请问可以直接给水贴喷光油吗

coy_wu楼主LV4.高级玩家

发布于:2020-12-03 21:39

1楼
以前喷消光是板件一个一个的喷 喷完再贴水贴 发现水贴和板件很不搭 现在做透明的RX78 就是怕护甲喷了光油再贴水贴也会不搭 如果是水贴上板件再喷光油就是上水贴太麻烦 要一个一个对板件的位子在上水贴 现在想问问各位大佬 能否直接在水贴上喷光油 然后再裁下来 帖在喷了光油的板件上 这样就不太不搭 对吗 谢谢了

点个赞吧~(0)

wyx960927LV4.高级玩家

发布于:2020-12-03 21:58

2楼
水贴一般是先贴,然后喷光油后进行打磨去除落差,最后再喷消光。
你要喷光油的话,也是先贴水贴,喷光油,打磨,最后在上光油。
像你说的那样在水贴上喷光油再贴在模型上不是落差更明显吗
coy_wu楼主LV4.高级玩家

发布于:2020-12-03 23:09

3楼
wyx960927 发表于 2020-12-3 21:58 水贴一般是先贴,然后喷光油后进行打磨去除落差,最后再喷消光。
你要喷光油的话,也是先贴水贴,喷光油, ...

我就想水贴上有光油 这样看起来 不会太不搭 就是板件有光油 水贴就是磨砂一样的 看起来别扭 高低落差可以不考虑 请问可以这样做吗

lArklLV2.初级玩家

发布于:2020-12-04 15:31

4楼
水贴是软的 硝基漆干了以后是硬的 不行的吧
ikari1106LV7.铂金玩家

发布于:2020-12-04 17:57

5楼
想要好看就别怕麻烦,效率和效果本就不能兼得
先简单组装——上色——水贴等修饰——透明漆统一质感,这一系列流程是几十年来多少选手总结下来的经验,已经够精炼,没有什么抖机灵的空间了
archer_yjLV5.白银玩家

发布于:2020-12-04 18:30

6楼
先贴水贴,干了后再上光油、消光什么的,光油会统一表面的光泽。另外万代的水贴很薄,契合度也很高,贴好了喷消光几乎看不出来落差,国产的质量就比较参差不齐吗,看实际情况和自己需求了。
qqw25101LV6.黄金玩家

发布于:2020-12-04 18:38

7楼
你可以喷在水贴上喷光油但我会说你能把水贴泡下来而不饼干化算你强,别说能上了。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾