【纳新榜】【揭皇榜】魂限定 龙珠 S.H.F.贝吉特 SSGSS

b10235jp楼主LV6.黄金玩家

发布于:2020-11-09 18:29

1楼

大家好,这里是银亚
作为龙珠超人气合体角色的贝吉特,想必即使不看龙珠的朋友,也多多少少有点印象:无敌、B王、帅。怎么形容也不为过。
贝吉特作为龙珠Z里的天花板角色,在龙珠超也顺应粉丝期待,以超级赛亚人之神之超级赛亚人(SSGSS)的姿态再度登场
本次给大家带来的就是魂限S.H.F.超蓝贝吉特的评测。
废话不多说下面正文开始
————————————————————————————————————————————————————————————
评测惯例,先摆个地摊~

以上为本次 SHF超蓝贝吉特的全部配件,3个辅助特效件,4张面雕(包括本体自带),11个手型,看得出来用料还算丰富

【包装】
封绘造型十分抢眼,把本次超蓝贝吉特的卖点充分展示了出来。

【本体】
本次主体造型十分优秀,是标准规格以上的2.0时代产品,和1.0贝吉特比起来,真的可以说是天上地下,整体的比例、可动和头雕对比老贝吉特都有了质的飞跃,特别提一句,本次超蓝贝吉特(2.0)和之前记得几款超蓝发色涂装都不太相同,倒是和SDCC限定的超蓝贝吉特(1.0)的头发涂装一样,发色非常吸睛,带珠光漆效果,

【面雕】

三张面雕表情十分生动,还原度非常高,比起1.0和某国产都更为优秀。
美中不足的是,并没有传闻中的黑发头雕、面雕,比起1.0和某国产,这点还是个不小的缺憾。
斜视的面雕自带刘海,比另外三张脸的刘海略微倾斜一些,在pose中动感十足

【手型】

【特效件】

【可动】

至于侧踢,我就不上图了……基本等于没有(毕竟不是高达这种机械转轴设定

双脚接地性能良好,是系列标准水平
【Pose】
接下来是Pose(中二)时间

“下辈子记得做个好人哦!”(魔人布欧:你台词串了)

“哈啊——!!”

“最终……”

“龟派……”

“气功!”
(实战中已解体……)

作为贝吉特招牌之一的灵魂之剑(灵剑)本次也给足了牌面。
透视效果优秀,对比1.0和国产版本的特效件都更粗更大更立体!
下面有请客串嘉宾 一号:合体扎马斯

“怎么了,神的力量竟然如此渺小?”(暴揍合体扎)

抱胸POSE配合面雕的笑脸,无一不透露着B格和自信。
不过非常可惜,本次超蓝贝吉特2.0并没有抱胸的配件,这里用得是某国产贝吉特的配件,不过手头有1.0的朋友也可以尝试用1.0的配件装上去(有色差)。

一张RGB背光

下面有请客串嘉宾二号:悟吉塔

龙珠两大B王:贝吉特、悟吉塔。这里可以对比一下,贝吉特2.0的形体 更加美观、头雕也更为还原、细节更加优秀

————————————————————————————————————————————
后续还有部分图在修,应该还会更新几张图。

【总结】
从可动、造型等综合素质来说,这款贝吉特2.0可以说是目前最好的贝吉特可动玩具了,售价比起SDCC版现在的价格要亲民的多,其他方面也是完爆,是龙珠SHF里的一款精品。
(当年阻碍我进SHF坑的主要原因就是1.0时代各种崩坏的邪神脸和五短身材比例,好在2.0时代,都有所改进。)
评测的内容暂且就这些
感谢观看!

点个赞吧~(1)

横竖都是二LV8.钻石玩家

发布于:2020-11-09 18:33

2楼
特效还挺多

发布于:2020-11-09 18:35

3楼
是的,不过,灵剑没有给到辅助支架,实际摆起来,很吃力
晗昕LV9.大佬

发布于:2020-11-09 18:42

4楼
2.0这面相,帅爆了!!!

发布于:2020-11-09 18:42

5楼
晗昕 发表于 2020-11-9 18:42 2.0这面相,帅爆了!!!
对的,可以说是SHF做得最为还原的面相也不为过
高机动精神力干脆面丶LV6.黄金玩家

发布于:2020-11-09 18:43

6楼
就是没抱胸手,只不过也无所谓啦,特效件给的足

发布于:2020-11-09 18:44

7楼
高机动精神力干脆面丶 发表于 2020-11-9 18:43 就是没抱胸手,只不过也无所谓啦,特效件给的足
是的,不过无伤大雅(实在不行套用下1.0的就好)
ageLV11.传奇

发布于:2020-11-09 19:31

8楼
这款的颈部有新构造,能实现飞行抬头姿势了
pjxgundamLV8.钻石玩家

发布于:2020-11-09 20:52

9楼
最帅最强
LiamDiaoDiaoLV3.中级玩家

发布于:2020-11-09 21:03

10楼
为啥我觉得这款面雕不如悟吉塔好呢,其实从情感上来说,我更喜欢贝吉特

发布于:2020-11-10 11:49

11楼
age 发表于 2020-11-9 19:31 这款的颈部有新构造,能实现飞行抬头姿势了
可以还原某游戏的究极技特写

发布于:2020-11-10 11:50

12楼
LiamDiaoDiao 发表于 2020-11-9 21:03 为啥我觉得这款面雕不如悟吉塔好呢,其实从情感上来说,我更喜欢贝吉特
...

上面有图对比了,可以发现 此前的2.0人物面雕虽然已经有很大的进步,但五官比例还是偏少年化,显嫩。
这款贝吉特面部五官比例更接近一些景品和漫画原画
影舞亂夢MK-IILV6.黄金玩家

发布于:2020-11-10 12:44

13楼
贝吉特和悟吉塔谁更厉害是一个可以争论很长时间的问题。

发布于:2020-11-10 16:43

14楼

影舞亂夢MK-II 发表于 2020-11-10 12:44 贝吉特和悟吉塔谁更厉害是一个可以争论很长时间的问题。

我个人主观上认为二者平等,即贝吉特=悟吉塔借此机会,我也长篇大论下
前tv、漫画里都没有明确表示二者强弱,且绝大多数的版权方作品(包括游戏)里二人实力地位是相等,具体参考像《龙珠:超宇宙》、《龙珠斗士Z》里,两个合体的特殊台词和对话,对两者的强弱都是不偏不倚的“暧昧”,不过鸟山明本人大概率是站贝吉特,而东映必然是悟吉塔,而国内贴吧自称设定党的“鸟山明”们大多喜欢过分解读,然后踩悟吉塔。

里面渊源挺深的,当年布欧篇原本就是安排耳环合体人收尾,而这个合体人就叫“悟吉塔”,结果东映截胡,在《复活的融合》里直接抢了悟吉塔这个角色,然后后鸟山明不满,就搞了贝吉特这么一出,还故意弄个耳环效果优于融合的台词。然后两方基本一牵扯到这俩角色,都处于怄气状态,导致了贝吉特在东映作品多多少少都被削了几刀,吃瘪了几次。

觉得贝吉特一定>悟吉塔的“设定党”最大依据目前也只剩一个“波特拉效果远胜Fushion”(目前在Z卡卡罗特里还有出现)。其他什么相乘论,虽然老鸟自己划不下脸提,但基本也本吃书吃得差不多了。毕竟真要一直是相乘效果,那主角们后续提升越大,增幅也越大,太超纲,基本属于废设,至于为什么这么说,下面会讲

到Z结尾为止,变身最大增幅是超三的400倍,虽然后续没有具体角色的战斗力表示,但当时空贝哪怕用那美克星的1.5亿来算,1.5E x 1.5E也是个突破天际的可怕数字了。然而神VS神里 超赛神的变身增幅还要>布欧篇合体增幅,这得多夸张?这么算起来,超赛神算是个无敌的变身了,和超1比起来,真的是几个次元的差距

然而这两档变身(超一&超赛神)在老鸟亲手监制的新剧场版《超:布罗利》里,表现并没有太大差距,有没有超1到超三那么夸张都不一定。但可以确定超赛神带来的增幅是>布欧篇空贝相乘的,那么这个“耳环相乘”能不能站得住脚就很有问题了(其实老鸟也已经基本放弃这个说法了)

另外还有个说法,耳环效果是单体是数十倍空贝融合是单体相加数十倍。两个说法都出自于东映的TV动画,前者出自《龙珠:超》力之大会篇第六宇宙天使芭朵斯的台词(说的是耳环合体人凯夫拉),后者是GT的设定集里对于超四悟吉塔的描述。

以此来看,再结合原著漫画里老界王神的“二人合体之所以会这么强,主要是因为二人亦敌亦友的特殊关系”这个台词,我们可以得出结论耳环增幅效果因人而异

而反过来,既然耳环增幅会因人而异,那么融合是不是也这样呢?答案是肯定的。地狱悟吉塔合体表现强于悟天克斯,而GT悟吉塔直接在设定上就和悟天克斯的增幅不一样了,同理,老鸟手下转正后的黄马甲悟吉塔也不一定弱于贝吉特,二者强弱我更倾向于相等,《超:布罗利》里悟吉塔那句暧昧的台词甚至可以理解成二者具有相同的人格意识,直接说是一个人也没差,况且悟吉塔常态表现就不输单体超蓝

超蓝的增幅不好说多少但肯定大于超赛神,而前面我分析过超赛神了,也就是说空贝融合的增幅至少在该剧场版肯定是大于布欧篇空贝相乘(而且还大得多)

要是还有人拿什么融合相加所以贝吉特强于悟吉塔这种睿智说法来贬低悟吉塔,那大家尽管当耍猴,乐一乐就得了。

而新剧场版的宣发上也明确表示二者都是最终王牌,不分高低。

最后硬要说耳环比融合好,可能最支持这个观点的是合体当事人贝吉塔吧(至少爷不用跳那种丢人体操了!)

cutejiaLV9.大佬

发布于:2020-11-10 17:18

15楼
很赞的贝吉塔啊哈哈
Sven一JLV6.黄金玩家

发布于:2020-11-10 21:31

16楼
这款真的超级赞啊!好后悔没定,当初一直觉得龙珠超SHF稳跌,现在现货价格已经起飞,直接烂掉.

发布于:2020-11-10 21:34

17楼
b10235jp 发表于 2020-11-10 16:43 我个人主观上认为二者平等,即贝吉特=悟吉塔借此机会,我也长篇大论下
前tv、漫画里都没有明确表示二者强 ...

同意的不能再同意,两者应该都是天花板级别的。但是贝吉特的设计更帅一点hhhh

发布于:2020-11-10 23:48

18楼
LeoJDK3 发表于 2020-11-10 21:31 这款真的超级赞啊!好后悔没定,当初一直觉得龙珠超SHF稳跌,现在现货价格已经起飞,直接烂掉. ...
事实上,几款限定后续都是涨的……尤其是会场限定

发布于:2020-11-11 10:47

19楼
b10235jp 发表于 2020-11-10 23:48 事实上,几款限定后续都是涨的……尤其是会场限定
蓝发空贝和黄发布罗利的翻车给了我错觉吧,现在就很惨,会限倒还好,目前也就买了个想要的黑悟空。
狼牙LYLV10.至尊

发布于:2020-11-11 17:51

20楼
帅气!!!
athome020LV1.新手上路

发布于:2020-11-11 20:17

21楼
逼王真帅啊。楼主辛苦了。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾