【DDD.总结4】SD三国伝总结

Mr.Destiny楼主LV7.铂金玩家

发布于:2020-11-25 17:57

1楼

自2019年11月4日,发布第一台SD三国伝系列,正式开启我的三国传补完计划。历经一年时间,于2020年11月19日发布我个人整个系列的最后一贴。至此,SD三国伝补完计划,完结。据不完全统计,遮盖带用掉整三卷,白色漆用掉一瓶半,金色用掉几乎两瓶。做完强袭自由之后我一度以为剩下的金色能够我用到出坑。做过的无缝也有上百处。还有最后都做习惯的全件走线和奇奇怪怪的打磨,回头看工程量还真是不小啊。制作过程中,制作的技术,尤其是遮盖的技术还是进步了很多的,不要脸的说我现在切遮盖技术也算是炉火纯青了哈哈哈。全部摆柜后成就感还是拉满的。
第一弹刘备作为BB战士第三百弹发售,从那时起开始接触这个系列,一晃也十多年了,SD三国伝不能说是我的童年回忆,至少也是少年时期抹不掉的存在了,后期因为学业问题,不得不暂时出坑,所以后期的角色很多都没有购买。借着这次再版还有去年年底去了趟日本,基本把以前的怨念,现在能买到的角色全都补齐,用现在能拿得出手的技术,再重新制作一回,也算是为我对这个系列的收集结一个圆满的尾。
有每做十只就总结一下的习惯,正巧最后一弹的刘备是我的第40台喷涂作品(其实一点都不巧,为了凑这个数可太难了),那就用这次的总结,把SD三国伝补完计划梳理一遍吧。
16.SD三国伝 孔明灵格斯
开山之作(不是),唯一一台锐化改造的作品,以动画的身材比例作为参考,改起来可太费劲了。
附作品链接://www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=666764

17.SD 三国伝 孙策GP02
这个时候遮盖技巧还不是很好,一些图案浮雕不会遮盖都是手涂,现在看着瑕疵好多。
附作品链接://www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=667722

24.SD三国伝 天翔龙孔明ν
朋友送的生日礼物,这只设计直接起飞,太棒了。
附作品链接://www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=697565

26.SD三国伝 轰大帝孙权
经过SUNNY号的遮盖底层地狱修炼,遮盖技术已经炉火纯青,虎纹的遮盖毫无难度。
附作品链接://www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=699345

27.SD三国伝 姜维F91
难度很低,基本快餐,F91的味儿很足。
附作品链接://www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=700125

28.SD三国伝 黄盖老虎
这台难度全在肩甲,不管是无缝还是遮盖都很麻烦。很喜欢黄盖的选角。
附作品链接://www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=706296

29.SD三国伝 公孙瓒EZ-8
全身都没用到金色,很特别的设计。感觉这台是遮盖难度最低的。
附作品链接://www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=712934

30.SD三国伝 天炽鹏司马懿沙扎比
肩两侧的大块分件,遮盖难度直接拉满,不过最终效果很棒啊,和天翔龙孔明对仗,太棒了。
附作品链接://www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=713948

31.SD三国伝 袁绍龙飞
三国的感觉和龙飞的原型融合的很好,奇奇怪怪的红色又增加了。
附作品链接://www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=717321

32.SD三国伝 袁术兹萨
感觉这是最符合三国主题的一台,又把角色人设的奸诈体现的淋漓尽致,各种形态又能对应原型兹萨的各种形态,很棒。
附作品链接://www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=718355

33.SD三国伝 孙权GP03S
很有帝王之气的一台,重新设计的比重非常大,达到的效果也非常好。
附作品链接://www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=719595

34.SD三国伝 猛虎装孙权GP03S
意外购买的一台,设计比起原本的孙权稍显逊色,但是也非常棒。
附作品链接://www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=720676

35.SD三国伝 玄武装吕布托鲁基斯Ⅲ
保留托鲁基斯原本设计的同时,展示出吕布最强武将的气势。可动应该是SD三国伝最佳可动了吧。
附作品链接://www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=724197

36.SD三国伝 孟获神高达&祝融诺贝尔
骏河屋,永远滴神。2020年还能买到原价初版,太爽了,把南蛮风格很好的融入神高达,设计很棒。
附作品链接://www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=725130

37.SD三国伝 董卓扎古Ⅰ
暴君气质拉满,除了头已经看不出扎古的影子了哈哈,大boss的味儿真的很足。
附作品链接://www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=726095

38.SD三国伝 张飞Z
手型很奇怪,造型有些微妙,但是武器的设计,吹爆。
附作品链接://www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=726996

39.SD三国伝 关羽ZZ
铠甲的风格过于偏日式,鬼牙的元素也不是很合适,不过青龙偃月刀设计过于牛逼。
附作品链接://www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=728428

40.SD三国伝 刘备RX-78-2
最后一台,做的时候完全没有负担了哈哈,把三国元素很好的融入了元祖。
附作品链接://www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=729585

没有了没有了,全部做完了哈哈哈,有机会还想重新收个曹老板,等真三国再版,龙装刘备,鬼牙装关羽,雷装张飞,红莲装曹操,这些必须都收回来哈哈,以前因为学业错过了,一定要补上。
这个题材热度真的不高,没个推荐基本没人看,感谢每次发帖来评论的各位,谢谢。
完结撒花!

点个赞吧~(2)

漠长烟LV1.新手上路

发布于:2020-11-25 18:07

2楼
支持,膜拜大佬
wyx960927LV4.高级玩家

发布于:2020-11-25 18:16

3楼
太厉害了大佬,我也想全做一遍,不知何年何月能做完。
北岸beianLV2.初级玩家

发布于:2020-11-25 18:24

4楼
太喜欢老三国了,希望有生之年战神决斗篇有机会动画化,带来新的套件
hrx3kLV4.高级玩家

发布于:2020-11-25 18:33

5楼
我记得漫画版本应该有42套,小时候为了看漫画搜集齐了,后来全扔地下室里了
不也挺好吗LV6.黄金玩家

发布于:2020-11-25 23:42

6楼
老三国的精妙设计和lz的巧妙手艺结合起来每次都能给人带来舒适享受的观看体验,工程量巨大但是成就感也足,也造福了喜欢老三国这些套件的观众们,辛苦了!
haijun7171LV2.初级玩家

发布于:2020-11-26 10:55

7楼
坐等大佬整天玉铠
AASjulielySSLV6.黄金玩家

发布于:2020-11-26 17:26

8楼
姜维姜维姜维,我的第一台三国传就是姜维
cutejiaLV9.大佬

发布于:2020-11-26 19:12

9楼
这个系列太赞了啊哈哈
骑士黄青山LV2.初级玩家

发布于:2020-11-26 20:35

10楼
这都是爷的青春

发布于:2020-11-26 23:56

11楼
漠长烟 发表于 2020-11-25 18:07 支持,膜拜大佬
谢支持

发布于:2020-11-26 23:57

12楼
wyx960927 发表于 2020-11-25 18:16 太厉害了大佬,我也想全做一遍,不知何年何月能做完。
慢慢做呗哈哈,我也做了好久

发布于:2020-11-26 23:59

13楼
北岸beian 发表于 2020-11-25 18:24 太喜欢老三国了,希望有生之年战神决斗篇有机会动画化,带来新的套件

新的套件可能不太可能了,万代现在的审美很奇怪,没错我说的就是创杰传

发布于:2020-11-27 00:02

14楼
hrx3k 发表于 2020-11-25 18:33 我记得漫画版本应该有42套,小时候为了看漫画搜集齐了,后来全扔地下室里了 ...
我的说明书中文日文都有,不懂日文只能看图哈哈

发布于:2020-11-27 00:04

15楼
不也挺好吗 发表于 2020-11-25 23:42 老三国的精妙设计和lz的巧妙手艺结合起来每次都能给人带来舒适享受的观看体验,工程量巨大但是成就感也足, ...
来了兄弟,再次感谢每次支持哈哈,等再版再做起来!!

发布于:2020-11-27 00:05

16楼
AASjulielySS 发表于 2020-11-26 17:26 姜维姜维姜维,我的第一台三国传就是姜维
兄弟你这个头像很灵性啊

发布于:2020-11-27 00:06

17楼
cutejia 发表于 2020-11-26 19:12 这个系列太赞了啊哈哈
在某杰传的衬托下更棒了

发布于:2020-11-27 00:07

18楼
骑士黄青山 发表于 2020-11-26 20:35 这都是爷的青春
爷青结了哈哈
BlackStarSoulLV1.新手上路

发布于:2020-11-27 16:08

19楼
最爱孙权初版~~~那剑合体起来帅的一逼
oo高达rLV8.钻石玩家

发布于:2020-11-27 16:10

20楼
厉害了,胶做得好P图也把机体特性突出来了!

发布于:2020-11-27 17:48

21楼
BlackStarSoul 发表于 2020-11-27 16:08 最爱孙权初版~~~那剑合体起来帅的一逼
孙权设计的确实很棒

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾