作品完成[52TOYS][BEASTBOX][猛兽匣]轰鸣节拍-暗黑涅槃

苍天蓝耀楼主LV4.高级玩家

发布于:2020-12-12 16:08

1楼

非常荣幸能参加本次78论坛举办的活动,也是头一次接触到52TOYS的匣子系列。在准备工作时就感觉这只轰鸣节拍很帅气,在申请成功顺利到货后发现设计真的很不错,鸟形态很有感觉、匣子也是方方正正的。
1、设计思路
在做改造构思的时候决定以附加装备的形式加强原有造型,我个人的改造思路就是不破坏原有结构为基础,因为每一款产品的设计都很完美,改造只是使其更有特色。所以整体的改造思路为通过可拆卸组件改变其整体比例、由原来的类Q版比例转向正常比例,配色初步思想也是走暗黑风格。
2、制作过程
在到手后迫不及待的进行了拆解,虽然部分粘死的零件,绝大部分只要拆解螺丝还是比较顺利。首先我使用了纸板进行了初步的设计,延长主翼、重新设计头部。初步看了效果以后决定增加尾翼,在用胶板逐步搭建主翼的时候,翻了翻剩下的寿屋MSV组件把尾翼的雏形大体做出来了。在用胶板设计主翼的过程中正好碰见RG飞翼发售,突然对那个翅膀很有感觉,立即用胶板做了样子并重新设计了可动和联动机构。头部采用不同的零件配合胶板塑性制作成类似盔状组件,同时添加了天线和眉毛的机械构造。在制作主翼的时间里也对尾翼的各类造型和可动进行了调整,主翼胶板机构搭建结束并进行了刻线增加细节。尾翼与本体的连接件不匹配重新用补土填充空洞制作了连接件。最后进行可动测试后上水补修件并进行分色喷涂。配色主体使用消光黑色配合细银做分色、细节上使用了无限灰、珠光红、金属红、珠光蓝、暗钢、金属绿。同时使用了无色荧光漆做了荧光效果,我个人特别偏好荧光漆使用。
3、后话
非常感谢78论坛和老圣提供了这个给广大模友沟通的平台,以前小时候接触模型就喜欢上但是直到上班都没遇见其他玩模型的人。现在通过论坛和各类群逐渐接触了很多同好,本次这个作品也得感谢我的朋友们积极的提供思路和方案。不过因为最近工作实在是忙的不可开交很多初步的设计思路都没有时间实现。(原定在主翼中会添加涡扇旋翼发动机、还有根据轰鸣节拍的卡片细节设计的翼状浮游炮,最后时间紧迫水贴都没上,估计这两天有时间会整了)

首先一张亮下造型

参赛申请

收到先拆解

先用纸板开始设计

第一版设计 折叠机构

尾翼设计初稿 太大了 后续进行了优化

头部改造基本完成

主翼设计完成并开始刻线

尾翼连接修改

各部件假组测试

整体上水补看效果

主体喷涂完成

全装备展示

全装备荧光展示

收纳模式展示

收纳模式荧光展示

全配件展示

点个赞吧~(1)

dilinghaoshituLV4.高级玩家

发布于:2020-12-14 09:02

2楼
很漂亮!
okavLV4.高级玩家

发布于:2020-12-21 18:24

3楼
这么厉害的改造居然没人顶帖,赞一个

发布于:2020-12-21 18:39

4楼
dilinghaoshitu 发表于 2020-12-14 09:02 很漂亮!
感谢评价

发布于:2020-12-21 18:43

5楼
okav 发表于 2020-12-21 18:24 这么厉害的改造居然没人顶帖,赞一个
感谢支持 这个改造还是很不到位的 看活动里很多大佬做的改造是真的细致入微
WingsingRuanLV6.黄金玩家

发布于:2020-12-22 11:00

6楼
还好没参赛,真是神仙打架啊。。。
dilinghaoshituLV4.高级玩家

发布于:2020-12-22 16:50

7楼
WingsingRuan 发表于 2020-12-22 11:00 还好没参赛,真是神仙打架啊。。。
重在参与嘛,其他无所谓
咕咕哈比LV3.中级玩家

发布于:2021-05-31 01:57

9楼
卧槽太牛逼了
RandyChenLV1.新手上路

发布于:2021-06-29 15:43

10楼

大佬 这款你出货吗

RandyChenLV1.新手上路

发布于:2021-06-29 16:01

11楼