楼
这胶贴贴得比我好太多了还以为是水贴呢
素组者LV6.黄金玩家

发布于:2020-12-27 22:14

13楼
干净漂亮
阿克西斯的彩虹LV6.黄金玩家

发布于:2020-12-27 23:36

14楼
中国铁道胶警 发表于 2020-12-27 16:52 这里分享一个粘贴胶贴的小技巧:在粘贴时可以蘸取少许肥皂水,调整好位置后再用棉签挤走水分即可。这样可以 ...
好技巧,顶
倔强的远射LV6.黄金玩家

发布于:2020-12-28 00:20

15楼
干净漂亮!顶一个!现在学某超一类速组的新人太多,能沉下心认认真真组装,补色,喷保护漆的素组胶佬太少了!
魔豆饭LV2.初级玩家

发布于:2021-02-12 15:06

16楼
真棒援一个渣作

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾