对于近期万代HGBD:R Load Astray Double Rebake的一点看法

MSN-06S新安州楼主LV6.黄金玩家

发布于:2020-11-22 00:58

1楼
如题很多人都说这款模型不良心,说脸颊不分色,补色过多,
个人感觉这款模型是可以理解的,因为这后脸基本没办法给你分色,
1:位置不够,万代模型的脸部分色基本为 脸颊下巴(分色好的还有个眼睛),主脸,最外层贴纸,内层需要一个直径0.5~0.6的地方做头部连接,接着再是一个后脑勺的零件,为保证hg144比例的正常,头部侧面款约1.5cm~2.0cm左右,脸部分件侧面宽度约0.6cm左右,后脑勺零件约0.3cm左右,连接还需要0.1的位置(这个可能偏大)总和一下最薄宽度已经1.6cm,还是纯方头不算其他造型点缀的,加点缀已经将近1.8cm了,如果要做到双面都完美分色,那这款模型的比例就会显得不正常(以上所有数据为本人无名异端亲测得到)
2:这款模型的定价2000日元,不算配件包的话也就1300日元,要让这么一款模型在做到完美分色,成本就不够了
3:模型零件基本是用无名魔改过来的,所以不可能做到双面分色

另外这款模型的分色水平其实在hg,里面个人认为不算差(个人观点)

点个赞吧~(0)

zyc39124229297LV2.初级玩家

发布于:2020-11-22 04:17

2楼
我寻思着这又关无名异端什么事
千翼之岚LV2.初级玩家

发布于:2020-11-22 09:47

3楼
你如果有无名异端的话就会发现这个本体和无名异端完全不一样 是全新开模
原初の沼跃鱼LV6.黄金玩家

发布于:2020-11-22 11:03

4楼
哦嚯,完蛋了哦。。。
naruto鸣人LV5.白银玩家

发布于:2020-11-22 14:32

5楼
其实这货跟无名异端不一样啊,看贴吧说是重新开模。
yyjloveytLV2.初级玩家

发布于:2020-11-22 14:33

6楼
哦豁,一本正经的胡说八道
口舌之劳LV6.黄金玩家

发布于:2020-11-22 15:00

7楼
良心是不可能的,但成形色太糟糕

发布于:2020-11-22 17:11

8楼
千翼之岚 发表于 2020-11-22 09:47 你如果有无名异端的话就会发现这个本体和无名异端完全不一样 是全新开模
...

胸部,背部,肩部后甲和无名都不尽相同,腿部零件也明显是单纯魔改,裆部链接也还是那么屎,更何况异端系列机体无论那款都是这样。这东西新规度也就百分之五十左右,而且这款机体的设定方面就是根据无名异端再次魔改过来的。

9楼
口舌之劳 发表于 2020-11-22 15:00 良心是不可能的,但成形色太糟糕
比猪肝红还要猪肝。。。。。

10楼
yyjloveyt 发表于 2020-11-22 14:33 哦豁,一本正经的胡说八道
完了被发现了

发布于:2020-11-22 17:13

11楼
千翼之岚 发表于 2020-11-22 09:47 你如果有无名异端的话就会发现这个本体和无名异端完全不一样 是全新开模
...

不过虽说是魔改但到底还是重新开模的

发布于:2020-11-22 17:16

12楼

naruto鸣人 发表于 2020-11-22 14:32 其实这货跟无名异端不一样啊,看贴吧说是重新开模。

是重开,但是是魔改无名的

发布于:2020-11-22 17:36

13楼
naruto鸣人 发表于 2020-11-22 14:32 其实这货跟无名异端不一样啊,看贴吧说是重新开模。
当然,这么说会有点抽象,打个比方吧,一篇作文你用电脑写完打印出来。接着有一篇新作文,可以用你之前写的那篇改,然后你在电脑上将原来的写完的那篇上,每句话加点形容词,换两句句子,换一下段落的顺序,在删掉点内容,再改一个题目,然后再一次打出来。
而这款模型也是一样的第一篇就是无名,第二篇就是双面,形容词就是每片零件的造型,换的话就是无名的披风,删的内容就是无名原来的关节,段落顺序就是板件上的零件排序,改的题目就是机体名称,在一次打出来就是重新做的模具,确实是重新开模,但是实际上就是拿原来模型魔改的

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾