【DDD.】52TOYS猛兽匣 Dio

Mr.Destiny楼主LV7.铂金玩家

发布于:2020-12-11 10:23

1楼

52TOYS猛兽匣 Dio
JOJO,我不做人了,我要做恐龙!(不是)
首先,感谢78编辑部免费提供本次参赛所使用的套件,幸亏比赛活动持续时间足够长啊,又差点烂尾哈哈。
从来没有接触过52TOYS的产品,正好通过本次的比赛了解体验一下,想着既然第一回玩这个系列,当然要选最经典的,就申请了第一弹的Dio。把玩过后感觉整体用料很扎实,暴力把玩也不会产生白痕,变形成小方块的设计也很有趣。
制作方面时间太紧了,本想直接改色划水,但是大家做的实在都太好了,过于拉胯有些不合适,做了一点小改造,但是现在看来好像还是在划水。。。

无装备形态,腿两侧遮盖出 21 字样。

炮装,大炮为寿屋M.S.G武器包

剑装,武器为胶板自制。

ID照

点个赞吧~(0)

发布于:2020-12-11 10:23

2楼

二楼放改造过程,没怎么拍照,大概说一下吧。
开始一点想法都没有,废除直接改色的方案以后不知道怎么动手,就先拆掉来了一遍传统艺能全件打磨。确实不太好拆,全身出了活动关节基本全粘死了,只能拆成几个大块,后脑勺的装甲我这个是歪的,只能强行剪掉自己重搭。
改造前留念。

头部和身体改造部分为后脑勺,背部增加突起结构,后侧填补偷胶,加装喷口补充细节。一开始觉得屁股加个喷口奇奇怪怪的,但是翻了一些索斯兽的设定,感觉屁股有喷口的还蛮多也就习惯了。

原来的爪子显得有些小气,参考霸王龙金属变体的小爪子重新制作。

腿部前侧加装导弹舱结构,把后侧原本奇怪的细节磨平重新刻线,侧边打了3mm的洞方便加装武器,因为是3mm孔,所以其实什么武器都能加上去。脚部重塑脚趾,这个脚趾方案想了比较就,因为造型比较奇怪。。。脚后侧增加匕首。

武器部分出了现成能用的大炮还想增加剑装,自己搭了一组刀刃,关节使用女神装置手腕关节。每做一只Dio就会有一个女神装置失去双手,珍爱狗屋,远离Dio(不是)。

尾巴切开关节和尾巴,钻孔链接,做成类似巴巴托斯狼王的尾巴。增加尾刃,整体看上去杀伤力更高。

最后增加一点刻线细节,改造完成。

配色方案

改造除大炮配件包和喷口外,均为胶板手动塑性。本来还想做空装凑成一套。但是时间实在是太紧了。
dilinghaoshituLV4.高级玩家

发布于:2020-12-11 11:28

3楼
爪子改得好!
adminLV11.传奇

发布于:2020-12-11 11:37

4楼
武器很暴力啊,哈哈哈

发布于:2020-12-14 09:58

5楼
dilinghaoshitu 发表于 2020-12-11 11:28 爪子改得好!
谢谢啊哈哈哈,基本在划水

发布于:2020-12-14 09:58

6楼
admin 发表于 2020-12-11 11:37 武器很暴力啊,哈哈哈
男人就是要暴力
OrikyLV1.新手上路

发布于:2020-12-14 17:04

7楼
配色很不错

发布于:2020-12-16 17:19

8楼
Oriky 发表于 2020-12-14 17:04 配色很不错
谢谢啊哈哈哈
字真多LV1.新手上路

发布于:2021-01-22 11:35

9楼
造型很帅,战斗感有了。LOGO也好看

发布于:2021-01-27 17:22

10楼
字真多发表于 2020-12-11 10:23 造型很帅,战斗感有了。LOGO也好看

谢谢哈哈哈

nalon1356LV2.初级玩家

发布于:2021-10-22 10:15

11楼
猛兽匣好拆么

发布于:2021-10-22 15:33

12楼
nalon1356发表于 2020-12-11 10:23
猛兽匣好拆么

这款DIO基本拆不开

图片选择