百元玩喷涂,试做铁血战士改虚化黑崎一护

不知道叫啥//楼主LV2.初级玩家

发布于:2020-11-01 11:16

1楼
先发个开盒,喷涂方法是我自己想到的,总共成本约70元(不含颜料)且全都是新货,东西早就到了,天天懒癌不想动手其实想做一天就能完成

点个赞吧~(0)

发布于:2020-11-02 10:27

2楼
拆解过程:其实没什么拆解,也就是把有螺丝的地方螺丝下了,退轴没整好就放弃了,个别零件偷胶补一下,个别细节舍弃,面具两边切下来转到前方

发布于:2020-11-03 14:46

3楼
接下来就是喷涂环节了,正如标题,这一套东西是我自己想到的,实际操作并不难,其实喷涂并没有什么很高深的学问,当然不是说技巧,喷涂简单说就是需要喷笔和一个气泵以及漆,喷笔某宝有,咱是新手,所以买个最便宜的hd130,价格40,气泵,这东西就是能供应气体就行,本身我想用给鱼缸打氧的泵,奈何这种泵功率小,稍微稠一点的液体就没法喷出,而且有个问题是我不敢确定一直堵着出气口会不会烧电机,在某次浇花的时候我忽然想起来,喷壶不就是气瓶?于是我在网上购买了洗车神器,买回来经过实验,确实能给喷笔供气,而且管子大小正好和喷笔的接口一样我把管子剪成我需要的长度,这样多次实验,结果是打60次气可以把喷笔里一罐涂料全都喷完,大约可以持续一分钟最大动力,这基本可以满足我日常制作,不费电,静音,就是自己有点累我没买模型漆,选的是丙烯颜料,这种颜料上色好,附着力高,也没什么味道,唯一可惜就是没有透明色,好吧,作文写完了,大概过程就是白色打底,缺什么颜色再补上去

发布于:2020-11-03 14:51

4楼
最后附上完成作品,感觉怪怪的,背包舍弃了,特效件利用之,看着还算顺眼,面具下面的脸涂的比较差,因为我实在是不会画眉毛
peter107LV9.大佬

发布于:2020-11-03 15:09

5楼
说好的成品呢?!?!
adminLV11.传奇

发布于:2020-11-03 15:11

6楼
完成品没看到 加油搞起

发布于:2020-11-03 16:23

7楼
admin 发表于 2020-11-3 15:11 完成品没看到 加油搞起
没发出来.....

发布于:2020-11-03 16:26

8楼
是不是图多了就发不出来了?好尴尬,补上

发布于:2020-11-03 16:27

9楼
落地成盒状态

发布于:2020-11-03 16:27

10楼
正脸
adminLV11.传奇

发布于:2020-11-03 17:28

11楼
看到了,哈哈哈,不错
大饼先生LV4.高级玩家

发布于:2020-11-04 10:30

12楼
动手能力真好!就是丙烯喷好之后,喷笔是怎么清理的?
kinggameLV4.高级玩家

发布于:2020-11-04 15:09

13楼
刷新了我对泵喷的认识,长见识了。
达克斯基LV1.新手上路

发布于:2020-11-04 16:09

14楼
这喷泵太他娘的强了

发布于:2020-11-04 17:00

15楼
Viab 发表于 2020-11-4 10:30 动手能力真好!就是丙烯喷好之后,喷笔是怎么清理的?
懒了就先接杯水在里面涮涮,然后加点酒精喷喷就行,有耐心了把喷笔头拧下来找个东西或者棉签碾成线伸笔头里转转就行了,丙烯没干之前可以溶于水
大饼先生LV4.高级玩家

发布于:2020-11-04 17:10

16楼
不知道叫啥// 发表于 2020-11-4 17:00 懒了就先接杯水在里面涮涮,然后加点酒精喷喷就行,有耐心了把喷笔头拧下来找个东西或者棉签碾成线伸笔头 ...
厉害厉害,那手还得快才行。

发布于:2020-11-04 17:28

17楼
Viab 发表于 2020-11-4 17:10 厉害厉害,那手还得快才行。
不用的,喷的时候就接点水,不用喷笔的时候把笔头浸到水里,拿出来用纸擦干就行,又不用电,不用担心漏电问题,就是有一点,喷笔要选双动的

发布于:2020-12-10 13:15

18楼
关于喷涂方法加点补充,咱毕竟是以省钱为目的,不过该整的东西还是跑不掉,比方说遮盖,我看上了橡皮泥,不过不知道为何某宝几乎找不到,全是超轻粘土,买了点超轻粘土,实验结果是凹槽细节可以使用,不过凸出来的细节粘不上去,凹槽小细节可以加点水把粘土打湿再遮盖,作品已经交工,故而这次演示使用的是奥迪双钻铠甲勇士中帝皇侠,原本的涂装过界太狠,自己重新调整以后好很多了,肩甲镂空是我自己挖的洞

发布于:2020-12-10 13:17

19楼
第一步遮盖调色已经完成,补上调颜料的过程,用的是丙烯颜料中的金色,白色的是稀释液,透明的是酒精,大概颜料搅拌均匀以后是有粘稠感就行了

发布于:2020-12-10 13:21

20楼
第二次的增加细节,肩甲虎牙鼻子更改为银色,还不太完美,头是手涂的,正如前面所说,粘土没办法沾到凸起边缘上,只好放弃了,黑色还没补,主要是以把玩为主的玩具,所以没整的很精细,身体其他地方也准备更改,先把现在整好的组装起来看看,懒得摆弄地方,就在床上拍了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾